속초젓갈 대표 사진
    속초젓갈 대표 사진

속초젓갈

속초젓갈의 사진

속초젓갈과 비슷한 맛집

• 방문목적 포장(1)
    • 분위기 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1)

속초관광수산시장 내에 있는 속초젓갈은 명태젓으로 유명하다고 한다.

사장님의 자부심이 대단했는데, 장사하시는 분들은 자신의 전문 분야에 대해 어느 정도의 자신감을 피력할 수 있는게 신뢰의 면에 있어서 멋진 것 같다.

전국 어느 시장에 간들 젓갈집이 없겠냐만은, 그래도 바닷가라 더 신선하고 저렴하지 않을까 하여..

명태젓의 맛이 너무나 기가 막혀서 구입하고 싶었지만, 나만 먹을 것이 뻔하기에 첫째가 좋아하는 간장게장부터 구입해 보았다.

꽃게로 담근 간장게장은 크기에 따라 6~7마리 정도가 들어있는데, 가격은 1통에 3만원으로 꽤 저렴한 편이다.

하필이면 간장게장 앞에 양념게장이 떡 버티고 있으니 그냥 갈 수가 없어 2만원어치를 구입하고 말았다.

아주 맛있고 고급스러운 간장게장집에서 먹을 수 있는 수준에는 못 미치지만, 제법 살도 많고 맛도 괜찮았다.

간장게장은 너무 짜면 먹기가 상당히 곤란한데, 적당한 염도에 감칠맛나는 간장도 아주 굿~~~

양념게장은 신선한 꽃게를 적당한 맵기의 맛깔나는 양념에 잘 버무려 놓았는데..

양념이 잘 배여있는 양념게장보다 신선한 게를 버무린 양념게장이 더 신선하다는~~~

주차는 속초관광수산시장 주차장을 이용하면 되고, 주차권은 2매 1시간까지 무료로 적용 가능하다.

간장게장 양념게장

포장