라꼬시나 대표 사진
    라꼬시나 대표 사진

라꼬시나

라꼬시나의 사진

라꼬시나와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(7) 점심식사(6) 데이트(4) 접대(4) 기념일(3)…더보기 가족외식(3) 식사모임(3) 브런치(2) 여자끼리(1) 술모임(1) 아이동반(1) 회식(1)
    • 분위기 이국적/이색적(6) 캐주얼한(4) 숨은맛집(3) 깔끔한(3) 가성비좋은(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 예쁜(2) 서민적인(2) 조용한(2) 고급스러운(1) 격식있는(1) 푸짐한(1) 아담한(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 야외좌석(테라스)(3)

다코미식가 소풍 평균 별점 3.6   평가 789   팔로워 61

강릉에서 무슨 스페인 요리야? 맞다. 하도 평이 좋아서 방문했는데 역시 별로다. 그것은 오래걸리지 않았다. 식전빵에서 바로 실격. 스페인 여행시 생토마토를 긁어서 맛을 냈는데, 여긴 시판용인듯한 토마토소스 헉헉 ㅠㅠ. 역시나 뒤이어 나온음식들 그냥 시골 스페인 음식점일뿐

감빠스알리오 치즈엠빠니아

2022년 5월 29일

다코미식가 뽀삐 평균 별점 4.1   평가 311   팔로워 23

강릉을 대표하는 맛집이라고 해도 손색이 없는 라꼬시나.
    강릉에서 무슨 스페인음식? 이라도 할지도 모르지만 이 정도 퀄리티에 이정도 가격이면 진짜 강릉을 대표한다고 해도 손색이 없다.

우선 쉐프님이 정통의 스페인음식을 그대로 내놓으신다. 그건 하몽을 먹어보면 알 수 있다. 하몽을 썰어서 나오는 모양이나 하몽의 맛, 함께 곁들이는 멜론 등 모든것이 스페인 현지 레스토랑 그대로이다.

그 다음은 타파스에 대한 이해도. 메인음식을 시켜도 되지만, 미식 세트 등을 시키면 타파스가 코스로 나온다. 스페인 식문화에 대한 이해가 뛰어난 걸 볼수 있다. 우리가 흔히 스페인음식이라고 생각하고 먹은 감바스도 타파스의 한 종류.

모든 소스와 재료손질을 직접 하시는 듯 하다. 정통 레스토랑 답게 오픈 주방으로 쉐프님의 스텝에 맞추어 주방이 운영된다.

주차는 바로 앞에 가능하고 미리 예약하면서 말하면 테라스석도 가능하다. 스페인식 샹그리아도 맛볼 수 있다.

강릉에 가서 순두부도 좋지만 순두부 마을에 스페인음식도 정말정말 강추!!!!!

살치살스테이크 해산물빠에야

2020년 12월 7일

윤팀장 평균 별점 3.9   평가 15   팔로워 1

맛, 분위기, 서빙.. 마치 스페인 어느 동네의 편안한
    식당에 온 듯한 느낌.
    화려하지 않으나 정갈하고,
    고급스럽지 않으나 정감있는,
    그리고 입맛을 사로잡는 다양한 음식들..
    서울이 아니라 강릉에 있어 더욱 그리운 레스토랑입니다.
    밥먹으러 강릉 갈 만합니다.^^

타파스코스 이베리코 등심 스테이크