삼계탕마을 대표 사진

삼계탕마을

• 서울특별시 서초구 효령로 316
  • 02-522-7582
  • 몸보신, 혼밥
  • 점심맛집, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사

삼계탕마을의 사진

삼계탕마을 사진

삼계탕마을 방문자 리뷰

아이동반 1다이어트식단 1실버푸드 1점심식사 1저녁식사 1식사모임 1혼밥 1 더보기 더보기

서민적인 1가성비좋은 1시끌벅적한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

다코미식가 Inwoo Yeo 평균 별점 3.5   평가 1116   팔로워 98

3점 2025년 7월 31일

바로바로 팔리니 조리의 부분은 적당하다. 찹쌀 비중이 좀 더 높아졌으면 싶다.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

삼계탕

아이동반, 다이어트식단, 실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

매첫끼님 외 3명이 좋아합니다.

삼계탕마을과 비슷한 맛집

향촌닭곰탕 사진
향촌닭곰탕
교대 · 닭곰탕,뚝배기닭도리탕
91%일치
교대역 근처 회사 점심식사차 방문했어요. 유동인구 많은 곳이라 가성비 좋으면 방문자 많은 지역인데, 별로 사람없었어요. 닭 칼국수 주문했는데, 생각했던 그 맛. 양도 적고 맛도 평범했던거 같아요.
지호한방삼계탕 사진
지호한방삼계탕 서초점
예술의전당 · 삼계탕,인삼주
맛있네요. 여름엔 역시 삼계탕이죠. 다음에도 또 올께요. 작은 닭에 밥이 가득 들어 있는 삼계탕입니다. 밤, 대추, 삼이 들어있지만 풍부한 건더기가 있진 않았습니다. 국물이 진한 삼계탕이 맛은 좋았
3대삼계장인 사진
3대삼계장인
교대역 · 삼계탕,녹두삼계탕
주차한시간무료해줍니다 양이너무 적어요ㅜ 슬퍼요 닭도리탕보단 삼계로드세요 완전 삼계탕 맛집이에요. 재방문 의사 있습니다. 웨이팅 좀 있을수 있어요. 잣, 녹두, 쑥 삼계탕이라는 특이한 메뉴가 있어 방
원할매이모네닭한마리 사진
원할매이모네닭한마리
양재역 · 닭칼국수,닭한마리
오늘의 점심!! 오늘은 회사근처에 닭맛집인곳에 왔어요. 반계탕 한그릇 먹었는데 살도 넉넉하고 찹쌀도 국물과같이 먹을수 있어서 만족스러운 한끼였습니다!!! 가격도 대만족입니다~~ 맵찔이 분은 못드실거
서초정계 사진
서초정계
서초역 · 닭볶음탕,한식
음식이 전체적으로 맛있고 더울때 마실 차도 준비되어있어 좋습니다! 서초역 근처에서 깔끔하게 닭요리하는 곳 전반적으로 달긴 하지만 맛있음. 점심시간에 조금 늦으면 대기할 수도 있음.
영양센타 사진
영양센타 서초역점
서초역 · 삼계탕,영양삼계탕
따뜻하게 몸보신겸 먹기 넘 좋습니다… 여러지점 가봤는데 늘 맛나요! 가격대는 살짝 있는 편이지만 음식이 너무 맛있습니다 ㅎㅎ 닭죽도 먹어봤는데 맛있어용 영양센터는 항상 믿고 먹을 수 있는 것 같습니

삼계탕마을 근처 추천 식당
루엘드파리
86점 · 남부터미널 · 빵
루엘드파리 사진 1 루엘드파리 사진 2
지나갈때마다 고소한 소금빵냄새가 솔솔 나서 항상 궁금했어요 남부터미널역 갈 때마다 들리는 루엘드파리! 유명한 사과파이랑 갈레뜨를 사왔는데, 역시 너무너무 맛있었습니다. 평소 느끼한 걸 좋아하지 않는
두성전주콩나물국밥
72점 · 남부터미널 · 콩나물국밥,국밥
두성전주콩나물국밥 사진 1 두성전주콩나물국밥 사진 2
남부터미널 앞에있어서 간단히 밥먹기 좋아요 김치찌개에 통삼겹이 들어가는데 비계가 너무 많았습니다 ㅠ 간단히 혼밥하기도 좋고 해장하기도 좋음. 매장도 깔끔한 편. 콩나물국밥 종류와 찌개류, 약간의 사
화화돈
69점 · 남부터미널 · 쌀국수,베트남쌀국수
화화돈 사진 1 화화돈 사진 2
남부터미널에 갔다가 보여서 갔는데 생각보다 넘 괜찮았어요. 사이드로 카레덮밥한건 좀 싱거웠는데 가격 구성 비주얼 다 좋아요
도담떡집
68점 · 남부터미널 · 떡집,이북식
도담떡집 사진 1 도담떡집 사진 2
우리 냉동실 쟁여템. 2주전에 사먹고 또 방문. 냉동실에 얼려놓고 한개씩 실온 해동해서 먹는다. 압구정 도수향 보다 사이즈가 크고 묵직. 가격도 4천원 저렴. 도수향보다 겉의 고물이 곱지않은 투박느
수미관
67점 · 남부터미널 · 곰탕,갈비탕
수미관 사진 1 수미관 사진 2
나주곰탕도 맛있었지만 육회비빔밥이 꽤 맛있어서 좋았습니다 나주 곰탕에는 기본 간이 되어져 나옵니다. 평소 싱겁게 먹는 편이라 매우 짜게 느껴졌어요. 따뜻한 국물로 다시 가져다주셔서 넣어 먹었습니다.
강창구찹쌀 진순대
66점 · 남부터미널 · 순대국,순대
강창구찹쌀 진순대 사진 1 강창구찹쌀 진순대 사진 2
맛있었어요. 먹고나서 사진 찍게 됐는데 맛있었어요. 다음에도 또 갈 것 같아요 점심시간에 방문하기 좋은 곳. 무난하게 맛있었어요. 조금 시끌벅적한 느낌이고 가게가 넓어요 점심식사로 방문했습니다 정식
북창동순두부
66점 · 남부터미널 · 순두부,순두부찌개
북창동순두부 사진 1 북창동순두부 사진 2
가끔 이런 류의 음식이 먹고 싶을 때 실망시키지 않는 그 맛 엘에이 한인타운의 그 순두부. 무난하게 한끼 먹기 좋은 순두부와 반찬들. 음식이 정갈해요. 전시회 보기 전후에 든든하게 한 끼 하기 좋네
크림앤토마토
64점 · 남부터미널 · 파스타,해물토마토스파게티
크림앤토마토 사진 1 크림앤토마토 사진 2
국전에서 피규어 구경하다가 들렀습니다. 같은 건물에 있어서 편해요. 맛은 집에서 엄마가 해준 것 처럼 자극적이지 않고 슴슴해요. 고르곤졸라 꿀 뿌려져나오는데 찍먹파를 위해 그냥 따로 나와도 좋을 것
도라스시
63점 · 남부터미널 · 스시
도라스시 사진 1 도라스시 사진 2
초밥이 신선하고 맛있어요. 회가 두꺼워서 좋았어요. 가게 분위기도 깔끔하고 조용해서 편하게 먹을 수 있어요
원조강영숙봉평메밀촌
61점 · 남부터미널 · 막국수,메밀막국수
원조강영숙봉평메밀촌 사진 1 원조강영숙봉평메밀촌 사진 2
여름이라 막국수 먹고 싶어서 찾아갔어요. 양이 진짜 많아요. 배부르게 먹었습니다~
스시마카세
61점 · 남부터미널 · 스시오마카세,오마카세
스시마카세 사진 1 스시마카세 사진 2
1. 가게: 조용하고 깔끔한 편 2. 맛: 맛있음 3. 가격: 가성비 좋은 런치 오마카세 맛은 정말 맛있는데 가격이 좀 쎄요 전반적인 구성은 좋았습니다. 조용한 분위기에 셰프님도 친절하시구요 •오마
솔솥
60점 · 남부터미널 · 솥밥,스테이크솥밥
솔솥 사진 1 솔솥 사진 2
맛있어요~ 누룽지까지 먹으면 배도차고 한끼식사로 만족스러워요 가게도 깔끔하고 좌석도 앉기 편해요! 음식도 물론 맛있게 잘 먹었습니다 종종 방문할 것 같아요 깔끔하게 잘 나오는 솥밥집. 치즈닭갈비 솥

삼계탕마을 근처 추천 카페
테라로사
83점 · 예술의전당 · 커피,카페
테라로사 사진 1 테라로사 사진 2
주차는 할인이 되는 곳이에요. 예술의 전당 안에 있어서 가기 편해요! 예술의 전당 1층에 위치해 늘 사람이 많음. 커피 가격이 좀 나가지만 맛있고 얼그레이 케이크가 생각보다 퀄이 좋았음 사람이 많아
프리퍼
79점 · 예술의전당 · 커피,카페
프리퍼 사진 1 프리퍼 사진 2
사장님친절 화장실도 깨끗 매장도 깨끗 인절미티라미수안에 쑥 들어있음 근처 올때마다 들리는 카페에요! 크림 드 코코 고소하게 맛있는 커피고요 피치블라썸도 복숭아 우유맛인데 맛있어요!! 카페도 사람많을
레어마카롱
74점 · 교대 · 마카롱,디저트카페
레어마카롱 사진 1 레어마카롱 사진 2
동네 마카롱 맛집을 찾았어요! 적당한 단맛과 쫀득한 꼬끄가 인상적입니다! 마카롱 종류가 많아요 내부는 깔끔한편이고 좌석도 꽤 있어요 마카롱 내 돈 주고 안 사먹는데 여기는 내 돈 주고 먹요. 다양한
비밀베이커리
74점 · 예술의전당 · 빵,샌드위치
비밀베이커리 사진 1 비밀베이커리 사진 2
예술의 전당 앞에 간단하게 먹을만한 곳이 없어서 그런가 계속 사람들이 있었고 샌드위치 푸짐하고 맛있었습니다 샌드위치 종류가 많고 맛있습니다. 주변 회사에서 단체로 주문도 많이 하는것 같습니다. 예술
챱챱케이크
73점 · 교대역 · 케이크,레터링케이크
챱챱케이크 사진 1 챱챱케이크 사진 2
넘 귀여워서 종종 가는 카페에요 선물해서 안조ㅛ아하는 사람이 웂었댜…! 교대역 바로 앞에 위치한 챱챱케이크 지하철 역 출구에서 거의 2분 거리에 있어요! 아주 가까움 역 근처에서 식사를 하고 디저트
아가젤라또
73점 · 교대역 · 젤라또,아이스크림
아가젤라또 사진 1 아가젤라또 사진 2
아 너무맛잇는데 너무비싸네요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일작은게 육처넌? ㅜ 소르베종류맛남 교대역 부근 젤라또 맛집 다양한 맛이 준비되어 있고, 맛이 너무 강하지않고 적당해서 좋다~ 컵으로 두가지 맛을 고르면
나인블럭
72점 · 예술의전당 · 카페
나인블럭 사진 1 나인블럭 사진 2
커피 맛집!!!! 말차 라떼도 진해서 맛있어요!!!!!!! 예술의전당 들렸다가 주변 카페 가기에 좋은 곳 같아요 점심시간엔 완전 시끌벅적 붐비고 얘기가 잘 안들림 음료 맛은 쏘쏘한데 분위기가 깔끔함
토다 베이글
71점 · 남부터미널 · 베이글,크림치즈
토다 베이글 사진 1 토다 베이글 사진 2
지인들과 차 한잔의 즐거움을 주는 카페 즐거운 오후였습이다. 베이글이 딱딱하지 않고 적당히 쫀득해서 맛있었어요! 크림치즈 종류가 많아서 다양하게 맛보는 재미가 있을 것 같아요 음료는 베이글이랑 같이
호텔리어스커피
71점 · 교대 · 카페,커피
호텔리어스커피 사진 1 호텔리어스커피 사진 2
호텔리어스 커피. 주변에 카페 찾다가 기대없이 방문했는데 매장이 아담하고 조용한 분위기 너무 좋았어요 브라우니도 맛있게 먹었습니당! 이색적인 카페, 공간이 이쁘고 분위기가 좋아요 커피종류도 많아요~
금옥당
70점 · 예술의전당 · 빙수,양갱
금옥당 사진 1 금옥당 사진 2
쌍화차 냄새가 진하고 메뉴가 특이함. 나쁘지않음. 빙수도 괜찮고! 금옥팥죽 시키면 설탕이 많이 안들어간 오리지널 팥죽 먹을수있음 팥빙수 팥도 많고 우유빙수 맛있습니다 직원분도 친절해요 식사후 차한잔
씨티커피
70점 · 교대역 · 카페,커피
씨티커피 사진 1 씨티커피 사진 2
너티크림라떼 맛있어요 자주 가서 사먹을 거 같아요 에그타르트는 무난 크림커피와 카이막이 맛있는 곳 커피가 맛있고 직원분이 친절하셔서 좋다 가게 내부가 좁아서 자리가 없을 가능성이 높고, 간단히 마시
허밍베어 커피앤디저트
69점 · 서초역 · 커피,카페
허밍베어 커피앤디저트 사진 1 허밍베어 커피앤디저트 사진 2
서초역 근처에 있는 허밍베어 커피다녀와봤슺니당 골목 안쪽에 숨어 있어서 살짝 찾기 힘들지만,내부는 깔끔하면서도 따뜻한 분위기 덕분에 혼자 와도 전혀 어색하지 않았구요~ 특히 휘낭시에를 먹어보았는데,

남부터미널을 대표하는 음식

1위돈까스
2위순대국밥
3위쌀국수

남부터미널 남부터미널 맛집 검색 남부터미널
남부터미널 남부터미널 음식 랭킹 남부터미널