산방식당 대표 사진
    산방식당 대표 사진

산방식당

산방식당의 사진

산방식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(9) 저녁식사(4) 가족외식(3) 데이트(2) 식사모임(1)…더보기 간식(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(8) 푸짐한(3) 시끌벅적한(3) 지역주민이 찾는(2) 가성비좋은(2)…더보기 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(8) 대형룸(1)

모슬포 대정초교 인근에 위치한 밀면 전문점으로 제주도 안에 제주도식 밀면의 제일 큰 형님 격인 곳이라 할 수 있다.

제주도 맛집으로 많이 알려져 있고 관광객들 및 현지인들도 많이 찾아오는 이곳은 항상 웨이팅도 많고 더운 날에는 이곳을 찾는 차들 때문에 차량 소통에 불편할 정도로 손님들이 붐비는 곳이다.

이곳의 특징은 경남 지역의 밀면과는 달리 한약재 맛을 잘 못 느끼는 산뜻한 이곳만의 육수와 두꺼운 면발이 이색적인데 면의 경우 마치 중화면과 쫄면을 섞어 놓은 듯한 느낌을 받는다.

고명으로는 오이채와 계란 반쪽 그리고 잘 삶아낸 돼지 편육 세조각 등이 올려져 있으며 새콤, 달콤, 매콤한 맛의 양념과 육수 그리고 식감 좋은 면이 함께 하여 멋진 밀면 한 그릇을 만들어 낸다.

메뉴는 물, 비빔냉면 그리고 수육이 전부지만 맛 하나만 보고 이 세가지 메뉴를 위하여 먼길 마다않고 찾아오는 손님들이 많고 참으로 대단하다.

지금은 제주시 등 몇 곳에 분점이 있어 보다 편하게 맛 볼 수도 있지만 그래도 이곳이 본점이기에 나름 꼭 한번 경험해봐야 할 곳이 아닌가 생각된다.

밀냉면

2023년 3월 30일

다코미식가 쫑이 평균 별점 3.6   평가 240   팔로워 83

보통 밀면하면 부산밀면이 유명한데 제주도에서도 유명하다고하여 방문.

주차장은 넓지않아 가게 앞으로 도로가에 주차를 많이 함.

가게 안이 비교적 넓고 밀면이다보니 테이블 회전율은 빠른 편임.

밀냉면 특유의 쫄깃한 식감과 진하지않은 육수가 좋았지만 이날 따라 문제가 있는지 살얼음을 없어 시원하지않아 아쉬움이있고 비빔냉면은 특별할것 없이 쫄면을 먹는것과 같아 밀냉면이 더 나았음.

그런데 수육이 예상과달리 만족스러움.
    전혀 돼지비린내가 안나고 특히 비계는 푸딩처럼 입에서 녹는듯한 식감으로 식당 양념장과 조화가 매우 좋음.

밀냉면 비빔밀냉면 산방수육

대형룸
    2020년 6월 9일

다코미식가 심심한쭈 평균 별점 4.2   평가 201   팔로워 40

제주시내에 있는 산방식당을 자주 방문합니다 ㅎㅎ 접근성도 좋고, 식당이 넓고 회전율이 빨라서 생각보다 웨이팅 기다릴만해요 ㅎㅎ!
    그냥 밀냉면도 맛있고 비빔밀냉면도 맛있고 수육도 맛있어요 ㅠㅠ 다 맛있음!! 깔끔해서 점심식사로 먹기 딱 좋아요:)

밀냉면 수육

2019년 8월 20일