은행나무집 대표 사진
    은행나무집 대표 사진

은행나무집

은행나무집의 사진

은행나무집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 가족외식(2) 저녁식사(2) 데이트(1)
    • 분위기 격식있는(1) 깔끔한(1) 숨은맛집(1) 서민적인(1) 푸짐한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 대형룸(1)

쥐마니 평균 별점 3.5   평가 270   팔로워 29

오리 전문점으로 체인점인 것 같은데
    여기가 맛있어서 굳이 차를 타고 가는 곳

-. 유황오리 진흙구이 59,000원
    -. 유황오리 한방백숙 59,000원

대표적으로 진흙구이와 한방백숙을 많이 찾는 것 같았고 저는 진흙구이로 픽

고기도 부드럽게 맛있고 영양밥과 여러반찬들까지 잘먹었습니다.
    2명이서 먹기에는 양이많고 3인분정도 되는 양 이었습니다.
    잔뼈가많아서 밥먹을때 하나둘씩있는게 조금 아쉬운 감이네요

미리예약을 해야 딱맞춰서 음식을 먹을 수 있고 아니면 오래 기다려야하기에 예약은 필수!!!

반찬들도 다 집에서 한반찬처럼 맛있고
    특이나 동치미가 맛이 강하지도 약하지도않고 소면말고싶을정도로 맛있었습니다.

맛있고 영양가있어 가끔씩 자주 방문하고 싶은 가게였습니다.

진흙구이

2022년 2월 6일

냥이 평균 별점 4.3   평가 70   팔로워 4

너무 맛있었던 오리구이였습니다.
    태조산 밑에 있어서 등산을 하고 막걸리에 오리구이를 먹으니 정말 맛있었습니다.

오리고기가 살도 연하고 구운 향기가 아주 좋았습니다. 같이 나온 밥과 은행도 맛있었구요
    동치미도 맛있어서 세그릇은 먹은거 같네요

주차장도 굉장히 넓어서 주차걱정은 안해도 될 것 같습니다.

2-3테이블이 있는 개별룸들로 되어있어서
    요즘같은 시기에 조금 안심이 되는 구조였습니다. 단체로 오는 손님이 많은 것 같아 룸 구조가 적합한것 같습니다.
    아이들과도 함께하기 좋은 요리여서 아이를 동반한 부부들도 많았습니다.

가격은 조금 있지만 맛있었던 오리구리였습니다. 오리 구이 하나당 3명 정도가 적당하게 먹을 수 있는 양이니 2명이나 4명부터는 모자라거나 많을 수 있습니다.

오리 진흙구이

대형룸
    2020년 11월 21일

피그 평균 별점 4.2   평가 267   팔로워 24

1점 맛없음 가격 불만 응대 보통

한줄평 가지마
    오리백숙은 닭백숙국물에 고기 개찔김
    절때 나이드신분 못 먹고요
    저도 않먹음
    진흙구이에 오리 비린내나구