최가네 대표 사진

최가네 동태찜·탕전문점

• 서울특별시 동대문구 천호대로 281
    • 02-2246-6029
    • 생생정보통, 생생정보
    • 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 주차

최가네의 사진

최가네 사진

최가네 방문자 리뷰

김박사부친 평균 별점 3.8   평가 96   팔로워 18

4점 2023년 3월 3일

이 근처에 살 때는 자주 오던 곳이다
    여전히 맛있다
    동태탕이 고추장 푼 듯한데 고추장을 넣지는 않았다
    동태탕에 들어간 두부가 좋다
    국물이 시원하다
    계란말이 두쪽과 콩나물 반찬이 좋다

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

동태탕

아이동반, 실버푸드, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 가족외식, 서민적인, 숨은맛집, 지역주민이찾는

최가네와 비슷한 맛집

허광웅아구세상 사진
    허광웅아구세상
    답십리 · 아구찜,해물찜
    새로 오픈한 곳인데 아구찜 맛도 괜찮고 반찬중에서는 미역국,무장아찌가 진짜 맛도리! 볶음밥은 누룽지처럼 나옴!쵝오 오픈하신지 얼마 안된 것 같은데 맛도 좋고 시설도 깔끔했습니다!! 번창하세용~~!
    유성돌솥밥찌개마을 사진
    유성돌솥밥찌개마을
    마장동 · 김치찌개,돌솥밥
    산행후 저녁식사하러 찾아갔음 찌개가 푸짐하고 맛있음 솥밥도 맛있어요~^^ 특별한맛은 아니지만 맛있게먹었다 돌솥밥이 너무좋았어요^^ 가성비 밥집맛집입니다 가끔 김치찌개 먹고싶을 때 와요 돌솥밥랑 같이 먹으니 더 맛있고 숭늉까지 먹을 수있어서 더 좋아여!!
    해다원해물찜 사진
    해다원해물찜
    장안동 · 아구찜,해물찜
    와... 푸짐함에 두번 반하는 아구찜맛집👍 살짝 매콤해서 더 맛있게 먹을 수 있고, 먹다가 매울 때 상차림 부침개랑 같이 먹으면 더 맛있는데, 부침개 리필이 안되서 아쉽게 느껴질 정도로 맛있음!!ㅋ
    명동찌개마을 사진
    명동찌개마을
    장안동 · 김치찌개,동태탕
    술먹는 사람들 식사하는 사람들 어울려서 많은 사람들 있습니다. 집밥 먹는 느낌으로 깔끔하고 맛있습니다. 친절하세요ㅠㅠ 두부에겉절이김치 체고반찬 고기가덩어리로나와도 기호에맞게잘라서 끓입니다! 시원~헙니다
    마린보이 동태해물찜 사진
    마린보이 동태해물찜
    왕십리 · 코다리,코다리조림
    왕십리역 10번 출구로 나와서 가다가 오른쪽 골목에 들어서면 구도심같은 낡은 골목이 있습니다. 이 골목 이름이 뭔가요? 지도상으로 행당시장 근처네요. 암튼 이 골목에 대단하지는 않지만 오래된 나름대
    자매찜나라 사진
    자매찜나라
    군자 · 아구찜,닭도리탕
    알탕 맛있어요. 다른 음식도 궁금해서 또 먹어보려고요. 닭볶음탕 달달하니 맛있어요! 볶음밥 필수고 노포느낌나서 좋았어요 ㅎㅎ 닭도리탕이 찐맛집입니다 계란말이도 포실포실해서 너무 맛있고 재방문하면 반드시 볶음밥까지 먹으려구요

최가네 근처 추천 맛집

늘봄해물찜&손칼국수
    76점 · 답십리 · 해물찜,아구찜
    늘봄해물찜&손칼국수 사진 1 늘봄해물찜&손칼국수 사진 2
    가족 외식하기 좋아요 주말 저녁에 가니 사람들도 많네요~! 해물찜 양념이 진짜 맛있고 낙지가 통통 하고 엄청나게 큰게 두마리가 뙇 !!!!!!!!!!!!!!! 추천입니다 !!!!!!!!!!
    장원닭한마리
    75점 · 답십리역 · 닭한마리,물김치
    장원닭한마리 사진 1 장원닭한마리 사진 2
    닭한마리도 맛있지만 야채가 너무 맛있었어요...!대기가 많으니 참고하세요 동네에서 나름 유명해서 방문했습니다. 마늘 소스가 있어서 더 맛있게 먹었어요 ! 생각보다 넓고 사람이 정말 많았어요 ! 나름 동네맛집 인거같네요 !
    오소록
    72점 · 답십리 · 고기국수,돔베고기
    오소록 사진 1 오소록 사진 2
    서울에서 이런 고기국수를 먹을 수 있음에 감사할 따름입니다. 고기가 일품,, 진짜 야들야들 잘 삶은게 느껴지는 고기는 한도마 추천 고기국수는 깊고 진한게 원하던 맛 그대로 였고 국수안에 고기도 존마탱구리.. 대창순대는 호불호가 좀 있을 듯한 맛 ! 쫀득찐득
    나으리 숯불닭발
    70점 · 용답 · 닭발,숯불닭발
    나으리 숯불닭발 사진 1 나으리 숯불닭발 사진 2
    숯불에 구워주는 불향가득 숯불닭발 맛집!!! 주문하면 그때 양념한 닭발을 구워서 나와서 메뉴가 나오는데 시간이 조금 오래 걸리는 편 숯불 닭발만 먹어도 너무 맛있지만 무뼈닭발과 달걀말이도 같이 주
    통돼지 두루치기 & 김치찌개 전문점
    68점 · 용답 · 김치찌개,김치찌개전문
    통돼지 두루치기 & 김치찌개 전문점 사진 1 통돼지 두루치기 & 김치찌개 전문점 사진 2
    음식은 맛있는데 예전과 비교해서 추가해주시는 사리 양이 많이 줄었네요ㅠ 그래도 맛있습니다 비오는 날 먹기 좋아요 라면사리랑 두부 무조건 추가하세요! 두부 진짜 맛있어요. 고기도 두툼하고 맛있어요. 볶음밥은 따로 안시키고 그냥 공기밥으로 직접 볶아서 먹으면 돼용
    군만두의달인
    68점 · 답십리 · 만두,군만두
    군만두의달인 사진 1 군만두의달인 사진 2
    서울 여행하면서 우연히 숙소 근처에 있는 생활의 달인 나온 집으로 알게되어 방문했어요. 수제 만두인데 가성비가 굉장히 좋네요! 생각했던 당면이 들어있는 만두는 아니였지만 간식으로 먹기 좋았어요. 김
    하마루
    67점 · 답십리역 · 이자카야,모츠나베
    하마루 사진 1 하마루 사진 2
    안주 술 다맛있어요~ 근처올때마다 방문하고있어요!! 술집은 확실히 분위기와 친절함이 중요하게 느껴지는 듯해요. 사장님이 세심하게 친절하시고 음식도 모두 맛있었습니다 덥십리 야키토리 맛집! 꼬치 종류가 다 맛있고 정성이 느껴져서 좋았음 다찌석에 앉으면 요리하는 모습 구경할 수 있어서 추천
    타쿠
    65점 · 용답동 · 이자카야,술집
    타쿠 사진 1 타쿠 사진 2
    용답동에 있는 이자카야 중 뭔가 좀 더 제대로 정통적인 이자카야 느낌입니다. 생대구 가라아게를 먹었는데 가라아게 특유의 식감과 향이 예전 일본에서 먹었을 때와 흡사하네요. 고정메뉴도 있지만 그날
    또바기치킨
    65점 · 답십리역 · 치킨,옛날치킨
    또바기치킨 사진 1 또바기치킨 사진 2
    매장에서 생맥이랑 먹다가 배달시켜 봤는데 여전히 맛있으나 가격이 인상되어 아쉽다 진짜 너무 맛있어요 ㅠㅠ 치킨이 바삭하고 튀김이 진짜 맛있어요! 몇 년 째 가는 중입니댜ㅜㅜ 답십리역 노포 치킨 맛집이에요. 양은 많지 않아서 이차로 좋고 치킨 가격이 넘 착해요
    장안순대국밥
    64점 · 답십리 · 국밥,순대국밥
    장안순대국밥 사진 1 장안순대국밥 사진 2
    국물이 깔끔하긴 합니다 청와옥 국밥 스타일과 완전 정반대라고 보시면되요 어르신분들이 좋아할 스타일입니다 답십리 역 근처에 있는 순대국 가게입니다. 매장 크고 넓어요, 쾌적합니다. 혼밥하기에도 좋고, 간단 식사에도 좋아요. 대체로 무난합니다.
    소담이네김밥&국수
    64점 · 답십리역 · 김밥,멸추김밥
    소담이네김밥&국수 사진 1 소담이네김밥&국수 사진 2
    답십리 근처에 있는 분식집입니다. 안에 자리는 3팀 정도 밖에 못 받을 정도로 작지만, 맛은 너무 훌륭합니다. 김밥이 너무 훌륭해서 오랜만에 맛있는 김밥을 먹었네요. 잔치국수도 맛있게 잘 끓여주셨고
    본죽
    63점 · 답십리 · 죽집,전복죽
    본죽 사진 1 본죽 사진 2
    본죽 오랜만에 먹었는데 여전히 맛있네요 반찬들도 다 맛있었어요! 로제해물쭊 맛있어요 가게는 협소한데 포장해서 먹기 좋은 것 같앙요 몸이 안좋아서 약먹으려면 죽 먹어야해서 방문했는데 친절하고 좋았어요