연변 대박난 양꼬치 대표 사진
    연변 대박난 양꼬치 대표 사진

연변 대박난 양꼬치

연변 대박난 양꼬치의 사진

연변 대박난 양꼬치와 비슷한 맛집

• 방문목적 아이동반(2) 저녁식사(2) 식사모임(2) 가족외식(2) 회식(1)…더보기 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1) 지역주민이 찾는(1) 캐주얼한(1) 푸짐한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

다코미식가 미스터 달타냥 평균 별점 3.5   평가 216   팔로워 336

근처 대천부를 자주가다가 이제 이 식당으로 바꿨습니다.

고기가 상당히 신선한 편입니다.
    생고기 같은데 질도 좋고 잡내없고 맛있게 먹었습니다.
    꿔바로우도 괜찮았구요.

특히 사장님이 친절하셔서 먹는 내내 기분이 좋았습니다.
    4인분 시키면 항상 1인분에 2꼬치씩 서비스를 주시네요.

기분좋게 먹을 수 있는 동네 식당입니다. 장사가 잘 되셨으면 좋겠네요.

양꼬치 꿔바로우 마라탕

2020년 4월 18일

다코미식가 에블린 평균 별점 3.5   평가 116   팔로워 120

평소다니던 곳 말고 새로운 곳을 가봤어요. 주변 맘들 사이에서는 평가가 좋았거든요.

식당에 들어서자마자 손님을 반겨주는 사장님이 인상 깊었어요.
    아이들이 있다고 넓은 자리에 앉으라고 적극 권해주셨어요.

양꼬치 고기는 신선했어요. 보통 양꼬치는 양념이 잔뜩 묻어 나오는데 여기는 생고기가 나와요. 고기 신선도에 자신있다고 말씀하시면서 맛있게 먹는 방법도 알려 주셨어요.
    주문한 양꼬치보다 추가로 더 주시고 마늘 꼬치도 주시고...굿~

사장님이 양꼬치를 먼저 숯에 굽고 어느정도 익으면 양념을 묻혀 조금 더 구우라고 하네요. 다 구운 고기를 찍어 먹는것보다 확실히 더 맛있었어요.

마라탕도 칼칼하니 괜찮았구요. 꿔바로우는 그전 다녔던 곳이 맛있어요.

재방문의사 있어요. 멀리서 일부러 찾아올 정도는 아니고 동네에서 양꼬치 먹으러 갈때 갈만한 집이에요.

주차장은 약간 협소한 편이고
    평소다니던 양꼬치는 2시 오픈인데 여긴 좀더 일찍오 픈해서 점심 식사하기에도 좋아요.

요즘 코로나19 때문에 식당마다 손님들이 많이 줄긴 줄었나봐요. 여유있게 먹어서 좋았는데 한편으로는 걱정도 되네요.

양꼬치 꿔바로우 마라탕

2020년 4월 4일