그리울땐제주 대표 사진
    그리울땐제주 대표 사진

그리울땐제주

그리울땐제주의 사진

그리울땐제주와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(4) 혼카페(3) 차모임(2) 간식(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(3) 예쁜(3) 조용한(2) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 경관/야경이 좋은(1) 숨은맛집(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 야외좌석(테라스)(1) 애완동물동반(1)

봄나니 평균 별점 3.9   평가 122   팔로워 7

당근케이크 맛집이라는 이야기를 듣고 갔지만 당근케이크를 별로 안좋아해서 기대 안했는데 맛있더라구요. 담에 가면 또 먹고 싶네요. 강아지 동반 가능하나 안고 있어야 합니다. 카페 바로 앞이 바다라 카페에 앉아 바다를 바라보면 커피와 케이크를 즐길 수 있어 매우 좋습니다. 주차장도 바로 옆에 있습니다.

카페라떼 바닐라라떼 당근케이크

애완동물동반
    2021년 5월 31일

담곰 평균 별점 3.9   평가 269   팔로워 10

바다 바로 앞에 위치한 작은 카페. 아기자기하게 예쁘게 잘 꾸며져있고 특히 창가 자리가 좋음. 소파에 앉으면 창 너머로 탁 트인 건너편 바다가 보이는데 바라만봐도 기분이 좋아짐. 바다 앞에 예쁜 의자도 마련되어 있어 포토존으로 좋음. 화장실도 깨끗하게 잘 관리된 카페.
    다만 도로 바로 옆에 위치해 차 조심해야함.

음료는 쏘쏘하나 당근 케이크가 정말 맛있음. 완제 당근 케이크처럼 힘없이 부스러지는 맛이 아닌, 부드럽게 포슬거리는데 당근이 씹히고 달다. 근래 먹었던 당근 케이크중 가장 맛있어서 계속 생각이 남. 조용히 쉬어가기 참 좋아 추천한다.

구좌당근케이크 아인슈페너

2021년 3월 3일

까꿍이밤비 평균 별점 4.1   평가 84   팔로워 3

식당 전면으로 바다가 한눈에 보이는 예쁜 카페입니다. 음료도 케이크도 맛있습니다. 제가 갔을때는 비바람이 어마어마했는데 나름 예쁘고 분위기도 좋았어요. 동영상 첨부가 안되어 아쉽네요 ㅎㅎ

당근케이크 아인슈패너 아메리카노

경관/야경이 좋은