오스테리아 샘킴

• 서울특별시 마포구 양화로3길 55
  • 오늘 휴무 오늘(일) · 휴무일
  • 02-324-3338
  • 샘킴셰프, 흑백요리사, 데이트, 기념일
  • 깔끔한, 예약, 점심식사, 저녁식사, 예약필수, 콜키지

오스테리아 샘킴의 사진

오스테리아 샘킴 방문자 리뷰

3.8

4.4
3.1
4.5

데이트 17점심식사 16저녁식사 16기념일 13식사모임 9접대 4가족외식 4회식 2여자끼리 1친구들끼리 1 더보기 더보기

깔끔한 16고급스러운 9캐주얼한 7조용한 6격식있는 6예쁜 6이국적/이색적 3시끌벅적한 2가성비좋은 2지역주민이찾는 1숨은맛집 1 더보기 더보기

행복한감자 평균 별점 4.9   평가 135   팔로워 4

5점 3시간 전

여러개 시켜서 먹었는데 약간 전체적으로 술과 같이 먹기 딱 좋은정도의 간이 되어 있었고 리조또가 진짜 대박 맛있어요....ㅠ
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

문어와 마늘종 스파게티니, 멜란자네

점심식사, 숨은맛집

sseul 평균 별점 4.8   평가 7   팔로워 0

4.5점 2월 7일

기념일에 방문했는데 분위기도 깔끔하고 좋아서 만족했어요. 샘킴 셰프도 있어서 반가웠습니다 :) 요리를 기다리는 시간이 좀 있었는데 오픈 키친이라 즐겁게 구경하면서 있었어요!

멜란자네, 오스테리아 뇨끼, 열무를 곁들인 봉골레, 메치 리가토니 문어 라구 파스타

데이트, 기념일, 격식있는, 조용한, 깔끔한

써니유후 평균 별점 4.9   평가 42   팔로워 1

샘킴 셰프님을 직접 볼 수 있어 너무 좋았어요
양이 적다는 평이 있으나 제가 느끼기엔 충분했고
진짜 파스타를 맛 볼 수 있어서 좋았습니다.

소꼬리 라구 딸리아텔레, 멜란자네, 관찰레 까르보나라

저녁식사, 데이트, 기념일, 격식있는, 예쁜, 깔끔한

Byeonvely님이 좋아합니다.

다코미식가 조이 평균 별점 3.7   평가 559   팔로워 193

5점 2018년 12월 7일

예약하고 갔는데, 예약 안해도 될 것 같아요. 물론 예약하고 가면 좋은 자리를 선점하기에는 좋습니다! 가게 규모는 아담하지만 분위기가 고급스럽고 깔끔하고 예쁘게 인테리어 되어있어서 기분 내고 싶은 날에 방문하면 정말 좋은 것 같아요ㅎㅎ
쉐프는 은근 많았고, 샘킴 쉐프 밑에서 배우는 것 같았어요. 오픈 키친이라 그런 모습을 자연스럽게 볼 수 있어서 좋았습니다. 파스타는 좀 흔하지 않은 맛이라서 개인적으로는 좋았어요. 조금 짠 느낌도 있었지만 흰살생선에 엔초비오일 파스타는 저에게는 취저..♥
주차장이 지원되지 않는 부분이 많이 아쉽습니다. 직원분들의 서비스는 작은 규모의 레스토랑치고 정말 훌륭했습니다. 계속 부족한 게 무엇인지 먼저 신경써주시고 불편한 거 없는지 물어봐주시고, 치마가 짧아보이면 담요를 건네주시는 센스도 은근 감동. 샘킴 쉐프는 사진 같이 찍어달라고 하면 갑자기 웃으면서 사진 찍어주시더라고요ㅎㅎㅎ
가격대는 보통 파스타 레스토랑에 비해 조금 비싼 정도입니다. 개인적으로 분위기 내고 싶을 때 자주 들리고 싶고, 다른 음식들도 다 먹어보고 싶었어요.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

흰살 생선과 엔초비 오일 파스타

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 기념일, 가족외식, 친구들끼리, 여자끼리, 캐주얼한, 고급스러운, 조용한, 예쁜, 깔끔한

구름님 외 1명이 좋아합니다.

오스테리아 샘킴과 비슷한 맛집

아우룸 사진
아우룸
합정 · 파스타,통닭크림파스타
라자냐가 유명한걸로 알고있는데 개인적으로는 라자냐보다 뇨끼가 좋았습니다 무난합니다 파스타가 생각보다 매워요. 라자냐 맛집이라고 들어서 가봤어요. 맛있어요. 자리가 많이는 없어서서 주말 밥시간은 웨이
스프링비스트로 사진
스프링비스트로
합정 · 파스타,치킨라이스
분위기가 좋고 테이블 느낌이 좋고 유리창이 통창이라 좋고 음식은 맛있다~~!!는 아니지만 아주 무난하게 괜찮은 정도 스테이크도 그렇고 파스타도 그렇고 그냥 애매한 맛입니다 풍미가 부족하네요 명란 오
리이크 사진
리이크
합정 · 파스타,뇨끼
음식 다 맛있는데 특히 뇨끼 진짜 쫀득하고 맛있어요 수제티라미수도 지이이이인짜 맛있는데 한정판매니까 일찍가서 꼭드세요!!! 뭐하나 빠짐없이 맛있었다ㅠ 감태 파스타에서는 은은한 바다향이 나고 뇨끼는
카밀로라자네리아 사진
카밀로라자네리아
합정 · 뇨끼,라자냐
라자냐 맛집이에요 ㅎㅎ 웨이팅 있으니 미리 예약하고 방문하시길 추천드려요 !! 가장 정석적인 라구라쟈냐인 에밀리아나 라쟈나(19.0)입니다. 생긴 건 정석적이지만 디테일한 맛은 확실히 다릅니다. 일
뷔자데 연남 사진
뷔자데 연남
합정 · 파스타,브런치
따뜻한 분위기, 메인 요리와 간식 모두 가능, 고급진 맛 연남동 맛집 뷔자데 연남~ 한적한 주택가 빌딩 3층으로 올라가면 아기자기한 공간이 나오는데 조용하고 분위기가 좋았습니다. 야외 테라스석은 파
카밀로 라자네리아 2호점 사진
카밀로 라자네리아 2호점
합정 · 뇨끼,라자냐
분위기 조용하니 좋았고 몬타냐라자냐 첫맛이 진짜 맛있어요 후식 푸딩까지 좋았습니다 라자냐 맛집이에요. 몇년전에 왔다가 오랜만엪방문햇어요. 이제 캐치테이블로 예약도 되네오. 라자냐를 이렇게 고급지게

오스테리아 샘킴 근처 추천 식당
최강금돈까스
86점 · 합정 · 돈까스,등심돈까스
최강금돈까스 사진 1 최강금돈까스 사진 2
캐치테이블 예약 걸어 놓으면서 함께 주문할 수 있다. 저녁 늦게 갔을 터라 안심과 상등심은 품절 선택 사항 없음 무조건 등심돈까스로 통일 ! 다찌석이라 기다리는 중 건너 앞 사람이랑 자꾸 눈 마주침
크레이지카츠
83점 · 합정 · 카츠,돈까스
크레이지카츠 사진 1 크레이지카츠 사진 2
브레이크 타임 없이 운영되어서 방문하기 좋아요 히레카츠가 아주 부드러워서 좋았습니다 나의 최애 돈카츠집! 처음으로 일식 돈카츠의 맛을 알려준 곳이자 오래도록 변함없는 곳. 직원들도 매우 친절해 갈
둥둥막창구이
79점 · 합정 · 막창,돼지막창
둥둥막창구이 사진 1 둥둥막창구이 사진 2
합정에서 제일 좋아하는 막창집이에요 라면도 기가막혀요 ㅎ 언제 와서 먹어도 맛있는 둥둥이네막창 1인분씩 주문 가능해서 좋음 막창구이 진짜 맛있어요! 술이 술술 들어가는 곳입니다~~ 돼지냄새가 조금
감성타코
78점 · 합정 · 타코,파히타
감성타코 사진 1 감성타코 사진 2
여러명이 가서 메뉴 두개와 사이드들 시키고 먹으니 푸짐하고 맛있었음. 직원분들 친절하시고 양파랑 기본 소스가 살짝 맵긴 했는데 그런거 감안하더라도 알차고 맛있었던... 합정 교보문고 옆에 있어서 방
등촌샤브칼국수
78점 · 합정 · 칼국수,샤브샤브
등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
등촌은 어디든 맛있어서 믿고 갑니다. 런치가 아니면 따로 돈을 주고 고기 추가해야함. 등촌샤브칼국수는 언제 먹어도 맛있어요 홀도 넓고 주차가 편해서 좋아요 가성비 샤브샤브라서 가끔 생각남. 여기는
뉴욕아파트먼트 오리지날그릴
77점 · 합정 · 수제버거,바베큐
뉴욕아파트먼트 오리지날그릴 사진 1 뉴욕아파트먼트 오리지날그릴 사진 2
유명한 수제버거집이라거 해서 방문했습니다. 두툼한 버거라 칼질해서 한입 가득 먹으면 무척 맛있어요. 합정에서 파스타와 수제버거로 유명한 뉴욕아파트먼트 다녀왔어요 매장에 들어서니 뉴욕에 들어온 듯한
뉴욕아파트먼트
76점 · 합정 · 수제버거,파스타
뉴욕아파트먼트 사진 1 뉴욕아파트먼트 사진 2
일단 현지 느낌과 힙한 느낌을 주는 인테리어가 마음에 들었고 메뉴들도 비주얼은 먹음직스러웠으나..중요한 맛이 이도저도 아닌 맛...거기에 가격도 비싼 편이라 가성비도 떨어지는 편. 재료들의 조합이
마부자생삼겹살
76점 · 합정 · 삼겹살,김치삼겹살
마부자생삼겹살 사진 1 마부자생삼겹살 사진 2
고기를 직접 구워주셔서 편했습니다. 밑반찬 전부 맛있고 볶음밥이 필수입니다!! 가격대도 나쁘지 않고 고기도 맛있더라구요. 무엇보다 밑반찬이 알차게 나와서 더 멋있게 먹을 수 있었습니다. 날 좋은 날
봄이보리밥
75점 · 합정 · 한식,보리밥
봄이보리밥 사진 1 봄이보리밥 사진 2
한식이 먹고싶어 들렸는데 생각보다 약간 실망. 보리밥만 한가득 주시고 비벼 먹을 반찬은 민망하게 조금씩 주심. 더 달라고 하면 주겠지만도, 청국장도 콩건더기 많은거 좋아하는데 그냥저냥. 한끼 잘 떼
빕스
75점 · 합정역 · 파스타,샐러드바
빕스 사진 1 빕스 사진 2
내부를 리모델링해서 그런지 매우 쾌적하고 넓었어요 다만 빈접시가 바로 치워지지는 않았고 음식은 바로바로 채워졌어요 빕스는 와인이랑 맥주가 무제한이라서 마음에 들어요 디저트도 맛남 합정 빕스는 너무
금문중화요리
75점 · 합정 · 깐풍기,중식당
금문중화요리 사진 1 금문중화요리 사진 2
양은 푸짐하지만 맛은 그럭저럭이었어요 탕수육은 고기가 두껍긴하지만 튀김옷도 두꺼워서 제 스타일은 아니었어요 와 양도 많고 진짜 맛있어요 탕수육도 작은거 시켰는데 되게 많아요 차돌짬뽕 강추입니다 합정
형제한우곱창
75점 · 합정 · 곱창,대창
형제한우곱창 사진 1 형제한우곱창 사진 2
저는 예약하고 갔는데 웨이팅 있었어요 맛집인가봐요 근데 양 너무 적어요, 원래 소곱창 양 적긴한데 유독 적은 느낌 맛은 그냥 평범한 소곱창막창대창맛! 네이버 예약하고 가면 웨이팅 없이 들어갈 수 있

오스테리아 샘킴 근처 추천 카페
합정티라미수
80점 · 합정 · 디저트,티라미수
합정티라미수 사진 1 합정티라미수 사진 2
티라미수가 엄청엄청 부드러워요!! 기대없이 시켰는데 진짜 이제까지 먹어본 티라미수 중에 최고인거같아요!! 커피랑 디저트 맛있네요. 뭔가 레트로 감성이랄까.. 깔끔한 느낌은 아니에요. 아늑한 다락방
콘드
78점 · 합정 · 브런치,카페
콘드 사진 1 콘드 사진 2
빙수는 독특하고 맛있으나, 가게가 시끄러워요… 다른 메뉴 궁금하긴 합니다! 체리빙수 처음 봐서 신기해서 먹었는데 대박 맛있어요..! 당고 쫀뜩쫀득하고 맛있어요 인테리어 예쁘고 좋았어요 굿굿 2인 1
밤부 베이커리&브루잉
77점 · 합정 · 베이커리,크로와상
밤부 베이커리&브루잉 사진 1 밤부 베이커리&브루잉 사진 2
마포구 합정역 인근 조용한 골목에 위치한 밤부 베이커리&브루잉에 다녀왔어요 주택을 개조한 듯한 감각적인 외관과 화려한 샹들리에가 돋보이는 내부 분위기가 들어서자마자 시선을 사로잡았습니다 달콤한 디저
오베이글
74점 · 합정 · 베이글
오베이글 사진 1 오베이글 사진 2
아침에 먹으니 든든하군요. 맛이 정말 좋고 해외에 온 듯한 기분을 느낄 수 있어요. 외국에서 온 브랜드라 그런지 외국인 손님이 정말 많았구요 이층에 먹고 갈 자리가 있기는 한데 그냥 카페테리아 느낌
블리스웨이커피
74점 · 합정 · 카페,계란빵
블리스웨이커피 사진 1 블리스웨이커피 사진 2
커피맛있고 사장님 친절합니다 ㅎㅎ베이커리류가 살짝 아쉬워요 사장님 너무 친절하십니다. 바치케 너무 맛있네용ㅋㅋ여름에 잘 어울리는 수박주스 달달하니 맛나용! 매장은 조용하고 모던한 느낌이라 좋아요.
카페 메틀
72점 · 합정 · 디저트,두바이
카페 메틀 사진 1 카페 메틀 사진 2
합정역 카페 ! 말차티라미수랑 아메리카노가 너무 맛있엇습니당💛 간단하게 먹을 수 있는 점심메뉴가 있어서 아주 좋아요 역에서 가까워서 가기 좋아요 카페 분위기 좋고 빙하라떼가 맛있어요 ! 저녁에가서
카페 163
72점 · 합정 · 휘낭시에,카페
카페 163 사진 1 카페 163 사진 2
카페 분위기도 좋고 무엇보다 케이크가 너무 맛있는 곳이에요😊 케이크가 먹고 싶어서 주변에 찾아보다 등어오게 되었는데 진짜 맛있습니다. 엄청 달지도 않고 생크림이 맛있었어요. 생크림이 느끼하지 않고
파티스리 까이에
70점 · 합정 · 디저트,밀푀유
파티스리 까이에 사진 1 파티스리 까이에 사진 2
크림무스나 빵 자체는 너무 맛있는데 쑥과 무화과의 조화가 저한테는 너무 생소하고 겉돌았어요.. ㅠ 다른 케익을 먹었더라면 너무 맛있게 먹었을 거 같아서 메뉴 판단 미스로 아쉽습니다 고급스러운 케이크
커피기업
67점 · 합정 · 커피,아인슈페너
커피기업 사진 1 커피기업 사진 2
커피가 정말 맛있더라구요. 커피맛으로 추천합니다! 통유리라서 좋아요. 커피기업. 은근히 여기 저기 매장들이 생겨났고 꾀 괜찮은 커피 맛을 선사하는 곳이다. 합정점을 찾아왔고 고를 수 있는 원두 중
굿애프터눈
66점 · 합정 · 케이크,영국
굿애프터눈 사진 1 굿애프터눈 사진 2
애프터눈티 먹고 싶어서 갔는데 좋은 가격에 먹을 수 있어서 너무 좋아요 인테리어도 너무 예뻐요 1.합정동의 조용한 영국식 디저트와 차를 파는 카페 2.친절한 서비스 3.차분하고 깔끔한 분위기의 카페
2425
66점 · 합정 · 카페
2425 사진 1 2425 사진 2
24-25 쇼룸이 같이 있는 카페. 9월 한 달 동안 가오픈 중. 공간은 2층까지 있고, 전체 공간이 넓진 않지만 쇼룸과 카페테이블이 깔끔하게 꾸며져 있어서 좋음. 커피 맛 나쁘지 않았고, 직원분이
애니플러스
64점 · 합정 · 카페
애니플러스 사진 1
콜라보 카페라 별 기대 안 하고 갔는데 전체적으로 맛있어요 카스테라는 냉동딸기라 좀 별로였는데 빵은 맛있었음 좀 단 편인데 단 거 좋아해서 좋았습니다 매장 내에 페르소나 ost를 계속 틀어 줘서 페

합정을 대표하는 음식

1위라멘
2위돈카츠
3위삼겹살

합정 합정 맛집 검색 합정
합정 합정 음식 랭킹 합정

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: