진사댁 대표 사진
    진사댁 대표 사진

진사댁 명동점

진사댁의 사진

1건의 진사댁 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 접대(1) 회식(1)…더보기
    • 분위기 고급스러운(1) 격식있는(1) 조용한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 개별룸(1)

Daisy 평균 별점 3.6   평가 826   팔로워 56

접대나 회식으로 이곳에서 저녁 식사는 몇번 했었는데 점심은 처음 먹어봤습니다.
    가지수가 적어서 저녁보다 가볍게 먹을 수 있어 더 좋았습니다.
    음식은 깔끔하게 잘 나왔지만 점심에 사람이 많아 그런건지 나오는 속도가 좀 느린게 아쉬웠네요.

한상차림

진사댁과 비슷한 맛집

콩두 점점 사진
    콩두 점점
    삼청동 · 한식,한식다이닝
    고급스러운 음식점입니다. 부모님하고 오면 좋습니다. 디저트로 나온 아이스크림도 맛있어요 특별한 날 방문하기 좋습니다 덕수궁 뒤폇, 미대사관저 사이길에 있다보니 들어가는 길이 만만치 않은 곳이지만 가면서 나오면서 한국적인 정취가 많이 느낄 수 있는 곳에 있어서 외국인들 대상으로 하는 접대에 적합한 장소 인것 같습니
    남파고택 사진
    남파고택 롯데백화점본점
    롯데백화점본점 · 한정식,한식
    롯데백화점에 위치해서인지 가격이 좀 비싼편입니다. 솥밥으로 나오고 정갈하고 깔끔합니더 솥밥은 맛있으나 떡갈비 맛은 평범한데 백화점 식당가라 그런지 가격이 조금 비싼듯! 롯데백화점 본점에 있는 정갈하고 깔끔한 한정식집. 가족단위 손님이 많고, 가격대도 합리적임. 자극적이지 않게 맛있는 한식메뉴들이라 좋았음.
    아리랑 사진
    아리랑
    명동 · 한식,한식전문
    크리스마스때 찾아보고 예약한 집인데 생각보다 많이 실망했다. 고기는 그저 그래서 그냥 보통이었다. 김치볶음밥은 집에서 엄마가 해주는 것이 더 맛있고, 냉면은 우리가 못본 탓도 있지만 평양냉면이어서
    남도한식 정든님 사진
    남도한식 정든님
    을지로3가역 · 한정식,한식
    자칫하면 비릴수 있는 보리굴비, 녹차에 말은 밥과 함께하면 마법같이 고소해진다 정식먹고싶어서 갔는데.. 크게 맛있지 않았음 가격대비 실망한 집 근처 은행이나 보험 증권 회사에서 많이 오는 듯 시장하고 구청장이 왔던 사진이 걸려있음 개별룸으로 되어있어 편하긴 함
    규반 사진
    규반
    중구 · 한정식,파인다이닝
    사계절 제철재료 중심으로 정갈하게 시대정신 충만한 한식을 차분히 즐길 수 있는 곳. 좋은 재료와 시대적 감각 그리고 스토리를 잘 버무린 무엇보다 사람의 손과 정성을 차곡차곡 잘 담은 식사에 목
    봉우리 사진
    봉우리 종각점
    종각 · 한정식,코스요리
    예약도 가능하고 별도룸도 가능합니다. 식사는 그냥 그랬어요. 룸으로만 예약받는 한정식집. 주변 한정식 식당에 비해 살짝 저렴하면서도 음식이 깔끔하고 맛이 준수함. 접근성도 꽤나 좋은 편.

진사댁 근처 추천 맛집

명동교자
    88점 · 명동 · 칼국수,만두
    명동교자 사진 1 명동교자 사진 2
    태이블 회전이 빠르지만 점심시간에 가면 대기가 기네요..김치 여전히 맵구요..이번엔 고명이 탄 맛이 나서 아쉬웠어요 만두 너무 맛있어요. 칼국수, 밥, 국물 리필도 되고 좋네요. 김치는 간이 세지만 만두, 칼국수랑 잘 어울립니다
    미성옥
    86점 · 명동 · 설렁탕,수육
    미성옥 사진 1 미성옥 사진 2
    사람 많지만 회전율로 나름 빠릅니다! 음식은 맛있으나 노포 느낌이라 화장실에 나프탈렌 냄새가 좀 심해요 설렁탕이 정말 맛있고 깍두기가 예술입니다. 국물은 소금간 안해도 달큰하니 간이 괜찮아요. 특 시키니 고기도 많네요. 노포에 어르신들이 많은 이유가 있네요. 찐맛집
    반티엔야오 카오위
    80점 · 명동 · 카오위,마라
    반티엔야오 카오위 사진 1 반티엔야오 카오위 사진 2
    반티엔야오 카오위 명동점은 명동 한복판에 위치해 있어 지하철역이나 버스 정류장에서 도보로 이동하기 쉬운 매우 좋은 접근성을 자랑합니다. 이곳은 중국식 민물 생선요리인 ‘카오위(烤鱼)’ 전문점으로,
    명동돈가스
    80점 · 명동 · 돈가스
    명동돈가스 사진 1 명동돈가스 사진 2
    유명한 돈가스집 일식집처럼 나오네요 돈가스 고기도 두툼하고 샐러드 리필도 해주시고 깍두기는 안줘요 ㅋ 정말 몇십년만에 다시가봤는데 예전그대로라더좋았어요~~오랜만에 옛날생각나고 맛있었어요
    다올 숯불구이
    79점 · 명동 · 돼지갈비,LA갈비
    다올 숯불구이 사진 1 다올 숯불구이 사진 2
    정말 만족스러운 식사였습니다! 숯불 향이 은은하게 배어든 고기는 입 안에서 살살 녹았고, 신선한 쌈 채소와 곁들여 먹으니 더욱 풍성한 맛을 느낄 수 있었습니다. 특히 사장님의 친절한 서비스 덕분에
    원조 곱창떡볶이 화떡
    75점 · 명동 · 떡볶이,곱창떡볶이
    원조 곱창떡볶이 화떡 사진 1 원조 곱창떡볶이 화떡 사진 2
    곱창들어간 떡볶이는 처음 접해보는데 정말 맛있게 먹었어요 곱창냄새도 안나고 마늘향이 너무 좋았어요 전체적으로 양도 많고 곱창도 많고 피자에 치즈도 많고 맛있어요 직원분이 좀 불핀절해요
    강남면옥
    74점 · 명동 · 냉면,갈비찜
    강남면옥 사진 1 강남면옥 사진 2
    연예인들도 많이 왔다 갔네요 가격은 비싼데 그냥 그래요 명동에서 함흥냉면 스타일로 파는 곳 만두도 맛있었고 괜찮았다 명동이라 외국인도 직장인도 많아요 늘 늦게가면 줄서서 먹어야하는 냉면맛집이에요
    마노디셰프
    73점 · 명동 · 파스타,딸기피자
    마노디셰프 사진 1 마노디셰프 사진 2
    명동에서 모임하기 좋은 곳입니다!피자 뇨끼 리조또 등등 메뉴가 다양합니다 매장이 분위기있고 예뻐요! 로제파스타는 쏘쏘했고 버섯트러플샐러드 맛있엇어요. 스테이크도 괜찮습니다~ 가격은 조금 나가지만 간이 쎄지 않아 깔끔하게 양식을 먹을 수 있어요!
    홍만당
    72점 · 명동 · 디저트,딸기모찌
    홍만당 사진 1 홍만당 사진 2
    딸기랑 녹차 먹었는데 딸기앙찌가 제일 맛있어여 근처 가먄 꼭 들립니다~~ 구석에 있어서 길가다가 발견하기 쉽지 않을 것 같지만, 맛있어요! 떡이 쫀득하고 딸기가 진짜 크고 달달해서 존맛탱
    제일제면소
    71점 · 명동 · 국수,들기름막국수
    제일제면소 사진 1 제일제면소 사진 2
    깔끔하고 무난한 맛이라 언제가도 좋아요 샤브국수 야채도 많고 맛있어요 가격대는 조금 있지만 깔끔하고 담백하고 맛있습니다 :) 넓어서 단체 수용이 가능한 식당이에요. 미나리전이 바삭해요!
    양밍위 황먼지 미판
    70점 · 명동 · 중국식찜닭,찜닭
    양밍위 황먼지 미판 사진 1 양밍위 황먼지 미판 사진 2
    가게 안에 중국인들이 대다수였고, 맛은 조금 아쉽지만 직원분이 친절해서 좋았습니다 맛있는 황먼지~~ 토핑을 골라먹을수 있어요 밥이랑 같이 먹기 조아욤 이색적인 찜닭이 먹고싶으면 추천드려요! 맵지않고 맛있게 먹었어요!!
    딤딩완탕
    68점 · 명동 · 딤섬,완탕
    딤딩완탕 사진 1 딤딩완탕 사진 2
    명동 혼밥하기 좋은 완탕맛집으로 바삭하면서도 육즙터지는 군만두와 같이 먹기 좋음! 1층에서 주문 2층에 좌석이 있어요! 다음엔 따끈한 완탕도 먹어보려구요 조용하고 사람 많이 없어서 좋았어요 완탕은 후추맛나고 만두에선 빵맛나요 신기