조선김밥 방문자 리뷰
반연시 평균 별점 3.8 평가 95 팔로워 8
5점 2019년 10월 9일
조선김밥에서는 일반 김밥집에서 맛볼 수 없는 특별한 메뉴가 있다? YES. 시래기를 넣은 조선김밥과 오뎅과 와사비의 조화가 새로운 오뎅김밥. 경복궁 근처라는 지리적 특성상 가격이 착한편은 아닙니다만 나들이때에 한번쯤 먹어보면 좋은 추억으로 남을 것 같습니다.
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함키워드
실버푸드, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 가족외식, 간식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 깔끔한
구름이 평균 별점 3.8 평가 635 팔로워 6
4점 2022년 2월 2일
삼청동 골목을 올라가다 보면 바로 옆에 보여거 찾기 쉽습니다 골목이 많은 공간인데 골목에 있지 않아서 눈에 잘 띄어요
대표적인 메뉴로는 조선김밥과 오뎅김밥이 있는데 오뎅은 일본말이기 때문에 어묵김밥으로 메뉴명칭을 바꿨으면 좋겠어요 사장님이 알고 있는건지 그냥 조선김밥이닌까 옛날 일제강점기 느낌처럼 시대상을 일부러 반영 하신건지는 모르겠지만 어묵으로 하는게 더 좋을거 같아요
두 김밥 메뉴 다 길고 두툼해서 양이 많은 편입니다 꼭 두가지 메뉴를 같이 시켜서 번갈아 가면서 먹으세요 진짜 맛있어요 조선김밥은 나물이 메인이고 아마 취나물 아니면 다른 나물 같은데 취나물은 아닌것 같고 어묵김밥은 고추냉이랑 어묵이 있는데 진짜 맛있어요 또 먹고 싶어요
점심식사, 저녁식사, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는
척척석 평균 별점 4.6 평가 28 팔로워 0
4점 2022년 10월 16일
점점 가격이 올라가서 슬프지만 와사비 들어간 오뎅김밥과 꽃나물이 들어간 조선김밥은 주기적으로 생각나는 맛이에요. 국시는 약간 새콤한 김치국수느낌이고, 콩비지는 정말 진한 맛이에요. 원래 근처의 다른 장소였다가 여기로 이사왔어요.
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함키워드
실버푸드, 점심식사, 혼밥, 간식, 숨은맛집, 서민적인, 깔끔한, 지역주민이찾는
까미 6월 2일
내인생의작가 5월 30일