송쉐프

신사동 | 탕수육, 짬뽕

• 서울특별시 강남구 신사동 507-11
    • 02-546-1178
    • 식사모임
    • 시끌벅적한, 점심식사, 저녁식사, 개별룸, 발렛파킹

가로수길 맛집(1)

발렛주차(4)

콜키지무료(2)

매련 (304곳 작성, 537개 공감받음) 2019년 3월 18일

일일향에 계시던 쉐프님이 나오셔서 오픈한 중식당이라고 하길래 가려고 전부터 마음먹고 있었는데 전참시에서 이영자씨가 소개하시는 덕분에 자리잡기가 하늘의 별따기에요. 그래서 저녁 5시 오픈시간 맞춰서 예약하고 달려갔더니 먹을 수 있었어요.
    게살볶음, 어향동고, 육즙탕수육, 볶음밥 총 4가지 먹었는데 다 맛있어요. 게살볶음에는 게살이 많이 들어있고 표고버섯, 아스파라거스, 은행, 팽이버섯에 계란흰자가 적절히 들어있고 고추기름이 살짝 올라가있어요.
    어향동고는 일일향에서와는 조금 다른 맛! 표고버섯 사이에 들어있는 새우향이 엄청 강하고 탱글한 식감이 느껴집니다. 추가로 꽃빵 시켜서 고추잡채 먹는것처럼 같이 싸서 먹으면 좋을듯 해요. 양념에 밥 비벼먹어도 베리 굿일듯!
    육즙 탕수육은 정말 육즙이 가득 들어있어요. 부먹으로 먹어도 찍먹으로 먹어도 다 좋고 양념이 강하지 않아요.
    대망의 볶음밥은 불맛도 적절히 들어가있고 밥알도 탱글하니 맛있더라구요. 일일향에서 제일 좋아하던 메뉴가 잡채볶음밥이었는데 여기도 좋아요.
    전반적으로 가성비도 좋고 맛도 있는 곳입니다. 콜키지가 한병까지는 무료라던데 그점도 큰 강점입니다.(와인잔은 미제공) 지난달에 내부공사 한걸로 아는데 생각보다 넓어서 좋네요.
    다만, 화장실이 음식점 외부에서 비밀번호를 누르고 들어가야 한다쳐도 남/여 한칸 화장실이라는 점은 아쉬워요. 그리고 처음에 시켰던 게살볶음에서 머리카락 나왔었어요. 위생에 대해서 조금 더 신경써줬으면 좋겠네요.
    ※ 발렛비용: 3,000원

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 접대 회식 데이트 기념일 가족외식 푸짐한 시끌벅적한 발렛주차 개별룸 콜키지무료

밥묵자 (38곳 작성, 85개 공감받음) 2020년 2월 13일

친구의 추천으로 간곳.
    탕수육이 진짜 역대급 인생탕수육이다.
    고기가 진짜 도톰하고 튀김은 얇고 찹쌀처럼 쫄긴하다.
    짜장이나 짬뽕은 그닥 특별하지않다.
    탕수육 생각나면 한번 더 먹으러 갈 의향이있다.

저녁식사 데이트 고급스러운 깔끔한 발렛주차

TiberiusChoe (99곳 작성, 671개 공감받음) 맛있고 정정당당한 위생적인 식당을 응원합니다 2019년 6월 11일

무엇보다 웍에서 재료를 처리하는 맛을 확실히 해 주는 좋은 중식당. 볶음밥이나 짬뽕 탕수육은 기대했던 모든 맛이 정교하게 나타난다. 음식을 맛보면 그대로 중식요리사가 웍을 쓰는 모습이 보일 정도였다. 특히 간장과 통조림과일이 빠진 가벼운 탕수육 소스는 반가왔다. 전체적으로 간이 무조건 세지 않으면서도 대중 중화요리의 바디감 넘치는 맛을 교묘하게 표현했다. 신사동에서 상대적으로 저렴하게 고급 중화요리를 즐길만한 좋은 식당이다. 굳이 면종류 식사를 원하지 않는다면 짬뽕탕에 공기밥을 추가해서 즐기는 것도 추천한다. 좋은 재료를 잘 처리해서 프로의 멋진 솜씨로 빠르고 확실하게 요리를 만드는 곳이다.

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 혼술 접대 회식 데이트 가족외식 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 발렛주차 개별룸 콜키지무료

순갑이 (30곳 작성, 76개 공감받음) 2019년 10월 1일

영자언니 맛집 송쉐프!!
    젤 유명한거 먹으러 갓는데 엄마가 딴거 먹겟다 그래서 양장피랑 이것저것 시켯는데 맛잇더라구여! 양장피에 겨자 좀 더 추가하는걸 추천해드리고 칠리새우는 꼭 드셔보세요 꼭!!

점심식사 저녁식사 회식 가족외식 고급스러운 깔끔한 이국적/이색적 대형룸

Jinha Yu (39곳 작성, 147개 공감받음) 먹기 위해 운동하는 평범한 직장인 2019년 8월 1일

유명해서 사람은 항상 많습니다. 육즙탕수육은 워낙 유명한데, 어향동고와 같이 먹으니 아주 더 맛있더라구요. 내부는 아주 고급스러운 분위기는 아니지만, 또 아주 붐빌 정도로 크고 떠들썩한 분위기는 아닙니다.

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 회식 기념일 가족외식 시끌벅적한 발렛주차