조일식품

• 서울특별시 중구 을지로38길 14
  • 영업시간 확인 필요
  • 02-2273-2445
  • 술모임, 낮술
  • 서민적인, 야장, 야외좌석(테라스)

조일식품의 사진

조일식품 방문자 리뷰

숨은맛집 2서민적인 2지역주민이찾는 1 더보기 더보기

효굴또굴 평균 별점 5.0   평가 204   팔로워 2

5점 2025년 1월 27일

날이 풀리면 야장도 하는거같아유! 가맥집이자 종로 노포임을 감안해서 청결에 신경쓰신다면 패스하시면 좋을거같구요 저는 그냥 맛나게 먹었습니다ㅏㅏ 계란말이 시키면 스팸 한캔을 다 썰어서 반은 네모나게 잘라서 계란물 묻혀 구워주시고 반은 다져서 계란말이에 섞어주세요. 짜파게티 약간 면이 퍼진느낌인데 양념이 잘 베여서 좋았어요!!

계란말이, 짜파게티

저녁식사, 술모임, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 야외좌석(테라스)

wazac 평균 별점 4.4   평가 84   팔로워 0

5점 2025년 4월 6일

계란말이가 정말 맛있구 할머님이 친절하세요! 날 풀리면 야장도 가고싶어용

라면, 계란말이

저녁식사, 술모임, 숨은맛집, 서민적인, 야외좌석(테라스)

티벳여우님이 좋아합니다.

조일식품과 비슷한 맛집

을지식품 사진
을지식품
을지로4가 · 가맥,홍합탕
야장의 계절, 가기좋은 가맥집 날씨가 본격적으로 따뜻해지면서 야장하기 좋은 날들이 이어지고 있는 요즘. Sns에 비교적 덜 알려진 조용한 가맥집이 바로 이곳 네이버 지도로 검색하면 동명의 다른 가게
우리슈퍼 사진
우리슈퍼
을지로4가 · 가맥,생굴
야들하면서 탱글함이 잘 살아있고, 양념이 강하지 않아서 소면이나 밥을 곁들이지 않아도 충분히 안주로 간이 좋았습니다. 엄마가 집에서 해주시는 것 같은 정겨운 스타일의 전류가 추억 돋게 하네요. 국물
백만불식품 사진
백만불식품
을지로4가 · 가맥,돼지갈비
정말 숨어있는 맛집이고 이런곳이 있나?싶은곳이에요 근데 너무 가성비넘치고 맛있어서 리뷰쓰는데 또먹고싶어지네요.... 주륵 사실 갈비랑 만두, 짜파게티가 맛이 없긴 힘든 메뉴라..기대가 크면 실망도
신진슈퍼 사진
신진슈퍼
종로5가 · 가맥,가맥맛집
가맥집인데 분위기 좋고 스팸구이 맛있어요!!사장님도 친절하십니다 가격 싸고 2차로 오기 좋아요. 조용해서 좋아요. 과자도 계산하고 안주로 먹을 수있어요 슈퍼안에 좌석과 밖에 좌석에서 2차하기 아주
혜성슈퍼 사진
혜성슈퍼
종로5가 · 가맥,짜파구리
야장이 있는 가맥으로 특유의 분위기를 즐기러 가는 곳. 가맥이라 간단한 조리 음식이나 과자류에 술을 먹는 곳임. 가격이 엄청나게 저렴한 편은 아님. 어르신들도 있어서 다소 시끌벅적한 분위기임. 주차
노가리슈퍼 사진
노가리슈퍼 종로5가점
종로5가 · 맥주,노가리
종로5가 시장 속 골목길에 위치하고 있는 노라기슈퍼. 저녁에 방문했고 2차로 방문하기 좋은 메뉴가 많았습니다. 감자튀김은 따뜻했고 적당한 굵기에 고소하고 짭조롬해서 맥주랑 잘어울렸습니다 :) 과자랑

조일식품 근처 추천 식당
스타사마르칸트
81점 · 동대문 · 러시아음식,샤슬릭
스타사마르칸트 사진 1 스타사마르칸트 사진 2
한국말은 잘 안통하고 점심시간 전인데도 매장 절반은 참 현지인과 한국인들 모두 찾는 곳임 메뉴 다양하고 맛있음 평소에 쉽게 먹지 못 하는 메뉴라 신선했어요. 가격도 저렴해요. 처음 먹어보는 러시아
아스론가
75점 · 동대문역사문화공원역 · 와인바
아스론가 사진 1 아스론가 사진 2
매장이 어딘가 싶었는데 들어가니 좋았어요. 음식 양이 적지 않고 맛있습니다 분위기가 되게 힙하고 일하시는 직원분이 친절하셨아요 데이트로오기좋아요 숨겨진 맛집이라 잘 찾아가야해요 친절하시고 음식도 맛
사마르칸트 시티
71점 · 동대문 · 샤슬릭,양고기
사마르칸트 시티 사진 1 사마르칸트 시티 사진 2
맛있고 친절하신데 음식 나오는 데 시간이 꽤 걸렸습니다 양꼬치- 가장 맛있었는데 매우 짬 삼사 (소, 양)- 괜찮았는데 소, 양이 구분되지 않음.. 수르파- 양고기가 들어간 소갈비탕 느낌 볶음밥-
로얄수제돈까스
69점 · 동대문 · 돈까스,안심까스
로얄수제돈까스 사진 1 로얄수제돈까스 사진 2
바삭한 튀김옷과 부드러운 고기가 넘 잘 어울어져 돈까스 맛집 완성!! 치킨까스카레도 굿굿!!북적북적 손님 많은 이유가 있음요~ 골목 깊숙히 있는데다 2층입니다. 위치가 꽤 특이합니다. 그래서 그런지
타쉬켄트 케밥
66점 · 동대문 · 케밥,터키요리
타쉬켄트 케밥 사진 1 타쉬켄트 케밥 사진 2
사장님도 친절하시고 케밥도 정말 맛있어요! 향신료 맛이 강하지 않아서 무난히 먹을 수 있어요~!! 또 방문하고 싶어요! 동대문 아시아 음식 거리에 있는 유명한 케밥집. 식사 시간이 좀 지나 방문해서
낙지센타
65점 · 동대문역사문화공원역 · 낙지,낙지철판볶음
낙지센타 사진 1 낙지센타 사진 2
여름휴가로 노보텔 2박 3일 호캉스 갔다가 점심 먹으러 들렀던 가성비 좋았던 낙지음식점이에요~ 🐙낙지볶음 1인 27,000원, 🍜낙지비빔국수 9,000원 중국산 낙지라서 부들부들하진 않았지만 양념
장칼국수보쌈
65점 · 동대문역사문화공원역 · 장칼국수,칼국수
장칼국수보쌈 사진 1 장칼국수보쌈 사진 2
장칼국수만 먹다가 돈까스도 많이 먹길래 시켰습니다. 미니 칼구구가 조금 나와요. 돈가스가 진짜 커서 둘이 먹어도 충분할 양이에요 1인 1메뉴라 아쉽지만요 ㅠㅜ 평범한 바지락수제비맛! 그래도 양은 엄
스시 소우카이
64점 · 을지로4가 · 스시오마카세,오마카세
스시 소우카이 사진 1 스시 소우카이 사진 2
런치 오마카세 6만원에 먹었고 가격대비 맛과 서비스가 정말 좋았습니다. 양도 많고 재료도 좋은 미들급 가성비 오마카세에요! 적초샤리인데 간 안세고 맛있어요 ㅎㅎ 주말 런치는 조금 예약하기 힘들어요
카페 바이칼
64점 · 동대문역사문화공원역 · 러시아
카페 바이칼 사진 1 카페 바이칼 사진 2
몽골 러시아 이쪽 여행온 느낌이에요ㅋㅋㅋ 외국인 사장님이 운영하시는데 인테리어부터 메뉴판까지 싹 해외느낌이고 고기는 좀 냄새가 느껴질수있음 항신료나 양고기에 거부감이 심하지만 않다면 무난하게 먹을
섬진강
63점 · 동대문역사문화공원역 · 재첩,재첩국
섬진강 사진 1 섬진강 사진 2
속 편하게 점심식사 할수있는 곳 전도 꼭 시켜드세요. 맛있습니다 매장이 좁아서 점심시간에 만석이 빨리 되지만 국물이 정말 깔끔하고 부추전이 맛있다.
홍보석
62점 · 동대문역사문화공원역 · 짜장면,탕수육
홍보석 사진 1 홍보석 사진 2
중국집입니다. 평범한 중국집이에요. 탕볶밥 무난했어요. 탕수육 바삭하고요. 볶음밥 고소했어요. 가게가 커요. 그래서 단체로 오기 좋아 보입니다.
김삼보
61점 · 동대문 · 김치찌개,솥밥
김삼보 사진 1 김삼보 사진 2
맛있고 가격도좋아요 다만 친절하진 않아요 그래도 맛있고 음식이 금방나와서 좋았습니다 삼겹살 김치랑 같이 구워먹으면 맛나요 전에 김치 찌게 먹엇는데 삼겹보다 찌게가더맛나요 돌솥밥 강추에요 솔직히 김치

조일식품 근처 추천 카페
러시아 케익
85점 · 동대문 · 케이크,커피
러시아 케익 사진 1 러시아 케익 사진 2
처음 먹어 보는 케이크라 신기 했는데 생각보다 묵직하고 맛있었어요 러시아케이크 기대했는데 그렇게 맛있단 느낌은 못 받았고, 나폴레옹보단 메도빅이 나았어요. 동대문역사문화공원역 인근에 위치한 디저트
티프
76점 · 동대문 · 카페,아인슈페너
티프 사진 1 티프 사진 2
혼자 작업하러 동대문카페 찾다가 찾은 보석같은 곳. 층고도 높고 너무 혼자 작업 하여도 전혀 눈치가 보이지않는다. 무채색톤을 너무 좋아해서 더 좋았다. 시그니처 ice 딥블랙이 맛도좋았고 디카페인옵
파르투내레스토랑
71점 · 동대문 · 러시아음식,샤슬릭
파르투내레스토랑 사진 1 파르투내레스토랑 사진 2
친절함은 큰 기대하지 않으시고 츤데레 st입니다 음식맛은 분명 이국적으로 맛납니다 외국 여행온 느낌이였습니다. 먹은것들 이름은 어려워서 기억이 안나네요;;; 광희동1가 DDP역 근처에 있는 러시아식
4F카페
71점 · 방산시장 · 카페,커피
4F카페 사진 1 4F카페 사진 2
굉장히 조용한데 노래는 힙한 을지로감성 느끼기 좋은 카페 공간이 넓고 다양함 계단이 좁아서 이동이 조금 불편하지만 음료랑 디저트가 나쁘지 않음 을지로 갔다가 카페 찾아봤는데 정말 좋은 카페를 발견했
만랩커피
65점 · 을지로4가 · 커피,카페
만랩커피 사진 1 만랩커피 사진 2
동대문 왔다가 친구기다리느라 왔어요 외국인이 많네요 저빼고 거의다 외국이이였어요 만랩커피 처음 먹어봤는데 크림라떼 좋아하시는 분들은 만라떼 꼭 드셔보시길 추천해요! 진짜 너무너무 맛있어요!
63점 · 동대문 · 커피,카페
스타벅스 맛도 서비스도 예전만 못하다고는 하지만, 그래도 꾸준히 스타벅스를 찾게 되는 이유는 편안한 좌석과 분위기, 그리고 금방 쌓이는 별 쿠폰이 아닐까 싶다. 신제품이라고 시식을 권해주는 파트너
포트캔커피
61점 · 동대문 · 커피,컵빙수
포트캔커피 사진 1 포트캔커피 사진 2
음료도 나쁘지 않구 디저트도 맛있었어요~ 도넛 안에 크림이 진짜 부드러워 잘라 먹는 게 아니구 거의 으깨서 먹을 만큼 부드러웠어요~ 손님이 없어서 여유롭게 있다 갔어요^^;;
설빙
60점 · 동대문 · 빙수,생딸기
설빙 사진 1 설빙 사진 2
외국인 진짜 먾운 설빙 ㅋ 달달하니 시원하고 맛잇어용 ㅋ 잘먹엇어용 오랭만에 설빙 갓는데 맛잇엇어요 치즈가 맛잇어용 간만에 먹은 설빙~~ 설빙은 역시 애플망고치즈죠ㅋㅋ 댕맛 배달로 먹었는데 수박도
노보텔 앰배서더 서울 동대문 고메바
59점 · 동대문 · 애프터눈티,애프터눈티세트
노보텔 앰배서더 서울 동대문 고메바 사진 1 노보텔 앰배서더 서울 동대문 고메바 사진 2
디저트가 예쁘고 단 편이긴 하지만 대체로 맛있었음! 추천 애프터눈티 마시러 갔는데 점심때여서 브런치 세트로 주문했는데 탁월한 선택이었던 것 같습니다. 단걸 별로 안좋아해서 디저트는 많이 못먹었네요.
원테이크
58점 · 동대문 · 카페,커피
원테이크 사진 1
우연히 길을 가다가 발견한 카페~ 카푸치노와 아메리카노를 키오스크로 주문했어요~~ 커피맛은 평범했어요~~~^^ 가격은 비싸지 않고 적당하네요~~
투썸플레이스
58점 · 동대문역사문화공원역 · 디저트,케이크
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
감자 샐러드번 (2.8) 출출할 때 간식으로, 혹은 아침에 간단하게 먹기 좋다. 가격이 좀 아쉬움. 매장 널찍하고 깔끔하고, 제일제당 본사 건물이라 믿을 수 있다. 회사 내에 있어서 회사원이 많으셨
투썸플레이스
54점 · 동대문 · 카페,러시아음식
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
포장에 와서 먹었고 커피 종류가 다양합니다. 매장이 넓어요 매장 깔끔하고 대화하기도 좋아요. 물 한잔 요청하니 내가 마시던 컵에만 줄 수 있다고 하시더라고요. 참고하세요.

동대문을 대표하는 음식

1위닭한마리
2위떡볶이
3위인도커리

동대문 동대문 맛집 검색 동대문
동대문 동대문 음식 랭킹 동대문