고가빈커리하우스 대표 사진
    고가빈커리하우스 대표 사진

고가빈커리하우스

• 서울특별시 종로구 경희궁2길 7 3층
    • 브레이크 타임 오늘(일) · 영업시간: 11:30 - 20:50
    • 0507-1466-2273
    • 데이트, 식사모임
    • 캐주얼한, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 배달

고가빈커리하우스의 사진

고가빈커리하우스 방문자 리뷰

4.3
    3.4
    4.1

HY 평균 별점 4.1   평가 78   팔로워 11

광화문 커리 맛집이라고 유명해서 찾아왔는데 저희 오자마자 사람들이 기다렸다듯이 오더라구요. 버터치킨커리와 오믈렛 커리를 먹었는데 치킨은 너무 부드럽고 오믈렛 커리보다 소스 맛이 더 깊어서 일반 커리보다 좀 달랐는데 제 입에 잘 맞아서 좋았어요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

버터 치킨커리, 오믈렛커리

점심식사, 데이트, 숨은맛집

탱탱 평균 별점 4.2   평가 385   팔로워 18

살짝 달달한 일본식 커리집으로 광화문 맛집으로 이름이 나있고 인기가 아주 많아서 대부분 웨이팅이 있습니다.

쉬림프 시금치커리

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 데이트, 깔끔한

둥편 평균 별점 4.5   평가 153   팔로워 0

4점 2024년 7월 2일

주말에 오픈 시간 얼마 지나지 않아 방문했을때 웨이팅은 없었어요. 메뉴 나오는 시간 굉장히 빨라요. 음식 맛은 향신료가 강한데 입에 다 맞았어요. 토핑도 다 실했고 특히 아보카도가 은근히 카레랑 조합이 좋았어요. 추가 주문한 로띠는 난이라고 생각하면 안돼요~작고 기름진 맛이라 이건 좀 아쉬웠습니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

버터 치킨커리, 베지터블 빈달루(비건), 오믈렛커리

점심식사, 가족외식, 식사모임, 비건, 숨은맛집, 이국적/이색적

고가빈커리하우스와 비슷한 맛집

옴레스토랑 사진
    옴레스토랑 광화문점
    광화문 · 인도음식,커리
    가격대비 양도 많고 런치세트가 가성비 좋아요~ 또 올거같아요 인도커리가 먹고 싶어서 방문했습니다. 현지인들이 하는 음식점이라 더 기대가 되었는데 기대만큼 인도스러운 커리와 푸짐한 난이 맛있었습니다.
    더마샬라 사진
    더마샬라 디타워점
    광화문 · 인도음식,커리
    D타워에 새로 생긴 커리집. 커리가 부드럽고 맛있어요. 탄두리보다 커리 추천이요. 올해 1월에 디타워에 새로 생긴 인도커리 집이에요. 장소가 협소하여 예약이 안된다고 했는데 다행히 기다리지 않고 이용할 수 있었어요. 저희는 마크니 커리와 아프가니치킨, 밥종류1개를 시켰어요.
    강가 사진
    강가 무교점
    서울파이낸스센터 · 인도음식,커리
    SFC몰 지하2층에 위치한 커리 전문점입니다. 커리 뿐만 아니라 치킨, 난, 밥 등 다양한 메뉴 모두 맛있습니다. 비프 도 피아자는 적절한 매콤함을 가지고 있어 아주 좋았고, 치킨티카는 뼈가 없어
    두르가 사진
    두르가 광화문점
    광화문 · 인도음식,커리
    광화문에서 오래 운영하고 있는 식당이라서 방문했고 네이버 예약과 함께 쿠폰사용도 가능했어요. 팔락파니르는 치즈도 고기도 듬뿍 들어가 맛있고 버터난은 향이 좀 약했어요. 탄두르치킨도 마르지 않고 촉촉
    공기식당 사진
    공기식당
    서촌 · 커리,일본가정식
    혼밥하기 좋고 일본식 카레를 조용하고 편안히 먹을 수 있습니다. 오랜만에 정말 부드럽고 맛있는 카레를 먹은 느낌!! 밥에 치즈올려주시는데 정말 맛있어요!! 초심을 잃었나 소문만 무성하고 개인 경험 결과는 슬프네요. 거격대비 양도적고 비주얼도 처참
    니르바나 사진
    니르바나
    인사동 · 인도음식,커리
    음식들이 다 맛있어요. 일하시는 분들이 다 친절하고 설명도 잘 해 주십니다. 런치 메뉴도 있어서 평일 런치 추천드립니다! 평일 런치 9900원이란 혜자스런 가격에 난+밥+샐러드+커리라는 혜자스러운 양이에요. 맛도 훌륭하고 사장님도 친절하세요. 유아의자도 있어서 아이와 같이와도 좋을 것 같고 세트메뉴 구성과 가격이 훌륭

고가빈커리하우스 근처 추천 맛집

광화문뚝감
    86점 · 광화문 · 감자탕,뚝배기감자탕
    광화문뚝감 사진 1 광화문뚝감 사진 2
    감자탕집을 줄서본건 처음이에요! 얼마나 맛있나 했는데 기다리는덴 다이유가있더라구요.... 맛있어서 바로 소주시켜서 먹었습니다..ㅋㅋ 주말에 갔는데도 웨이팅이 있지만 뚝배기감자탕 국물 적당히매콤하고 고기는 3덩이나 들어있어요
    시카노이에
    84점 · 광화문 · 일본가정식,오므라이스
    시카노이에 사진 1 시카노이에 사진 2
    위치가 멀지만 인기 많은 곳. 명성에 비해 맛은 평범. 이런 메뉴의 맛집이 많이 생겨서 인듯 가격이 조금 비싸지만 소고기 스키야키 정말 맛있습니다 정식으로 나오는데 진짜 푸짐하고 소고기양도 많아요 웨이팅없이가려면 11시부터 가야해요!
    아이노가든키친
    84점 · 서촌 · 한식,쌈
    아이노가든키친 사진 1 아이노가든키친 사진 2
    평일인데도 사람이 진짜 너무 많네여.. 식당도 이쁘고 밥도 맛있었어요 항상 웨이팅 있어서 예약 필수입니다. 이름과 어울리지 않게 한식집이며 쌈채소 정식 맛있어요. 반찬도 정갈하고 개별룸과 야외좌석도 있습니다. 고기추가 메뉴로 주문하는 것을 추천합니다.
    따빠마드레
    78점 · 광화문 · 스페인요리,빠에야
    따빠마드레 사진 1 따빠마드레 사진 2
    코스요리로 먹엇는데 음.. 가격이 조금 비싸지 않나 싶네요 매장 분위기기 좋아요 아늑한 스페인 분위기 메뉴들이 맛있고 다양합니다 스페인정부 공식인증 받은 레스토랑이라고 해서 일부러 찾아갔어요 음식 맛있어서 감동 받고왔어요~
    효도치킨
    77점 · 경복궁역 · 치킨
    효도치킨 사진 1 효도치킨 사진 2
    오랜만에 치맥이 먹고 싶었는데 광화문에 있는 치킨집이 있나 찾아보다가 먹게 된 효도치킨! 치킨이랑 멸치 꽈리꼬추가 이렇게 잘 어울리는지 몰랐어요! 최고! 중간에 약간 느끼함이 있어 사라다를 시켰는데
    사발
    77점 · 경복궁역 · 한식,국수
    사발 사진 1 사발 사진 2
    분위기가 좋은 퓨전한식 음식점이에요~ 제가 지인 모임할 때 애용하는 곳인데 늘 맛이 훌륭합니다 음식도 정갈하고 한식메뉴라서 외국인친구와 부모님이랑 오기 좋은 곳이다 싶었어요 닭곰탕 맛있고 능이버섯 향도 좋고 보양식 느낌이라 좋앗고 분위기도 고풍스럽고 격식잇는 느낌이라 좋앗어요 근데 닭에서 약간 잡내가 나는건 아쉬웟어요
    SOUPER
    77점 · 광화문 · 브런치,수프
    SOUPER 사진 1 SOUPER 사진 2
    수퍼야 말로 진정한 소울 푸드 내 배가 아니라 영혼을 채워주는 음식 맛이좋은 수프 전문점입니다. 인테리어도 유럽에있는 가게처럼 빈티지하면서 예뻐요. 그릴드베지리코타는 맛있기는 한데 제가 발사믹소스를 별로 안좋아해서 제취항은 아니네요. 스프 따뜻하고 맛있어요 나중에
    도토리브라더스
    77점 · 광화문 · 일본가정식,대창덮밥
    도토리브라더스 사진 1 도토리브라더스 사진 2
    무난하게 식사모임 하기 깔끔했어요 대기공간에 신경써주신듯 했습니다 친구들이랑 일식 먹으러 가기 좋은 곳이에요-! 정갈하게 나와서 추천합니다 평일저녁이라 웨이팅이 없던걸까 광화문맛집 검색하면 많이 나오던곳이라 예전부터 알고있었지만 처음 방문해봤다 요즘은 이런 일식집이 많아서 특별함은 없는것같다 나쁘지는 않다
    평안도만두집
    75점 · 광화문 · 만두국,만두
    평안도만두집 사진 1 평안도만두집 사진 2
    10분정도 웨이팅했어요 슴슴한 국물과 담백한 만두의 조합이 좋았고 빈대떡까지 먹고 나서 배가 엄청 불렀는데도 더부룩하지 않네요 만두덕후. 광화문 직장인들이 찾는 만두국집. 이북식 손만두이고 피가 두껍고 두부가 들어간 담백한 맛. 곁들여 차가운 제육도 먹었다. 차가운 제육은 쫀득해서 좋아한다.
    감성타코
    74점 · 광화문역 · 멕시코요리,타코
    감성타코 사진 1 감성타코 사진 2
    항상 갈때마다 맛있는집이에요 또띠아는 보고 계속 리필해주셔서 마음껏먹을수있어요 평일에 방문해 그런지 따로 웨이팅은 없었습니다. 파히타를 시켰는데 양이 꽤 많았고 좀 느끼했습니다.
    안성또순이
    74점 · 광화문 · 생태찌개
    안성또순이 사진 1 안성또순이 사진 2
    주차 가능했던걸로 기억하고 무난한 맛이었습니다 비린내 안나고 칼칼하고 전반적으로 맛은 좋은편이나, 몇몇 음식들은 말도 안되게 비쌈! 광화문 인근에서 오래도록 자리를 지켜온 생태전문점 안성 또순이집 생태찌개와 보리굴비주문 생태찌개는 시원한국물과 싱싱한 생태, 알,고니가 맛이 좋습니다 미나리가 조금 부족한데 추가는 2천원을 따로
    능라도
    70점 · 광화문역 · 평양냉면,수육
    능라도 사진 1 능라도 사진 2
    평양식 음식 판매하는 체인점입니다. 여름이라 그런지 사람이 아주 많네요. 심심한 평양냉면도 나쁘지 않고 일행이 먹은 온반도 괜찮다고 합니다. 추석 연휴 동안에 서촌 부근에서 불고기 집 찾다가 방문하게 된 능라도. 평양냉면와 불고기를 주문하였습니다. 불고기 가격은 덜 친근하네요. 일인분 37000원. 우래옥의 불고기와 비교가 되는데 우