백년간장게장 대표 사진
    백년간장게장 대표 사진

백년간장게장

백년간장게장의 사진

백년간장게장과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(2) 식사모임(2) 가족외식(2) 아이동반(1)…더보기
    • 분위기 푸짐한(2) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기

다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5   평가 523   팔로워 58

특정식한상에 간장게장, 양념게장, 새우장, 전복장, 꽃게탕 셋트로 나옵니다.

먼저 간장게장 파키스탄산으로 꽃게이긴하나 박하지 크기로 어린이꽃게 정돕니다. 해동을 잘못해서인지 살이 부서지고, 조금 무르고, 비린내가 나서 많이 먹긴 부담스럽습니다.

양념게장도 국내 어린이꽃게 크기에 튀니지산으로 양념이 많이 달긴 하지만 적당히 맵고, 짜고, 또 적당히 조미료맛이 나서 그럭저럭 간장게장보다 먹을만 합니다.

새우장은 에콰도르산으로 비린내는 안나지만 전혀 간이 베이지 않아 싱겁습니다. 새우는 단단해서 숙성을 좀 오래해야 하는데 너무 빨리 간장에서 꺼낸듯 합니다. 전복장은 국내산으로 비린내는 안나지만 역시나 덜 숙성된 느낌입니다.

전체적으로 원재료의 질 보다는 간장 제조의 문제와 숙성에 아쉬움이 많이 남는 집입니다. 아이러니하게도 서비스 개념으로 제공되어 보이는 작은 냄비의 꽃게탕이 제일 맛있고, 시원하니 소주를 부르는 맛이네요~

백년특정식

2020년 1월 15일

쵸파 평균 별점 4.8   평가 152   팔로워 5

간장게장 무한리필집인데 엄청 맛있다 다만 추가로 시키는 게장은 크기가 작다

무한리필

2019년 2월 27일

유나하얀 평균 별점 4.3   평가 44   팔로워 4

3점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

무한리필이라 사실 많이 기대는 안했어요 기대안한것치고는 나쁘지않아요 근데 리필해쥬는 분들이 다들 학생같은데 아무래도 학생들이 서빙을 하다보니까 서비스랑은 거리가멀고요 물론학생들은 착했습니다 그래도 딱 먹음직스럽개 주시기보다는 학교배식하는 느낌으로 ㅎㅎㅎ 주차장 넓구요 한번쯤 가보시기 좋을거같아요

간장게장무한리필

2018년 8월 22일