검은노루 대표 사진

검은노루

• 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 상모로 257 1층
    • 064-792-7552
    • 혼밥
    • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 반려동물동반, 무료주차

검은노루의 사진

검은노루 방문자 리뷰

4.2

4.6
    3.8
    4.2

이미용씨 평균 별점 3.3   평가 418   팔로워 1

진한 돼지육수라길래 돈코츠라멘과 비슷할 줄 알았는데 한국적인 맛이에요
    한약재?로 푹 우렸는데 뒷맛은 깔끔해요 간간히 씹히는 마늘후레이크가 킥이었음
    어른도 애도 잘 먹을 맛이고 밥이랑 서비스 미니밥 주시는데 밥이랑 더 잘 어울려요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

고기칼국수

맑으미7 평균 별점 4.9   평가 421   팔로워 6

5점 2024년 6월 12일

고기국수 맛있어요!!! 뒷뜰?? 같은 곳에 강아지랑 닭도 있어서 아이들이 좋아해요!

메밀국수, 고기칼국수

점심식사, 이국적/이색적

먹는게최고좋아 평균 별점 3.9   평가 256   팔로워 0

주차는 매장앞에 가능하고 육수가 진하긴하나 찾아가서 먹을 정도는 아닌 것 같음

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

고기칼국수, 비빔국수

저녁식사, 숨은맛집, 무료주차

검은노루와 비슷한 맛집

하르방밀면 사진
    하르방밀면
    모슬포 · 보말칼국수,밀면
    메밀 밀면과 보말 칼국수가 주요 메뉴. 칼국수는 보말의 눅진한 국물이 고소하고, 비빔면은 새콤달콤한 양념이 감칠맛 있음. 근처에 간다면 재방문할 계획. 진짜 제주 밀면 진짜 맛있구요. 만두는 수제만두인데 속이 가득차서 맛있어요 시원하게 잘먹었어요
    영해식당 사진
    영해식당
    모슬포 · 몸국,소고기찌개
    처음 보는 음식!!! 소고기뭇국 + 육개장 등등 합친거 같은 맛인데 아주 맛있게 먹었어요 우연히 갔다가 사람이 많아 찾아보니 현지 맛집으로 불리는 곳 동네 어르신들 많은 곳 몸국 처음 먹었는데 녹진한 미역국 맛이라 전 너무 맛있었어요 다만 외지인들이 줄서서 먹을 정도 맛은 아니라 생
    무뚱모슬포좁짝뼈국수 사진
    무뚱모슬포좁짝뼈국수
    제주 · 국수,밥집
    우와 너무 맛있어요 조금 짠데 밥이랑 먹으면 딱 맞아요
    이듸 사진
    이듸
    모슬포 · 고기국수,국수
    고기국수 맛이 비렸고 회국수에 회는 방어를 넣어서 먹기 부담스러웠음 국수 종류 다~ 맛있어요 고기국수, 불국수, 해물불국수... 한라봉회국수... 요즘은 한치물회 제대로네요 한치가 한마리 딱~ 중면 주시는데 이미 한치로 배부르네요 ㅎㅎ
    거멍국수 사진
    거멍국수
    안덕면 · 고기국수,회국수
    성게국수 넘 맛있고 ㅎㅎ 고기 비빔국수도 맛있었어요! 근처 가시면 추천 솔직히 이 식당만의 특별한 점은 발견하지 못했습니다. 산이 바로 뒤에 위치하고 있어 경치는 좋지만 음식을 먹기위해 굳이 찾을 것 같진 않은 맛입니다. 맛없지는 않지만 그냥 비빔국수는 쫄면느낌, 전복
    고메밀면 사진
    고메밀면 제주본점
    산방산 · 밀면,국수
    근처에서 유채꽃 구경하고 방문했어요 보통 밀면의 맛입니다 주인분이 친절하세요

검은노루 근처 추천 맛집

산방식당
    75점 · 제주 · 밀면,밀냉면
    산방식당 사진 1 산방식당 사진 2
    비빔면처돌인데 너무 맛있어서 접시에 코박고 먹었다 그래서 2주만에 재방문.. 근데??? 전보다 밍밍한 느낌ㅠ 저번엔 양이 적다 느껴서 이번에 곱빼기 시켰는데 그래서일까?...ㅠ 아쉬움 그래도 맛있
    하르방밀면
    72점 · 모슬포 · 보말칼국수,밀면
    하르방밀면 사진 1 하르방밀면 사진 2
    삼남매식당
    63점 · 제주 · 곱창전골,막창전골
    삼남매식당 사진 1 삼남매식당 사진 2
    여기 진짜 미친놈 맛 술 먹는 사람들은 좋아랑 것 같아요
    콜트레인
    61점 · 모슬포 · 맥주,펍
    콜트레인 사진 1 콜트레인 사진 2
    모슬포항 뮤직바 콜트레인 와인과 맥주 그리고 음악듣기 좋은곳 스크린있어서 뮤직비디오 보는 재미도 있어요 혼자 운영하시고 신청곡 틀어주어야 하니 안주는 간단히 먹을수 있는 몇가지 있어요 LP바등 뮤
    정원야간회센타
    60점 · 모슬포 · 횟집,벵에돔
    정원야간회센타 사진 1 정원야간회센타 사진 2
    모슬포에서 유명한 갈치조림집 사장님이 다니시고 추천해주신 로컬맛집입니다. 솔치우럭 큰 놈 들어 올 때 까지 기다리다가 (그 부근 사는 언니가 지나다닐 때마다 수조 확인하고) 큰놈 보이자마자 예약 까
    봉분식
    59점 · 모슬포 · 떡볶이,오징어튀김
    봉분식 사진 1 봉분식 사진 2
    떡볶이 좋아하진 않지만 여기저기 다니며 먹어보고 있는데 여기 맛있어요... 이거 아주 드문일인데... 길지 않은 가래떡인데 불어있고(완전 호) 특이한게 무채가 있어요 씹히는 식감이 좋았어요 부산식
    풍년떡집
    58점 · 모슬포 · 찐빵,오메기떡
    풍년떡집 사진 1 풍년떡집 사진 2
    그냥그래요 흑임자맛 거의 안 나고 쑥빵도 호도제과가 더 나아요 흑임자가 꽤 달아요 엄청나게 특별한 맛은 아니고 쑥 찐빵 안에 흑임자 앙금이 들어가 있어요. 생각보다 달고, 떡집 방문해서 갓 나온 찐빵 사는 게 더 맛있음! 밥알쑥떡이 더 맛있는 느낌 ㅎㅎ
    고기덕후
    56점 · 제주 · 흑돼지,껍데기
    고기덕후 사진 1 고기덕후 사진 2
    진짜 너무 맛있는 고기집. 도민맛집으로 추천드려요!!!
    명가숯불화로구이
    56점 · 모슬포 · 돼지갈비,갈비
    명가숯불화로구이 사진 1 명가숯불화로구이 사진 2
    단체손님이 가기 좋고 갈비도 맛있고 괜찮습니다 ~ 주차가 좀 어렵긴 합니다
    미수기네낙지
    55점 · 모슬포 · 낙지요리,낙지볶음
    미수기네낙지 사진 1 미수기네낙지 사진 2
    서귀포에는 낙지파는곳이 얼마 없는거 같아서 모슬포까지 낙지를 먹으러 와봤어요! 은근히 맛있었지만 보통맛도 조금 맵네요🥲 물과 반찬 그리고 밥까지 다 셀프이긴 하지만 가지러 갈때마다 남기시면 절대 안
    김밥천국
    53점 · 제주 · 분식,하모
    김밥천국 사진 1 김밥천국 사진 2
    야채 가득한 김밥이었는데요 기본이라 더 맛있게 먹었어요~^^ 밥이 맛있었습니다
    배스킨라빈스
    53점 · 대정읍 · 아이스크림,하모
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    아이스크림 케이크 필요해서 사러 들렀어요. 팥빙수도 먹고싶었는데 이 지점에서는 안하더라구요ㅠ 아쉽

제주에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

제주 맛집 검색하기

제주에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위흑돼지
    2위몸국