소토리 대표 사진
    소토리 대표 사진

소토리

소토리의 사진

소토리와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 식사모임(2) 술모임(2) 회식(2) 가족외식(2)…더보기 점심식사(1) 접대(1) 데이트(1) 기념일(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2) 가성비좋은(2) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 개별룸(1) 콜키지무료(1)

배불러욤 평균 별점 4.9   평가 21   팔로워 0

주차도 바로 앞에 가능하고 고기 질도 너무 좋은데 양은 많고 아주 배부르게 잘 먹고 갑니다 !! 😊

소토리 모듬한판

주파 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

가성비 최고의 소고기맛집
    숯불로 먹을 수 있는집 중에서 가장 저렴하고
    맛있는집인듯 합니다
    주차편하고 부담스럽지 않은 분위기에
    편하게 회식이나 모임하기에 안성맞춤인 맛집 모듬한판에 등심 살치 갈비살 꽃살을 먹을 수 있어 좋았습니다
    모듬이라고 절대 질떨어지는 고기가 아닌
    좋은고기를 주는 것도 만족합니다

모듬한판 등심 살치살 갈비살 꽃살

콜키지무료
    2022년 3월 29일

3점 보통 가격 만족 응대 보통

2% 부족한 한우.

소토리는 송도유원지 인근에서 가장 저렴한 가격의 한우 식당.
    기업 접대용 고깃집들이 즐비한 곳에서 가성비로 승부 중이다.
    물론 그릴링 서비스와 같은 고급스러움은 없지만 실속이 있다.

원육은 일 등급에서 원쁠 사이의 거세우를 건식숙성해서 낸다.
    다만 숙성의 정도가 아주 살짝이라 효과를 체감하기는 힘들다.
    물론 가격이 저렴하기에 숙성의 풍미에 대한 기대치는 없었다.

역시 거세우에 숙성까지 들어간 놈이라 식감이 매우 부드럽다.
    살치살이나 안심뿐만 아니라 늑간살과 같은 놈도 식감이 좋다.
    두께가 얇은 고기와 화력이 강한 비장탄의 궁합도 만족스럽다.

다만 한우 특유의 고소함과 육향은 누구나 아쉬워할 수준이다.
    암소가 아니라는 점과 원쁠 이하라는 점을 감안해도 아쉬웠다.
    특히 일 등급짜리 부위들은 미국산과 구분이 어려울 정도였다.

재방문 의사: X

모듬 한판