제주해풍 대표 사진
    제주해풍 대표 사진

제주해풍

제주해풍의 사진

제주해풍과 비슷한 맛집

• 방문목적 식사모임(4) 술모임(4) 가족외식(3) 회식(3) 접대(3)…더보기 저녁식사(3) 점심식사(2) 데이트(1) 기념일(1) 아이동반(1)
    • 분위기 고급스러운(4) 격식있는(2) 조용한(2) 깔끔한(2) 푸짐한(2)…더보기 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 개별룸(3) 무료주차(2) 발렛주차(1)

서귀포시 수산물유통센터 건너편에 위치한 회 전문점

이곳의 특징으로는 고급 어종 위주의 메뉴가 준비되어 있고 먼저 주문을 하면 선택한 메뉴에 대해 알려주시는데 음식 나오는 순서와 구성 그리고 먹는 방법 등을 브리핑 하듯이 설명을 해주신다.
    특히 선택한 어종의 대해 보다 자세한 설명을 해주시기에 알지 못했던 맛 또는 특징 등을 듣고 나서 맛을 보면 한층 더 이해 및 공감을 느끼게 된다.

이곳 아니면 접하기 힘든 강담돔을 주문...
    식감과 맛은 돌돔과 비슷하지만 좀 더 고소한 맛이 나는 듯 싶어 매우 훌륭한 선택이었고 만족스러운 식사를 할 수 있었다.

이곳의 특징이라 한다면 맨처음 메인인 회가 나온다는 점이다.
    고급 횟감을 사용하기에 제일 먼저 맛보아야 하기 때문이라고 하는데 충분히 이해가 되고 공감이 가며 뒤로 이어지는 모든 음식들이 하나같이 신선하고 훌륭하며 맛도 매우 좋았다.

특히 나중에 나온 부속물 내장 및 뽈살 그리고 쓸개는 소량이지만 좋은 경험이 되었으며 생옥돔 구이가 별미였고 지리탕도 진하고 깊은 맛으로 만족스러운 마무리를 할 수 있었다.

전체적으로 보면 가격이 비싼 것 같지만 메인 횟감과 음식 구성 그리고 맛 등을 보면 이해가 가고 무엇보다도 개별룸에서 식사 할 수 있다는 점이 큰 장점이라 하겠다.

강담돔

2021년 9월 23일

다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5   평가 527   팔로워 58

3점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

3번째 방문하는 서귀포항 주변 자연산횟집으로 현지인반, 관광객반정도 되는집입니다. 요즘 코로나로 손님이 없어서 고기배가 뜨질 않는다고 하더니 직접 가보니 역시 예전보다 물고기들이 별로 없어 이날은 구문쟁이를 주문했습니다.
    이곳은 메인 회가 먼저 나오고, 스끼다시 회가 나중에 나와서 좋습니다. 구문쟁이 식감은 다금바리와 비슷해서 단단하고 쫄깃합니다. 다만 양이 적어 배부르게 먹긴 어렵고, 고등어회나 해산물로 배를 채워야 합니다. 고등어회는 더 리필도 해주고, 기타 더 먹고싶은 해산물이나 스끼다시가 있으면 챙겨줍니다.
    물회나 우럭탕수는 평균 정도하나 랍스터와 해산물찜은 냉동으로 보입 니다. 지리와 볶음밥이 제일 마지막에 나오고, 따로 후식은 없습니다.
    이 집에 가장 큰 장점은 퀄리티 높은 자연산회를 좀 비싸지만 맛있게 먹을 수 있다는 점이었는데 왠지 점점 더 전체적으로 조금씩 떨어지고 있다는게 아쉽네요.

구문쟁이

2020년 3월 11일

다코미식가 라이언 평균 별점 4.4   평가 552   팔로워 48

귀한 기회로 좋은 음식 먹었습니다.
    별 무한대로 드리고 싶어요 !!!

다금바리

2023년 7월 6일