솥고집 서울대입구역점

• 서울특별시 관악구 남부순환로224길 31 1층
  • 02-875-5808
  • 식사모임, 회식
  • 깔끔한, 쾌적한, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴

솥고집의 사진

솥고집 방문자 리뷰

식사모임 2점심식사 1저녁식사 1데이트 1기념일 1가족외식 1회식 1술모임 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 1시끌벅적한 1푸짐한 1고급스러운 1가성비좋은 1격식있는 1캐주얼한 1서민적인 1숨은맛집 1 더보기 더보기

yxtweety 평균 별점 3.9   평가 215   팔로워 0

4점 2025년 10월 8일

된짱찌개 포함으로! 삼겹살 맛있어요! 미나리랑 같이먹으니
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

인절미아이스크림, 솥고집삼겹구이, 스팸계란후라이

캡탈슷 평균 별점 4.3   평가 108   팔로워 1

4점 2025년 10월 29일

맛있어서 엄청 많이 먹었던 걸로 기억하네요
직원들도 친절하고

솥뚜껑김치삼겹, 열무국수, 스팸계란후라이, 인절미아이스크림

점심식사, 저녁식사, 데이트, 기념일, 가족외식, 회식, 식사모임, 술모임, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 격식있는, 가성비좋은, 고급스러운, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

솥고집과 비슷한 맛집

목구멍 사진
목구멍 서울대입구역점
샤로수길 · 삼겹살,목살
가격도 저렴하고 직원분들도 너무 친절했어요! 넘 배부르게 잘 먹었어요! 겨울이라 후식으로 붕어빵도 주셨습니다! 미나리랑 같이 먹는 삼겹살 맛있어요 같이먹기에 짱 맛있어요 가격은 조금 있는 편이지만
더고기 사진
더고기 서울대본점
서울대입구역 · 고깃집,이베리코
소고기와 다양한 부위종류의 돼지고기를 즐길수 있는 샤로수길 깔끔한 노포맛집 ~^^ 무한리필로 먹었는데 고기질은 좋더라구요 다만 리필하는게 불편하고 10년된 서울대맛집으로 자주가는 단골입니다. 오래된
빽돈 사진
빽돈 본점
샤로수길 · 삼겹살,꼬들살
깔끔하고 맛있는 꼬들살 맛집! 불도 진짜 세서 고기가 더 맛있어요 다양한 사이드까지 최고~ 고기 질도 괜찮고 맛있었어요! 특히 크림볶음밥 의외로 넘 맛남. 강추 요즘 특수부위 고기가 유행이던데 여기
복돈이부추삼겹살 사진
복돈이부추삼겹살
샤로수길 · 삼겹살,부추
이정도면 가성비 고깃집 인정. 처음 부추 먹었을때 달달해서 놀랐는데 이게 또 고기와 같이 싸먹으면 맛도리다. 엄청 시끄럽고 정신없긴 한데 통삼겹 쫄깃쫄깃 맛있었어요~ 단체로 가기도 괜찮음 부추랑 같
천년곱돌 사진
천년곱돌
서울대입구 · 삼겹살,갈매기살
동네식당같은 분위기예요. 가성비는 베리굿! 특히 계란노른자 들어간 파채가 엄청 맛있어요. 고기가 잘려져서 나와 굽기편했구 중간중간 오셔서 조금만 더 구우면 먹어도 되겠다면서 신경써주시고 친절하셨어요
신사옥 사진
신사옥
샤로수길 · 고깃집,삼겹살
양도 많고 맛있어요! 매운거 좋아하는 사람들에게 추천이요!! 고기 질기고 퍽퍽한거 밖에 없어서 아쉬웠어요..그래도 웨이팅 없이 잘 먹었습니다 야채가 많이 들어가서 좋았지만 고기가 적은편 msg맛..

솥고집 근처 추천 식당
킷사서울
81점 · 샤로수길 · 일본가정식,스키야키
킷사서울 사진 1 킷사서울 사진 2
연어 너무 좋아해서 갓는데 넘넘 쫀맛이였어요 샤로수길 맛집 추천드립니다!!! 옛날 양식집 느낌나는 분위기에 맛있는 음식을 먹을 수 있는 샤로수길 데이트 맛집. 저녁시간에 갔더니 웨이팅을 했습니다.
정숙성
79점 · 샤로수길 · 고깃집,청어
정숙성 사진 1 정숙성 사진 2
요즘엔 ai 고기 구워주는 로봇도 생겨서 로봇이 1차 구워주고 사람이 한 번 더 확인해서 내주는 숙성 돼지고기. 꼬들 목살 삼겹살 다 먹었는데 맛있었다.. 웨이팅 빡세구요....초벌되어 나옵니다!
쭈앤쭈
78점 · 샤로수길 · 쭈꾸미,석쇠쭈꾸미
쭈앤쭈 사진 1 쭈앤쭈 사진 2
쭈꾸미 구이는 처음인데 맛있어요 피자랑 잘 어울려요 맛있습니당 쭈꾸미가 토실토실하고 매콤한게 엄청맛나요 볶음밥도 같이먹으면 존맛에요 쭈꾸미 양념이 너무 맛있고 피자까지 함께 나와서 가성비 굿이에요~
안녕부산
77점 · 샤로수길 · 대창,양념대창
안녕부산 사진 1 안녕부산 사진 2
부산에서 먹을수있는 음식을 서울에서 먹을수있어용 느끼할수있는 대창과 매콤한 소스가 잘어울려요 깻잎과 쌈무에 싸먹으면 꿀맛! 리뷰이벤트로 볶음밥 서비스로 받았어요 사이드로 육회비빔밀면 추천합니다! 제
옷살
77점 · 서울대입구역 · 인도음식,커리
옷살 사진 1 옷살 사진 2
서울대입구에서 오래된 맛집 옷살 잘 다녀왔습니다 진짜 현지 여행하는 느낌이었어요. 라씨 진짜 맛있네요 ㅎㅎ 직원분들도 너무너무 친절해요 가격이 비싸여... 맛은 무난 디저트 겁나 작음 충격 커리 3
채우동
76점 · 샤로수길 · 우동,김치어묵우동
채우동 사진 1 채우동 사진 2
담백한 우동을 찾으신다면 채우동으로!! 우동이 자극적이지 않구 담백해서 너무너무 맛있었어요ㅠㅠ 짠 걸 좋아하지 않는 남자친구도 인생 우동이라며 극찬 부모님과 방문해도 좋을것 같아요❤️❤️ 현재는 상
모힝
76점 · 샤로수길 · 비스트로,파스타
모힝 사진 1 모힝 사진 2
고기보단 스파게티가 더 맛있었습니다. 고기 살짝 질김 엄마랑 샤로수길 어디 갈까 라다 방문했는데 맛있고 분위기도 좋았어요 파스타 양이 많았던 곳! 맛있고 깔끔했던 낙성대 몇 안되는 파스타집! 기념일
춘리마라탕
75점 · 샤로수길 · 마라샹궈,마라탕
춘리마라탕 사진 1 춘리마라탕 사진 2
맛있고 셀프 결제라 독특했어요. 혼밥 하기도 좋아보여요!! 서울대입구 마라탕 맛집 👍🏻👍🏻 밥이랑 소스도 무료고 증말 맛있습니다 춘리라는 브랜드를 처음 알았는데 끝내줘요 마라탕 2단계로 시켰는데 딱
모즈타파스 라운지
75점 · 샤로수길 · 스페인음식,빠에야
모즈타파스 라운지 사진 1 모즈타파스 라운지 사진 2
서울대입구역에서 도보 5분 정도 거리로 접근성이 좋아 편하게 방문할 수 있는 스페인 요리 전문점이고, 스페인 요리 입문에 좋을 듯합니다. 지하에 위치해 있어 외관은 조용하지만 내부는 아늑하고 따뜻한
김촌 서울대입구
74점 · 샤로수길 · 김치찌개,두루치기
김촌 서울대입구 사진 1 김촌 서울대입구 사진 2
사진이랑...너어어무 다르잖아요... 색다른 김치찌개인줄 알았는데 그냥 김찌입니다 두루치기 좀 달달한 편이긴 했는데 무난하게 먹기 괜찮았어요~ 볶음밥은 필수 김치찌개 맛있고 고기도 실해요. 밥이 솥
독도쭈꾸미
73점 · 샤로수길 · 쭈꾸미,쭈삼
독도쭈꾸미 사진 1 독도쭈꾸미 사진 2
쭈삼 먹었는데 맛잇음 야무지게 잘나와요 특히 계란찜도 존맛임 맛은 있었는데 쭈꾸미가 좀 작아서 아쉬웠어요! 볶음밥 계란찜 넘 맛있었습니당 매콤한 음식이 땡길때 가게되는 쭈꾸미 맛집이에요~ 양도 푸짐
목구멍
73점 · 샤로수길 · 삼겹살,목살
목구멍 사진 1 목구멍 사진 2

솥고집 근처 추천 카페
트램 서울
78점 · 샤로수길 · 카페,테린느
트램 서울 사진 1 트램 서울 사진 2
여기 완전 추천이요! 화장실 문 특이해서 머리에 남고요... 특히 저 홍차 베리에이션 해서 만든 음료 너무 맛나요!! 차 좋아하면 완전 추천이용 핫플이라고 해서 갔는데 생각보다 조용하고 쾌적해서 좋
마인드멜드
73점 · 샤로수길 · 디저트,카페
마인드멜드 사진 1 마인드멜드 사진 2
깔끔 모던한 인테리어에 커피와 디저트도 맛있었어요! 레몬그린티도 맛있더라고 하더라구요 케이크가 유명한 곳이에요~ 디저트가 진짜 다양하고 카공하기 좋아요 디저트 맛있어서 나중에 또 와야겠어요. 맛있게
아궁이빙수
72점 · 샤로수길 · 빙수,팥빙수
아궁이빙수 사진 1 아궁이빙수 사진 2
샤로수길 아이스크림 맛집이에요. 다른손님들 보니까 빙수도 엄청 맛있어보였어요. 우유빙수가 맛있어요. 얼음이 시원하고 녹는 느낌이 좋아요. 과일도 달고 맛있습니다. 다만, 주문 후 약 30분 이상 제
원도넛
69점 · 서울대입구역 · 도넛,글레이즈
원도넛 사진 1 원도넛 사진 2
반죽이 폭신폭신하고 맛있었어요! 가게는 작아서 먹고가는것보단 포장에 적합해요 도넛 좋아해서 여러군데 먹어봤는데 이집 기본 도넛은 좀 밀도감 있게 느껴졌고 안에 크림있을것같은 카스테라는 크림없이 빵가
청달방디저트
68점 · 서울대입구 · 디저트,홍콩식디저트
청달방디저트 사진 1 청달방디저트 사진 2
일단 가성비가 좋은 편은 아니지만 이색적인 디저트를 멀지 않은 곳에서 접할 수 있다는 것이 장점이라고 생각하며 질감과 식감 등에서 호불호가 꽤나 갈릴 것으로 생각됨. 평소 이국적인 메뉴와 친하지 않
음주가의책방
65점 · 샤로수길 · 위스키,와인
음주가의책방 사진 1 음주가의책방 사진 2
조용하게 혼자 책읽고 사색하기 좋은곳! 혼자만의 동굴에 들어가고 싶을때 가기 좋습니다. 술마시면서 혼자 조용히 사색하거나 책을 읽을 수 있는 아지트 같은 공간이예요. 일년 삼개월 동안 멤버십을 끊어
차이트 커피스탠드
65점 · 샤로수길 · 카페,커피
차이트 커피스탠드 사진 1 차이트 커피스탠드 사진 2
커피와 케이크가맛있어요 조용해서 혼카페가기좋습니다. 조금 외진곳에 있어요 매장이 큰 편은 아님. 샤로수길 트렌디한 카페 분위기. 커피맛은 쏘쏘
59점 · 서울대입구역 · 커피,말차
아침 일찍 문열고 리저브 라서 핸드드립으로 마실 수 있어서 좋아요 매장이 넓은 편은 아니지만 천고가 높아서 그런지 한적한 분위기입니다! 리저브 아메리카노 맛있네요 매홍손 먹고싶었는데 파파뉴기니! 직
설빙
56점 · 샤로수길 · 빙수,생딸기
설빙 사진 1 설빙 사진 2
수박이 달달하니 맛있었어요 키오스크로 편하게 주문 가능했어요 팥인절미 맛있어요 많이 안달고 팥이 있어서 기본보다 굿 빙수는 설빙이 제일 맛있어서 그런 지 사람이 매우 많습니다~ 초코 빙수 좋아해서
와룸보드게임카페
55점 · 샤로수길 · 게임카페,분식
와룸보드게임카페 사진 1
룸카페 형식으로 되어서 분리된 느낌이라 좋았습니다 시끌벅적한 분위기에요
메가커피
54점 · 서울대입구역 · 커피,아메리카노
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
탄맛도 크게 안나고 원두가 진하고 고소하니 맛있게먹었어요 가격도 저렴하고 앉아서 먹고 갈 공간도 있어서 좋아요 테이크아웃만 가능한 메가 커피 많은데 여긴 매장도 같이 운영하고 있어요. 매장 깨끗하고
공차
50점 · 서울대입구역 · 밀크티,스무디
공차 사진 1 공차 사진 2
계산대가 하나라서 좀 불편했지만 역시 공차는 언제 먹어도 맛있어요

샤로수길을 대표하는 음식

1위이자카야
2위술집
3위고기집

샤로수길 샤로수길 맛집 검색 샤로수길
샤로수길 샤로수길 음식 랭킹 샤로수길