우드앤브릭 타워점

• 서울 종로구 청진동 149
  • 영업 중 오늘(화) · 영업시간: 07:00:00 - 21:00:00
  • 02-730-9663
  • 혼밥, 간식
  • 예쁜, 아담한, 점심식사, 저녁식사, 테이크아웃, 바테이블

우드앤브릭의 사진

우드앤브릭 방문자 리뷰

4.7

점심식사 2저녁식사 1식사모임 1 더보기 더보기

다코미식가 ej 평균 별점 4.1   평가 706   팔로워 49

5점 2020년 11월 5일

개인적으로 우리나라에서 가장 오랫동안 유럽식 빵을 가장 제대로 만드는 브랜드라고 생각합니다. 현재 매장이 몇 곳 있는데 브런치가 되는 곳이 있고
간단히 빵만 파는 곳도 있으니 참고하셔요. 저는 식사가 되는 광화문 지점을 갔었습니다. 피자와 파스타 역시 예상대로 넘 맛있고요. 바로 옆에는 빵만 파는 매장이 있어서 음식 기다리다가 빵쇼핑 하기에도 넘 좋았습니다. 파스타와 피자는 기본에 충실한 맛이에요. 함께 나오는 식전 빵 역시 우드앤브릭 빵이라 이것 또한 너무 맛있게 먹을 수 있었습니다. 광화문에서 분위기 좋은 피자파스타집을 찾으신다면 적극 강추에요. 매장 바깥부터 유럽 분위기 물씬이라넘 예뻐요~

파스타, 화덕피자

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 예쁜, 경관/야경이좋은

picky picky님이 좋아합니다.

Gina 평균 별점 4.0   평가 16   팔로워 1

4점 2019년 4월 11일

내부 분위기가 너무 좋고 베이커리 빵이 맛있어보였어요. 주문한 음식은 그럭저럭. 가격은 맛에비해 비싸다고 느껴져요.
맛: 보통|가격: 불만|응대: 보통

리조또, 가지피자

점심식사, 예쁜, 야외좌석(테라스)

우드앤브릭과 비슷한 맛집

비터버터 사진
비터버터 광화문점
광화문 · 베이커리,휘낭시에
여기 쑥 휘낭시에 진짜 맛있어요!!! 쑥맛 진하고 휘낭시에 안에 쑥 들어있는데 바삭하니 꿀맛이에요 지나가다 사람이 많아서 들렀는데 저녁시간이라 남아있는것 중에 골랐어요. 휘낭시에만 샀는데 맛집이네용
파리크라상 사진
파리크라상
광화문 · 베이커리,브런치
교보문고가 같이 있어서 참새방앗간처럼 들르게 되는 맛집입니다~ 샌드위치를 먹으려다가 골든바닐라빈 프렌치토스트를 주문했어요~ 브런치를 시키면 직접 좌석으로 가져다 줘서 좋은 것 같아요~ 커피는 리필이
커피원 사진
커피원
광화문 · 샌드위치,푸딩
지하에 위치한 숨은 가성비 맛집입니다. 점심시간에는 주변 직장인들로 붐비는 인기 매장으로, 테이크아웃만 가능하지만 늘 긴 줄이 생깁니다. 매장 내 좌석은 없지만, 대기 시간 대비 주문 처리 속도가
파리바게뜨 사진
파리바게뜨 종로구청점
종각역 · 빵,딸기
촉촉한 치즈케이크 빵 구매했어요. 식감이 부드럽고 맛있습니다. 다른 지점대비 다양한 빵 종류가 있어서 만족스럽다. 매장 깔끔 파리바게뜨의 소시지빵은 재료도 좋고 맛있어서 자주 사먹어요 파바 에그타르
베이커리 아궁 사진
베이커리 아궁
종각 · 베이커리,카페
인스타에 핫한 카페 방문했는데, 사람도 적당하게 있고 메뉴도 다양해서 좋아요. 베이커리 카페 찾는다면 추천드려요
파리바게뜨 사진
파리바게뜨 광화문1945점
광화문 · 베이커리,케이크
사람들 엄청 많음. 빵종류도 다양한듯 하나 광화문점의 특색이 보이는 빵이 있었음 좋겠음. 앉아서 먹을수 있는 공간도있고 빵도, 케익도, 샌드위치 종류도 많아서 좋았어요 비빔밥 모양 케이크가 너무 신

우드앤브릭 근처 추천 식당
광화문 미진
92점 · 광화문 · 메밀국수,냉메밀
광화문 미진 사진 1 광화문 미진 사진 2
종로 맛집 중 하나에요 언제든 웨이팅 있지만 금방 빠져요 매밀 맛나요 자극적이지 않은 육수 굿이요 양도 많아 배부르고 돈까스는 왕돈이에요 소스가 특이해요 맛집으로 유명하길래 궁금해서 먹어봤는데 맛있
후니도니
82점 · 광화문 · 돈까스,치즈돈까스
후니도니 사진 1 후니도니 사진 2
회사 후배랑 방문한 곳. 나름 이 동네에서 가성비가 좋은 곳이라 줄을 엄청 기다려야 했어. 나름 괜춘한 곳. 평일에는 줄이 길어서 못먹을 집인데 연휴에 우연히 들럿더니 줄이없어서 겟! 친절해서 먹는
스시소라
82점 · 광화문 · 스시오마카세
스시소라 사진 1 스시소라 사진 2
찾아가기 조금 힘든데 엄청 고급집니당 아귀간 많이 올려줘서 녹진하게 맛있게 먹었어요 간이 좀 짰어요 그리고 매장 찾기가 힘듬 ㅠ 근데 스시도 신선하고 친절해서 좋았어용 맛은 괜찮은데 두번 방문은 잘
서린낙지
81점 · 광화문 · 낙지볶음,소시지구이
서린낙지 사진 1 서린낙지 사진 2
종각역에소 가깝고, 처음 주문시 베이컨쏘세지구이가 1인분이 기본으로 주문이 들어가요, 공깃밥도 따로 다 가격이 있어서 비싼 .. ㅎㅎ 낙지2,베이컨1 공깃밥3개 3명이 가니 각자 23000원쯤..ㅎ
1999codonbur
78점 · 광화문 · 돈까스,코돈부르
1999codonbur 사진 1 1999codonbur 사진 2
등심이 엄청 부드럽고 맛있었어요 시그니처 메뉴는 피자를 먹는듯한 느낌이었습니다 곁들임 반찬도 다양해서 좋았어요 오피스텔 건물 내부를 돌아다니다가 우연히 발견한 돈가스 맛집. 치즈가 우유맛이 강하게
쉐이크쉑
77점 · 광화문 · 버거
쉐이크쉑 사진 1 쉐이크쉑 사진 2
원플러스 원 이벤트가 있어 방문해봤소. 버거맛이 좋구료. 하지만 정상가격에 방문할지는 의문이오. 맛있어요 감탄할만한 맛은 아니지만 수제버거 기본 이상은 해요 사람 마나요 자리 없어서 기다려야해요 탄
청화 우육도삭면
77점 · 광화문 · 우육면,대만
청화 우육도삭면 사진 1 청화 우육도삭면 사진 2
생각보다 자극적이지 않고 괜찮았엉ㅅ 자극적인 우육면 생각하시몀 좀 심심하다고 느낄 수 있을거 같아요 맛잇어용 건강검진하러 갔다가 우연히 발견했는데 부추딤섬이 아주 요물입니다 우육면을 먹고 싶을 때
초이다이닝
76점 · 광화문 · 일식당,후토마끼
초이다이닝 사진 1 초이다이닝 사진 2
건물이 커서 찾기가 힘들었음. 1층에서 위치 물어보고 가는게 나을 듯. 딱 먹어보고 싶은 메뉴들이 2인세트로 구성되어있어 민족스럽게 식사 잘 했습니다! 맛있었어요 자리에서 음식 키오스크 주문이 편했
마라공방
75점 · 광화문 · 마라탕,마라샹궈
마라공방 사진 1 마라공방 사진 2
와 가성비 끝 너무 좋다 맛있다 재방문 의사 100% 0단계가 있어서 맵찔이도 먹을 수 있어서 좋아요 약간 짠편인데 요거는 주문시에 좀 덜 짜게 해달라고하면 해주세용! 마라샹궈는 마라공방이 제일 맛
하오리
75점 · 광화문 · 오리,돼지고기
하오리 사진 1 하오리 사진 2
이색적이라서 근처에 볼일이 있다면 한 번쯤 와볼만 한 거 같아요. 삼겹살이 바삭하고 부드러워서 진짜 맛있었어요. 그리고 와사비도 달라고 해서 같이 먹으면 느끼하지 않아요. 맛있었지만, 엄청나게 맛있
츠키라멘
75점 · 광화문 · 라멘,츠케멘
츠키라멘 사진 1 츠키라멘 사진 2
1인 개별좌석이 많아서 혼밥하기에도 너무 좋은 곳이예요. 라멘 맛도 너무너무 좋았어요. 라멘 전문점이에요. 쇼유라멘 무난합니다. 쇼유라멘하면 생각할 수 있는 간장의 감칠맛 기반 라멘입니다. 면도 무
강문순두부
75점 · 광화문 · 순두부,순두부찌개
강문순두부 사진 1 강문순두부 사진 2
혼자 밥먹기 좋은 곳, 직장인들이 좋아하는 곳, 다양한 순두부를 맛볼 수 있어 좋아요! 조미료를 첨가하지않는 식당이라는데 해물순두부 맛있어요! 분홍소세지 계란말이도 엄청 두툼해요 아홉시 가까운 시간

우드앤브릭 근처 추천 카페
리사르커피
77점 · 광화문 · 에스프레소,에스프레소바
리사르커피 사진 1 리사르커피 사진 2
독특한 컨셉 좌식 자리가없고 스탠딩으로 마시는 곳 에스프레소라서 양은 적지만 독특한 맛 한 번 쯤 들러볼집 맛있는 커피를 종류별로 맛볼 수 있어 좋습니다. 다만 유명세와 회사 밀집 지역인 만큼 점심
스탠다드번
75점 · 광화문 · 베이커리,모카번
스탠다드번 사진 1 스탠다드번 사진 2
말차쿠키번이 정말 맛있었어요!!! 핫초코는 맛있지만 다소 비싸다는 생각이 들었어요.. 가게 분위기가 좋아서 이야기 나누기 좋습니당 빵은 맛나요~ 커피는 쏘쏘~ 회사가 많은 지역이라 특히 점심시간 땐
조앤도슨
75점 · 종각역 · 카페,밀크티
조앤도슨 사진 1 조앤도슨 사진 2
웨이팅은 엄청 힘들지만 프렌치 토스트는 정말 맛있었어요! 같이 나오는 소금에 찍어먹는게 킥. 가게 분위기도 좋고 음료도 맛있었어요 조앤도슨 광화문점에 방문했습니다. 일요일 오전 10시 30분에 원격
센트럴커피웍스
73점 · 광화문 · 커피,라떼
센트럴커피웍스 사진 1 센트럴커피웍스 사진 2
사장님 친절하시구 커피 맛있어요. 근방 테이크 아웃 카페 중에 제일 좋네요. 가격이 괜찮고 맛도 괜찮아요. 점심시간 지나서 갔는데도 사람이 꽤 있더라고요. 커피가격은 비싸긴 한데 카페가 넓고 쾌적해
아티제
72점 · 광화문 · 케이크,딸기케이크
아티제 사진 1 아티제 사진 2
아티제 원두가 바뀐건지 커피가 더 맛있어졌어요. 라떼맛집이네요. 뮤지컬 보기 전에 가볍게 간식하고 이야기하기 좋은 곳입니다. 손님ㅇㅣ 많아서 조금 시끌시끌함 아메리카노랑 라떼, 베이커리류 30프로
휴식카페
69점 · 광화문 · 커피,테이크아웃커피
휴식카페 사진 1 휴식카페 사진 2
가격좋고 맛도 있다. 주차도 2시간이나 지원되서 최고다 테이크아웃 전문점이에요 점심시간에 사람 많아요 친절해요
바나프레소
67점 · 광화문 · 커피,디저트
바나프레소 사진 1 바나프레소 사진 2
키오스크로 음료 주문 가능해서 먹고 싶은 메뉴가 명확해야 편할 것 같아요. 커피맛 쏘쏘입니다 광화문종각 인근 직장인 테이크아웃 커피하기 좋은 가성비카페 바나프레소 너무 달지만은 않은 딸기 바나나가
더정 우롱티프로젝트
67점 · 종각역 · 밀크티,우롱티
더정 우롱티프로젝트 사진 1
그랑서울 지하에 있어 근처에서 식사한 후 들르기 좋음. 앉아서 먹는 곳 없는 테이크아웃 매장임. 점심시간에는 웨이팅 긴 편. 대만 밀크티를 대표한다고 해도 좋을만큼 깔끔하고 베리에이션 독특한 여러
커피사피엔스
66점 · 광화문 · 커피,수박주스
커피사피엔스 사진 1 커피사피엔스 사진 2
수박이 여기저기 있길래 수박쥬스 먹었는데 꿀맛 벌써 수박의 계절이네요 테이크아웃으로 이용하기 좋은 가성비 카페입니다 커피맛은 보통이지만 수박주스는 정말 맛있어욤 종각역 새로생긴 카페 커피사피엔스,
PEER COFFEE
65점 · 종각역 · 커피,카페
PEER COFFEE 사진 1 PEER COFFEE 사진 2
라떼가 맛있다. 빵종류도 꽤 있었다. 넓직한 인테리어가 좋았다. 직원응대가 아주 친절했다.
카페 테리아 피츠버그
62점 · 종각역 · 커피,카페
카페 테리아 피츠버그 사진 1 카페 테리아 피츠버그 사진 2
지나가다가 추석 연휴 문 열어서 가봤어요 디카페인이 있어서 좋습니다 콜드브루 특유의 맛 별로 좋아하지 않는데 여긴 괜찮았어요 무료주차 되는지는 미처 못 물어봤네요 종각역 지하에 있는 카페 매장이 넓
쌍쌍 카페 앤 펍
61점 · 광화문 · 카페,펍
쌍쌍 카페 앤 펍 사진 1 쌍쌍 카페 앤 펍 사진 2
먹태가 근래 먹어본 먹태중에 젤 맛있었어요 바삭바삭 ㅎㅎㅎ 광화문종각 인근 직장인 커피한잔 하기 좋은 쌍쌍 카페 앤 펍!

광화문을 대표하는 음식

1위중식당
2위브런치
3위수제버거

광화문 광화문 맛집 검색 광화문
광화문 광화문 음식 랭킹 광화문