마음을담아내면 대표 사진
    마음을담아내면 대표 사진

마음을담아내면

마음을담아내면의 사진

마음을담아내면과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(12) 데이트(11) 저녁식사(9) 혼밥(3) 식사모임(2)…더보기 아이동반(2) 간식(1) 혼술(1) 가족외식(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 깔끔한(10) 캐주얼한(7) 예쁜(5) 조용한(4) 지역주민이찾는(2)…더보기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 시끌벅적한(1) 가성비좋은(1) 지역주민이 찾는(1)

꼬밍꼬미 평균 별점 4.0   평가 187   팔로워 1

맛있고 좋아요~
    깔끔한분위기고 재방문의사 백프로입니다.
    생연어덮밥, 꼬막비빔밥 강추요

꼬막비빔밥 연어 덮밥

pooh 평균 별점 4.0   평가 261   팔로워 9

* 대체적으로 양이 적다. 같이 먹은 일행 모두 나와서 배가 안 찬다고 했을 정도
    * 마담비빔면: 특별할 것 없는 비빔국수맛. 고기가 토핑으로 조금 들어가있다
    * 생연어덮밥: 연어덮밥 전문은 아닌듯. 연어가 두툼하지 않은 편
    * 목살스테이크: 사진은 못찍었지만 간장양념된 목살이었다. 베트남 음식 중에 분짜 같은 느낌이랄까

연어덮밥

2022년 5월 1일

안지원 평균 별점 4.1   평가 12   팔로워 0

1년 전에 친구랑 저녁 뭐 먹을까 고민하며 삼청동을 돌아다니다가 들어간 곳. 간판 디자인도 그렇고 실내도 깔끔했어요. 면이 유명한 곳 같은데 고기랑 샐러드가 먹고 싶어서 그냥 아래의 두 메뉴를 주문했습니다.

✅목살 스테이크

고기가 부드러웠어요. 양념이 잘 어우러져서 괜찮더라고요. 양은 적어 보이지만, 막상 먹으면 딱 적당한 양이에요. 메뉴 두 개 시켜서 나눠먹으니 배가 금방 차요. 옆에 풀떼기랑 같이 먹으니 맛이 참 정갈했어요.

✅연어 아보카도 샐러드

사실 이때 아보카도 난생 처음 먹어봤는데 심심하니 연어랑 잘 어울리는 게 나름 괜찮더라고요. 이후에 아보카도에 빠져서 마트에서 사가지고 집에서 별의 별 걸 다 해먹었어요. 아무튼 부드러운 연어랑 부드러운 아보카도, 그리고 아삭한 채소의 궁합까지 진짜 부담없이 가볍게 먹을 수 있는 메뉴예요. 전체적으로 메뉴들이 더부룩하지 않고 기분 좋게 배부른 메뉴들이네요.

목살 스테이크 연어 아보카도 샐러드

2021년 6월 24일