24건의 강남 방문자 평가
다코미식가 Charlth 평균 별점 3.9 평가 170 팔로워 33
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
모든 면에서 완벽한 집은 아니지만 제가 부근에서 아주 좋아하는 중식당입니다. 조금 아랫쪽에 이름값이 좀 더 유명한 집이 하나 있긴 하지만, 9호선 급행역 출구 바로 앞에 위치했고, 특유의 20세기중국집스러운 맛과 가성비를 유지하고 있는 곳이라 여러 모임을 하기에 상당히 만족스러운 곳입니다.
식사시간 웨이팅 무섭게 꽉 차는 편이고, 개별룸이 한 두 개 있긴 하나 예약이 쉽지 않아 사실 상 대형 홀로만 이루어진 탓에 시끌벅적하고 중국인 서버의 친절함까지 기대하긴 쉽지 않음을 감안하셔야 합니다.
대체적으로 간이 좀 센 편이지만 평범한 동네중국집의 수준은 한참 넘었다고 할 수 있고, 대부분의 식사류부터 요리까지 모두 맛 볼 만 합니다. 개인적인 최애메뉴는 탕수육. 마치 20년전 양평의 몇몇 화상집에서 먹던 맛과 상당히 유사해서 항상 만족스럽습니다.
태연아빠 평균 별점 4.4 평가 21 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
가족모임이나 회식때에도 자주 방문하는 당산역의 중국집. 가격도 좋고 맛도 좋아서 항상 만족하고 나오는 집
다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8 평가 729 팔로워 207
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
푸짐한 해산물과 부드러운 국물이 좋은 삼선짬뽕집입니다. 중식당인데 삼선짬뽕집으로 부르고 있습니다. 주위에 많이 소개시켜줬습니다.ㅋㅋ 아파트 상가에 있지만 입소문으로 유명해져 외부손님이 훨씬 많은 중식당입니다.
우리문화 5일 전
미스터화이트 4월 23일