포석정

• 서울특별시 서초구 신반포로 194 서울고속버스터미날
  • 02-535-2661
  • 술모임, 낮술
  • 시끌벅적한, 야장, 점심식사, 저녁식사, 야외테라스, 콜키지

포석정의 사진

포석정 방문자 리뷰

3.3

별로예요

3.5
2.9
2.6

저녁식사 9술모임 6점심식사 4데이트 3회식 3식사모임 3아침식사 1혼밥 1 더보기 더보기

시끌벅적한 7서민적인 6캐주얼한 3경관/야경이좋은 2푸짐한 1숨은맛집 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

미식고릴라 평균 별점 3.7   평가 3   팔로워 0

다시는 가지않을 곳. 몇번 웨이팅이 길어서 못갔다가 갔는데, 평범한 고기 수준 그리고 가격은 삼겹살인데 전지인거같음. 낮은 수준의 응대. 불친절함. 경관도 딱히 볼수가 없음. 일하시는 이모님께 찌개가 20분넘게 안나와서 말씀드렷더니 혼잣말이라고 다른이야기듣고 한거라 더 이상 말씀안드렷지만 ‘지랄’이라하심. 청결도도 최악.. 집기모든곳에 기름 고춧가루 범벅이었음
맛: 보통|가격: 불만|응대: 나쁨

저녁식사, 시끌벅적한

휴지2 평균 별점 4.6   평가 43   팔로워 0

4점 2025년 11월 6일

고기 맛도 반찬도 다 맛은 생각보다 좋아요
고기에 털들이 넘. 많이 박혀잇는거만 빼면 나쁘지않고
김치찌개 맛있음
일단 서울한복판에서 야외에서 즐기는게 제일 좋은거같아요👍
낮에가서 그런지 불친절하지 않았음ㅎㅎ
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

지리산 토종돼지, 김치찌개

술모임, 회식, 데이트, 시끌벅적한, 경관/야경이좋은

Byeonvely님이 좋아합니다.

배고픋당 평균 별점 4.4   평가 354   팔로워 7

날 선선해지고 있어 야장하기 좋아요!
터미널 10층 옥상에 위치한 곳이고 주말 저녁에
방문 예정이면 이른 저녁에 가는 걸 추천해요! 웨이팅 있을 수 있어요
고기는 흑돼지 털이 많은 편이고 위생적으로 아쉬움이 있는 곳입니다!
맛은 밖에서 먹는 거라 분위기 덕분에 먹을 만합니다
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

점심식사, 저녁식사, 시끌벅적한

서니스코프 평균 별점 4.0   평가 11   팔로워 0

위생을 눈 감기엔 너무 더러워요.. 그릇,수저,컵 모두 설거지 잘 안되어 있어 한번씩 다시 닦았구요 너무 바쁘신건 이해하지만 정말 불친절.. 한철장사인 야장이지만 좀 많이 실망했어요
맛: 보통|가격: 불만|응대: 나쁨

지리산 토종돼지, 김치찌개, 소주, 맥주, 사이다

저녁식사, 서민적인, 야외좌석(테라스)

포석정과 비슷한 맛집

놀부주방 사진
놀부주방 반포점
고속터미널 · 한식,백반
고기를 굽지 않고 간편하네요. 맛있게 알맞게 구워져서 상추까지 나오니 맘에들어요. 혼밥으로 넘 강추. 리뷰이벤트로 뚱캔 사이다도 주심. 담에 고기묵고싶을 때 또 갈게용 맛있습니다! 가성비 좋고요 김
육각고기 사진
육각고기
고속터미널 · 삼겹살,고기집
고속버스터미널 건물에 있는 야장 고기집. 저녁에 가면 웨이팅은 감수해야 하고, 조기 마감인 경우도 있다. 매우 바쁘기 때문에 친절은 기대하면 안 된다. 고기는 맛있지만 위생 상태가 좋은 편은 아니다
반포교집 사진
반포교집
고속터미널 · 냉삼
주차는 유료 주차여서 건너편 공영주차장에 세웠어요. 냉삼은 깔끔하고 일하시는 분들도 친절하셔서 기분좋게 먹었습니다 오랜만에 먹은 냉삼은 너무 맛있었습니다. 볶음밥까지 배부르게 먹었어요 맛잇어요. 친
온유월식당 사진
온유월식당 본점
강남신세계백화점 · 삼겹살,목살
고터 근처에서 고기 먹으려고 검색해서 가본 곳인데 완전 성공 역시 블루리본 서베이는 실패 없는듯합니다 신강 건너편 상가 지하에 있는데 저녁 시간 되니 테이블이 다 차고 나갈때까지 웨이팅이 있더라고여
육백집 사진
육백집
강남신세계백화점 · 삼겹살,김치전
음식도 맛있고 친절하세요~ 김치부침개랑 계란후라이도 해먹을수있어요 진라면 + 김치전 무한제공..!! 미나리 대패 만족 오겹살 괜찮 가격 좋아서 모임있을때 또 올 것 같다 화장실 별로 라면과 김치전이
고기꿉는 하시무 사진
고기꿉는 하시무
고속터미널 · 고깃집,특수부위
직장근처라 끝나고가서 고기 먹기 좋아요 반찬도 맛있고 좋아여

포석정 근처 추천 식당
베통
90점 · 신세계강남 · 베이커리,소금빵
베통 사진 1 베통 사진 2
주차: 가능 줄서기: 20분이상 주문팁: 기본소금빵이 가장 맛이좋음 소금빵: 원픽 솔티초코소금빵: 단짠단짠으로맛이좋음
후라토식당
76점 · 고속터미널 · 규카츠,오므라이스
후라토식당 사진 1 후라토식당 사진 2
스테끼 덮밥은 처음 먹어봤는데 역시나 맛있어요 후라토 식당은 언제나 믿고 갑니다 규카츠 진짜 오랜만에 먹는데 부드럽고 맛있게 잘 먹었어요. 네이버 예약으로 방문하니 기다림없이 똭 먹을 수 있었고,
만복국수집
75점 · 고속터미널 · 쌀국수,국수
만복국수집 사진 1 만복국수집 사진 2
터미널에서 간단하게 맛있게 먹기 좋았습니다 메뉴도 다양하도 음식이 빨리 나와서 좋았습니다 비빔밥이 땡겼는데 잘 먹었네요 빨리나와서좋아요 ㅋㅋ 김치도 맛잇어요 직원도 친덜하십니다 사실 비쥬얼만 보고는
타쿠미나가사키
75점 · 고속터미널 · 카츠,냉메밀
타쿠미나가사키 사진 1 타쿠미나가사키 사진 2
일식집입니다 카운터석이 많이 있어서 혼밥하기 좋아요. [카츠] 안심 돈카츠(포도먹인포크빌): 괜찮은 돈까스입니다. 부드럽고 잡내없습니다. 가격대비하면 아쉽습니다.
타코벨
74점 · 고속터미널 · 타코,브리또
타코벨 사진 1 타코벨 사진 2
터미널에 있어서 혼자 먹는 사람이 많았고 다른 타코벨보다 좀 부실한 느낌 저녁을 가볍게 먹고 싶어 방문했는데 생각보다 부실하고 나초?도 찍어먹을거가 필요하게 심심한 맛입니다 저렴하게 타고 먹고싶을때
퍼부어
74점 · 고속터미널 · 쌀국수,소고기쌀국수
퍼부어 사진 1 퍼부어 사진 2
공심채불고기 볶음밥: 짱맛도리 공심채 식감이 안죽고 간도 딱 적절해요 주문팁: 키오스크 주문 후 나갈때 결제!!!! 모든게 셀프! 사장님 상냥하세요 근데 양
북창동순두부
74점 · 고속터미널 · 순두부,백반
북창동순두부 사진 1 북창동순두부 사진 2
순두부 찌개랑 고등어를 같이 먹을수 있어서 푸짐해요 같이 나온 기본반찬 도 다 맛잇어요 어느시간에 가든 대기는 좀 잇어요 오픈시작하고 바로 방문해서 웨이팅없이 식사했습니다 반찬들도 맛있고 좋았습니다
홍수계찜닭
74점 · 고속터미널 · 찜닭,치즈찜닭
홍수계찜닭 사진 1 홍수계찜닭 사진 2
고속터미널 지하상가에서 맛집을 찾는다면 홍계수찜닭을 추천합니다. 제가 주문한 치즈가 듬뿍 올라간 찜닭은 고소한 치즈와 매콤한 양념이 잘 어우러져 정말 맛있었어요. 매운맛을 좋아하신다면 3단계를 추천
신룽푸마라탕
73점 · 고속터미널 · 마라탕,마라샹궈
신룽푸마라탕 사진 1 신룽푸마라탕 사진 2
맛있어요 종종 올만해요 가끔 올게요 잘먹고갑니다 ㅎㅎㅎ 마라탕 g당 가격이 비싸요 그래도 터미널 내에 있어서 접근성이 좋습니다 백화점 앞에 있어서 그런지 사람들이 많았어요. 근데 직원분들이 말을 엄
라멘짱
72점 · 고속터미널 · 라멘
라멘짱 사진 1 라멘짱 사진 2
점심시감 지나가서 사람은 없었고 키오스크로 주문하면 됨 맛은 쏘쏘함 한끼 떼우는 정도 공연전에 식사하기가 좋았습니다. 맛은 너무 기름지지않아서 좋았네요 터미널 방문했을때 가볍게 먹기 좋은 음식이에요
샤브촌by계백집
72점 · 고속터미널 · 샤브샤브,1인샤브
샤브촌by계백집 사진 1 샤브촌by계백집 사진 2
서울강남고속버스터미널 하차장에서 머지 않은 2층 음식점, 혼밥하기 좋은 샤브샤브 집이다. 주차: 터미널이나 백화점 주차장에 가능 버섯 샤브샤브: 노루궁뎅이버섯이 맛있긴 하다, 소고기도
남도일번지 전주콩나물국밥감자탕
72점 · 고속터미널 · 해장국,콩나물국밥
남도일번지 전주콩나물국밥감자탕 사진 1 남도일번지 전주콩나물국밥감자탕 사진 2
고속터미널 자하에 있어서 대중교통 이용해서 서울갈때 한끼하기에 괜찮은것 같아요 양도 푸짐하고 국물맛도 좋았어요 밑찬이 좀짜고 깍두기는 너무 익어서 별로였지만 굴콩나물국밥은 맛있었어요 사실 별로 기대

포석정 근처 추천 카페
커피스니퍼
79점 · 신세계강남 · 커피,도넛
커피스니퍼 사진 1 커피스니퍼 사진 2
아메리카노는 산미가 있는 편이고 그냥 라떼는 없고 스니퍼 라떼가 기본 라떼를 대신한다. 그런데 라떼의 묵직함을 원하는 사람들은 그냥 다른데 가서 라떼 드세요 .. 가벼운 단 맛이 위주라서 원하는 맛
% 아라비카
78점 · 신세계강남 · 커피,라떼
% 아라비카 사진 1 % 아라비카 사진 2
에스프레소 전문점이라 커피의 종류가 되게 다양해서 맛볼 수 있는 선택지가 많아서 신기했습니다 다만 자리의 형태가 되게 불편하게 되어 있어서 오래 앉아 있을 정도는 아니고 간단하게 커피 즐길 타임으로
비파티세리
77점 · 신세계강남 · 베이커리
비파티세리 사진 1 비파티세리 사진 2
진짜 맛있어요!!!!! 엄청 배부른 상태에서 먹었는데도 맛있었어요 클래식을 제일 추천!! 모든 메뉴 하나하나가 다 정성이 담긴 느낌이에요 음료도 맛있고 베이커리도 너무 좋아요 선물용으로도 좋을 것
피어커피 바
75점 · 신세계강남 · 커피,coffee
피어커피 바 사진 1 피어커피 바 사진 2
구석에 있어 찾기 힘들지만 커피가 맛있어요 추천합니다! 점심먹고 깔끔히게 커피한잔 하기 좋은 곳 드립카피를 마려라 매장이 작고 필터커피 맛집 이에요 나중에 또 오고 싶어요 하우스오브신세계에 새로 생
브라우터
74점 · 신세계강남 · 베이커리,프레첼
브라우터 사진 1 브라우터 사진 2
강남신세계백화점 지하에 있어요 11층에서 식사를 하고 커피 마시려고 지하에 내려왔어요 신세계에는 식당은 많아도 까페는 거의 없어요 그래서 몇안되는 까페순례를 하며 자리잡기 정말 치열해요 눈치껏 음료
인텔리젠시아
74점 · 센트럴시티 · 커피,미국
인텔리젠시아 사진 1 인텔리젠시아 사진 2
아메리카노: 공간은 작은 편이지만 테이블이 여러개 있었고 해가 잘드는 따뜻한 분위기의 공간이었습니다. 음료는 아이스 아메리카노를 주문했는데 맛이 괜찮았고 디저트와 함께 먹기에 좋았습니다. 갸또
플리퍼스
73점 · 신세계강남 · 카페,수플레
플리퍼스 사진 1 플리퍼스 사진 2
센트럴시티 고속터미널 내에 있는 카페. 시끌벅적 앉기도 힘드네ㅠㅠㅋ 디카페인 아포가토 센스! 음료 마싯어요 수플레는 계란비린내 쬐끔 났지만 폭신하고 맛났어요 내부는 정신없고 시끄럽습니다 ㅠ 항상 사
나인블럭
72점 · 고속터미널 · 커피,카페
나인블럭 사진 1 나인블럭 사진 2
고속터미널 지하상가를 지나던 중 우연히 발견한 나인블럭 고속터미널점. 아메리카노 가격이 4천원이라 가성비가 좋다. 매장에 들어가 아메리카노와 다운타운라떼를 주문했다. 아메리카노는 첫 모금부터 깔끔하
티하우스레몬
72점 · 고속터미널 · 티카페,레몬티
티하우스레몬 사진 1 티하우스레몬 사진 2
여기 카공하러 자주 갔는데 이번엔 여름이랑 빙수 먹어봤어요!! 빙수도 여러 토핑 같이 나와수 커스텀해서 먹을 수 있었어서 먹으면서도 꽤 재밌었어요!! 망고 아이스크림 토핑으로 주는데 이게 정말 고급
팔공티
71점 · 고속터미널 · 밀크티,버블티
팔공티 사진 1 팔공티 사진 2
매장이 협소해서 테이크아웃에 적합해요 지하철 플랫폼에서 가까워서 좋았습니다 다른곳에비해 펄 양이 적은 것 같아요 밀크티는 맛있어요 다른메뉴도 먹어보고싶어요 고터에서 쇼핑후 차마시기 좋더라구요~^^
델리에또
71점 · 센트럴시티 · 카페,젤라또
델리에또 사진 1 델리에또 사진 2
신세계백화점 방문했다가 자리가 없어서 1층으로 올라갔어요 다른 카페 다 자리가 없더라구요 역시 복잡한 고속터미널ㅠㅠ 팥빙수 맛있어요 대추차도 가격은 쎄지만 퀄리티 좋습니다 매장은 진짜 시끄럽지만 고
키키모아나
70점 · 신세계강남 · 디저트,수제아이스크림
키키모아나 사진 1 키키모아나 사진 2
복잡한 푸드코트 매장에서 유일하게 자리가 있어서 들른곳! 디행히 맛도 좋았다 아이스아메리카노 주문해서 먹었는데 커피가 고소하고 맛있었어요~식당가에 있어 찾기는 쉬웠어요

고속터미널을 대표하는 음식

1위초코
2위김밥
3위돈카츠

고속터미널 고속터미널 맛집 검색 고속터미널
고속터미널 고속터미널 대표 음식 고속터미널

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: