조선김밥 대표 사진
    조선김밥 대표 사진

조선김밥

조선김밥의 사진

조선김밥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(13) 저녁식사(6) 혼밥(6) 간식(5) 실버푸드(3)…더보기 데이트(3) 아침식사(2) 식사모임(2) 가족외식(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 서민적인(13) 숨은맛집(6) 깔끔한(4) 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(2)…더보기 가성비좋은(1) 조용한(1) 이국적/이색적(1)

구름이 평균 별점 3.8   평가 657   팔로워 5

삼청동 골목을 올라가다 보면 바로 옆에 보여거 찾기 쉽습니다 골목이 많은 공간인데 골목에 있지 않아서 눈에 잘 띄어요

대표적인 메뉴로는 조선김밥과 오뎅김밥이 있는데 오뎅은 일본말이기 때문에 어묵김밥으로 메뉴명칭을 바꿨으면 좋겠어요 사장님이 알고 있는건지 그냥 조선김밥이닌까 옛날 일제강점기 느낌처럼 시대상을 일부러 반영 하신건지는 모르겠지만 어묵으로 하는게 더 좋을거 같아요

두 김밥 메뉴 다 길고 두툼해서 양이 많은 편입니다 꼭 두가지 메뉴를 같이 시켜서 번갈아 가면서 먹으세요 진짜 맛있어요 조선김밥은 나물이 메인이고 아마 취나물 아니면 다른 나물 같은데 취나물은 아닌것 같고 어묵김밥은 고추냉이랑 어묵이 있는데 진짜 맛있어요 또 먹고 싶어요

2022년 2월 2일

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.2   평가 748   팔로워 537

날이 따듯할때 방문해서 매장식사보다 포장해서
    밖에서 먹으려고 조선,오뎅김밥 한줄씩 주문😄

첫끼였다면 매장에서 국수나 비지도 같이 맛을
    보았을텐데 간식이라 포장했고 포장 할인되요😊

포장주문 하고 기다리고 있는데 미리 김밥을 말아
    놓는게 아니라 주문즉시 말아서 주셨습니다🥰

바로옆 국립현대미술관에 가면 밖에서 김밥을
    즐길 수 있어서 그쪽으로 바로 이동☺️

조선김밥은 처음에 시레기가 들어있는건가 했는데
    먹어보니 시레기 맛은 아니였고 꽃나물이 들어
    있었고 고소하면서 엄청 부드러운 식감이에요🤤

오뎅김밥은 오뎅과 와사비소스가 들어가 있는데
    한입 먹으면 코가 찡한 알싸한 맛이 풍미를 더
    좋게 만들어서 좋았어요😍

와사비 맛을 제외하면 전체적으로 굉장히 슴슴한
    맛이 였고 자극적이지 않아서 굳굳👍👍

2021년 12월 13일

다코미식가 쫑이 평균 별점 3.6   평가 240   팔로워 83

강원도 속초시장에 있는 최대섭 김밥이후로 속이 꽉찬 김밥집.

조선김밥은 시레기가 꽉차게 들어가있어 식감이 부드럽고 간도 딱 좋음.
    오뎅김밥은 안에 고추냉이가 있어서 톡쏘는 맛이 좋음.

다만 조선김밥은 이해가되는데 오뎅김밥 가격은 이해안되지만 정성을 생각하면 맛있음.

2020년 1월 2일