뉴욕통닭

• 대구광역시 중구 종로 12
  • 053-253-0070
  • 백종원의3대천왕, 간식
  • 서민적인, 예약, 점심식사, 저녁식사, 테이크아웃, 매장식사

뉴욕통닭의 사진

뉴욕통닭 방문자 리뷰

4.3

4.3
3.3
3.3

간식 2남자끼리 1야식 1모임 1회식 1혼밥 1데이트 1배달 1점심식사 1저녁식사 1술모임 1 더보기 더보기

• 편의시설

예약필요 2현장대기필요 1 더보기 더보기

서민적인 3아담한 2숨은맛집 1지역주민이찾는 13대천왕맛집 1허름한 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

도이 평균 별점 3.9   평가 435   팔로워 7

5점 2024년 7월 30일

월요일 네시30분쯤 도착해서 포장주문했어요
5시30분 픽업 가능했어요
주차할곳이 없어서 여기저기헤매다 시간맞춰 갔어요
닭크기가 큰건지 양이 엄청 많아보여요
후라이드 껍데기맛이 닭다리 과자맛이네요
닭도엄청부드럽고맛있네요
저는 개인적으로 양념은 안먹는 1인인데 여기는 양념이 1등이네요
완전바삭하고 아주맵지도 아주달지도 질질흐르지도 않게 코팅되있는데 처음맛보는 닭강정 양념 맛이네요
유명하다는 닭강정집 인천.속초.영월.다맛봤는데 다그냥그랬거든요
여기는 진짜 맛있네요
포장주문이 많은건지 계속 튀기고있었는데 포장찾으러갔을때 들어온손님은 재료소진으로 그냥가셨어요
대단한 집이에요

프라이드치킨, 양념치킨

데이트, 숨은맛집

Byeonvely님이 좋아합니다.

zxcv 평균 별점 3.9   평가 265   팔로워 8

5점 2020년 12월 2일

양념치킨 19000원
닭강정과 양념치킨 중간 느낌
튀김옷이 얇고 양념인데도 바삭함
식어도 바삭함
살짝 식은 게 더 취향이엇음
양념은 1도 안맵고 달달함
양념에 생강과 땅콩맛이 남
간장맛도 나는 것 같음
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

양념치킨

점심식사, 저녁식사, 간식

달리는진저맨님이 좋아합니다.

다코미식가 라라라라라랄락 평균 별점 3.8   평가 633   팔로워 84

4점 2017년 12월 21일

백종원의 3대천왕에 나와서 더 유명해진 맛집이죠.
배딜도안되고 실내자리도 작아서 배달포장예약 추천드려요
일찍 마감하니 연락은 필수입니다!!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

양념치킨, 후라이드치킨

야식, 모임, 회식, 시끌벅적한, 아담한, 허름한, 서민적인, 3대천왕맛집, 예약필요, 현장대기필요

jellyjoah 평균 별점 4.1   평가 718   팔로워 19

4점 2021년 8월 3일

삼대천왕에 나온 집이라고 해서 찾아갔다.
다른 치킨집보다 튀김옷이 특이하고
양념도 다른 곳과 맛이 달랐다.
식어도 맛있는 치킨이라던데 맛있었다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

반반

술모임, 서민적인, 지역주민이찾는, 배달

슬쌍디아빠 이동섭님 외 1명이 좋아합니다.

뉴욕통닭과 비슷한 맛집

반월당닭강정 사진
반월당닭강정
반월당역 · 닭강정,떡
닭다리살이 아니라 퍽퍽살이라 아쉬워요 양념은 맛있고 떡도 맛있음 오랜만에 먹었는데 추억의 맛이네요 달달하게 간식으로 잘 먹었습니다👍 닭강정 줄이 길어서 대기하다 먹엇어요 식어도 맛있는 곳입니다 ㅎㅎ
동문치킨 사진
동문치킨
대구중구 · 치킨,후라이드
예전모습 그대로인 통닭집입니다 단골이 주고객인데 응대를 잘해줌 좋겟는데~~~ 아쉽네요 찐으로 오래된 치킨집이에요 이런 튀김옷 요즘 너무 찾기 어려운데 맛있어요 옛날통닭이 유명하대서 갔는데 양념보단
닭동가리 사진
닭동가리 대구종로점
대구중구 · 포장마차,닭똥집
치킨도 맛집,,, 빙수도 그저 옛날 맛 그대로,, 직이네예 닭동가리 진짜 맛집입니다 치킨들도 바삭하고 맛있고 특히 떡볶이는 숨은 별미!! 미숫가루도 달달하니 맛났습니다 다른지점도 가봤는데 여기가 진
삼일통닭 사진
삼일통닭
대구중구 · 통닭,누룽지통닭
주차불가 입니다 유명하다고 하던데 그렇게 느껴지진 않아요 양도 넘 적음 그리고 따뜻할때 먹어야함 조금만 식어도 맛이 떨어짐 첫 방문에 넘 맛있어서 전기통닭구이를 두번 주문 해서 먹었어요😋 주차장은
푸라닭 사진
푸라닭 대구동성로점
대구동성로 · 치킨,치맥
테라스도 있고 동성로 한일 극장 옆에 5층에 위치해 있는데 먹고 갈 수 있는 자리가 잘 되어 있습니다 😚 맛있어요!!!
스미스치킨 사진
스미스치킨
동성로 · 치킨,LP바
회식하기 좋은 캐주얼한 치킨집이었어요. 분위기 나름 괜찮았어요

뉴욕통닭 근처 추천 식당
맨션 드 방콕
81점 · 동성로 · 태국음식,크림새우
맨션 드 방콕 사진 1 맨션 드 방콕 사진 2
철판 팟타리 간도 적당하고 너무 맛있어요! 쉬림프 커리고 새우 크고 맛있네요 쌀국수도 국물 좋아요 주문도 편리하고 자주 갑니다 크림새우의 강렬한 첫 입, 담백한 쌀국수!! 맛있게 잘 먹었습니다. 자
효목
72점 · 대구중구 · 솥밥,임연수
효목 사진 1 효목 사진 2
혼밥 하기도 정말 좋고 깔끔한 가정식 한상 먹고싶다하면 여기 추천합니다 안키모, 훗케 다 맛있어요 ㅎㅎ 대구 동성로 솥밥 맛집 ❤️ 대구 종로에 있는 솥밥 맛집 효목을 방문했습니다 우드톤 인테리어가
애슐리W
72점 · 반월당 · 디저트,뷔페
애슐리W 사진 1 애슐리W 사진 2
애슐리 오랜만에 왔는데 맛있어요~~~ 커피랑 디저트까지 잘 즐기다 갑니다 쌀국수는 맛있었는데 메밀소바가 맛이 조금...이상했고 전복파스타도 간이 너무 짰습니다...ㅠㅅㅠ 말고는 다 그냥저냥 괜찮았던
이타국시
72점 · 반월당 · 국수,수육
이타국시 사진 1 이타국시 사진 2
사골육수가 맛있네요. 쭈꾸미 비빔 칼국수도 특이하고 좋아요. 직원분들 친절하고 음식 깔끔하고 분위기도 나쁘지 않아서 담에 또 오께요 국수 육수가 사골육수라 구수하고 느끼함없이 깔끔해요. 면도 쫄깃해
사공부엌
72점 · 반월당 · 샤브샤브,칼국수
사공부엌 사진 1 사공부엌 사진 2
그냥 무난하게 괜찮습니다~ 양을 엄청나게 푸짐하게 주세요! 특히 얼큰샤브세트 시키면 면이랑 죽 둘 다 나와서 가성비 좋은 것 같아요! 샤브샤브 맛집입니다. 양도 많아서 좋습니다. 여기 고기말이도 맛
소선 샤브
71점 · 반월당 · 샤브샤브,쌈밥
소선 샤브 사진 1 소선 샤브 사진 2
개인으로 샤브샤브 먹을 수 있어서 좋았어요. 혼밥하기에도 좋을 것 같아요. 가격도 다른 곳에 비해 비교적 합리적이고 깔끔해요 가게가!!! 1인 샤브로 유명한 소선샤브 방문했는데 양도 많고 맛있어요~
융캉찌에
71점 · 동성로 · 대만음식,우육탕면
융캉찌에 사진 1 융캉찌에 사진 2
대만에서 먹은 맛 비슷하게 추악할 수 있었어요 우육면 먹다가 매운양념 넣어먹기 아 진짜 맛있어요!! 우육탕면 고기 엄청 부드럽고 마파두부도 매력적이에요 돼지고기덮밥 한정수량이라 일찍 가야돼요 다음에
뭄뭄
69점 · 반월당 · 스시,연어초밥
뭄뭄 사진 1 뭄뭄 사진 2
뭄뭄은 인정받은 맛집!! 사케동 맛있구 샐러드파드타도 👍 맛이 살짝 아쉬워요. 간이 안 맞는건 아닌데 감칠맛이 조금 부족한 느낌이에요 중구 시내에서 무료주차 2시간이 가능하다는 것이 가장 큰 장점
반월당 김밥
67점 · 동성로 · 김밥,키토김밥
반월당 김밥 사진 1 반월당 김밥 사진 2
다이어트 할때 먹기 좋아요. 가게가 협소하여 포장을 추천해요. 혼밥으로 건강하게 간단히 먹고 싶을때 꼭 가는 곳입니다. 슴슴한 버섯 김밥은 나의 최애! 매장이 오래되어서 인지 좀 지저분해졌네요 ㅠㅠ
고향소갈비찜 소갈비탕
67점 · 반월당 · 갈비찜,소갈비찜
고향소갈비찜 소갈비탕 사진 1 고향소갈비찜 소갈비탕 사진 2
반월당 약령시 밥집 '고향소갈비찜' : 반월당에서 만 원 한 장으로 맛있는 소갈비찜을 맛볼 수 있음 : 반찬은 조금 부실 가성비 좋게 먹기 좋은 한끼 식당으로 좋아요! 양은 부족하지만 괜찮아요! 소
까몬
67점 · 대구중구 · 쌀국수
까몬 사진 1 까몬 사진 2
직원들도 다 외국인이라 더 현지 느낌이 나네요. 음식도 맛있었어요! 맛은 그럭저럭 한국패치된 프랜차이저 맛입니다 간편하게 먹고싶을때 좋을듯 랭쌥 먹고 싶어서 갔어요 처음엔 맛있었지만 느끼해서 좀 물
진미찌짐
67점 · 반월당 · 빈대떡,찌짐
진미찌짐 사진 1 진미찌짐 사진 2
저렴하게 부침개를 먹을수 있는집.. 대단한 맛은 아니지만 가격생각하면 가성비 좋은집 가격 저렴하게 간단한 간식 먹기 좋은 곳. 물론 맛도 좋아요. 언제 먹어도 맛있고 저렴한 진미 찌짐 자주 가고싶습

뉴욕통닭 근처 추천 카페
미도다방
79점 · 대구중구 · 전통차,쌍화차
미도다방 사진 1 미도다방 사진 2
요즘 핫하길래 한번 가봤는데 어르신들이 정말 많더라구여ㅎㅎ 사장님도 한복입고 엄청 친절하서오!! 쌍화차 맛있습니다! 진짜 옛스러운 분위기에 사장님도 한복 입고 맞이해주셔요 ㅎㅎ 쌍화차 태어나서 처음
스테드
78점 · 대구중구 · 베이커리,두바이
스테드 사진 1 스테드 사진 2
반월당은 주차는 절대절대.. 카페 분위기 좋구요 마실것 맛있었습니당 케이크가 너무 이쁘게 생겨서 사진을 찍게 되네요 커피맛도 맛있고 분위기가 너무 좋아요! 1층보고 좀 어두운 분위기라고 생각했는데
따끈따끈베이커리
75점 · 동성로 · 빵,메론빵
따끈따끈베이커리 사진 1 따끈따끈베이커리 사진 2
웨이팅 한다던데 저녁이라 그런가 한가했음 지젤이 방문해서 유명해졌다던데 유명세에 비해서 빵은 그냥저냥인데 그래도 상타였음 야끼소바빵이 젤 유명하다던데 그건 안좋아하서 안먹었슴다.. 유명세에 비해 맛
오디너리 하우스
75점 · 대구중구 · 베이커리,카페
오디너리 하우스 사진 1 오디너리 하우스 사진 2
1층이 뷰가 좋다해서 갔는데 1층은 소리가 울리고 시끄러워서 아쉬웠고 2층은 조용하고 뷰도 괜찮았어요! 트러플소금빵도 맛있습니다! 베이커리류가 저렴한데 굉장히 맛있어서 놀랐음 2층은 조용해서 혼카페
데일리 베이크
74점 · 대구중구 · 디저트,구움과자
데일리 베이크 사진 1 데일리 베이크 사진 2
골목에 위치한 작은 카페예요. 디저트가 다양하고, 두쫀쿠는 1인1개 구입 가능해요. 데일리베이크 : 약령시 진골목에 위치한 디저트 카페 : 차분한 분위기, 매장 내 자리가 많진 않음 : 휘낭시에&까
워킹컵
73점 · 대구중구 · 카페,베이커리
워킹컵 사진 1 워킹컵 사진 2
진짜 너무 시끄럽고.. 비싸고.. 다음에는 구지 안갈 듯해요 더현대 대구 백화점에 있는 카페인데 엄청 넓고 이국적인 분위기에요 커피 맛있고 둘 다 디카페인으로 시켰는데 아메리카노는 약간 신맛도 있었
노벨커피
72점 · 대구 · 카페,크림라떼
노벨커피 사진 1 노벨커피 사진 2
굉장히 밝고 친절하신 사장님이 기억에 남는 카페! 커피도 적당히 맛있고 분위기도 좋아 바치케 맛집이라고 소문들어서 방문함 직원분들 매우 친절하고, 아메리카노는.. 음 너무 연해서 보리차같은 맛이였음
고바슨
72점 · 반월당역 · 커피,카페
고바슨 사진 1 고바슨 사진 2
매장이 아주 넓어요. 아메리카노는 디카페인으로 변경 시 원두를 못 골라서 아쉬워요 가격대는 좀 있지만 넓고 쾌적한 카페입니다. 음악도 은은하고 분위기도 차분해 대화나누기 좋았습니다. 소파가 편하고
빵장수단팥빵
71점 · 반월당 · 베이커리,단팥빵
빵장수단팥빵 사진 1 빵장수단팥빵 사진 2
대구에서 유명한 빵장수 입니다 체인점이 상당히 많습니다 여기는 팥이 아주 맛있고 가격도 저렴합니다 팥빙수 퀄리티 좋은데 가격 저렴하고 맛있습니다 아이들 데리고 한번씩 가기 좋아요 2층에 넓은 매장이
반월당닭강정
70점 · 반월당역 · 닭강정,떡
반월당닭강정 사진 1 반월당닭강정 사진 2
오크베리
69점 · 대구중구 · 카페,아사이볼
오크베리 사진 1 오크베리 사진 2
외관도 그렇지만 독특하고 처음 먹어보는 맛이에요. 유명한 오크베리를 먹어볼 수 있어서 좋긴 했지만 가격 면에서 너무 부담이 있어서 자주는 못 마실 것 같네요. 그래서 그런지 줄 설 필요 없이 바로
더커피
68점 · 대구중구 · 카페,말차
더커피 사진 1 더커피 사진 2
무난한 아메리카노~ 컵홀더를 안줘요 ㅜㅜ 손시려븜!!! 말차의 맛이 제대로 나내요ㅎㅎ 백화점 안에있어서 접근성도 죠아요

반월당을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위라멘

반월당 반월당 맛집 검색 반월당
반월당 반월당 음식 랭킹 반월당