아시아아시아 대표 사진
    아시아아시아 대표 사진

아시아아시아

아시아아시아의 사진

아시아아시아와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(14) 데이트(13) 식사모임(13) 가족외식(12) 점심식사(10)…더보기 기념일(8) 접대(6) 아이동반(3) 혼밥(1) 인도요리(1) 회식(1)
    • 분위기 이국적/이색적(18) 고급스러운(8) 조용한(5) 깔끔한(5) 지역주민이찾는(4)…더보기 격식있는(3) 푸짐한(2) 지역주민이 찾는(1) 캐주얼한(1) 규모가큰(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 개별룸(4) 배달(1) 야외좌석(테라스)(1) 대형룸(1)…더보기

다동다미 평균 별점 3.5   평가 2   팔로워 21

아시아 아시아 일산점을 다닌 지가 거의 7년이 되는 것 같네요. 한번씩 인도 요리가 당기는 날이면 벼르고 가는 곳이라 며칠전부터 미리 갈 준비를 하고 갑니다.

저희 가족의 식사는 늘 비슷합니다. 커리와 난을 여러가지 시키고 콘스프를 먹으며 메인 메뉴를 기다리는 즐거움으로 시작하지요.

파니르 마크니 혹은 팔락 마크니를 베이스로 시키고 육식이 당기면 탄두리나 양고기가 더해지거나 없이도 좋습니다.
    다른 인도 요리점이 강한 향료만 풍기고 담백함과 풍미를 놓치는 경우가 많아서 다른 곳 가보다가 이젠 여기만 가는 듯 해요.

이번에 갔을 때엔 예전에 없던 파니르 난이 눈에 띄어서 시켜보았습니다. 조리에 시간이 더 걸리지만 먹어볼만 합니다. 마치 파마산치즈가 속에 들어간 것 같은 비쥬얼입니다. 난에 뿌려놓은 고수가 향이 아주 살짝 나지만 괜찮은 맛입니다. 개인적으로 고수를 싫어하는데 파니르 난속의 고수는 허브같은 포지셔닝을 해내네요. 치즈로 인해 입안이 지루해지지 않게 해주는 느낌이 좋았어요.

파니르 혹은 팔락 마크니는 한국인 입맛에 가장 잘 맞는 편이니 설명은 생략합니다.

비프도피아자는 흠... 괜히 시킨 듯 합니다 ㅋㅋ 흔한 제육볶음 맛이어서 당황했습니다.

아무튼 아시아 아시아 일산점은 예전의 맛을 잘 유지해가는 곳이어서 반갑고 고맙고 그렇네요.

남자 사장님과 갈 때마다 이런저런 얘기 나누었었는데 이번엔 안계셔서 아쉬웠네요.

홀 서빙하는 인도? 파키스탄? 남자 종업원들이 재밌고 붙임성있었는데 코로나 탓에 주문받는 정도만 얼른 하고 가서 심심했습니다.

누구에게나 소개해줄 만한 맛있는 인도요리점입니다.

파니르마크니, 비프도피아자, 콘스프 샐러드, 허니 난, 버터 난 파니르 난

인도요리
    2020년 4월 18일

웨스턴돔 2층 인도요리전문점 아시아아시아 입니다

인도음식은 자주 접하는 메뉴가 아니지만 14년전통의 이곳 아시아아시아는 매우 만족스러운 곳입니다

[맛]
    가장 인기메뉴인 탄두리치킨과 치킨마크니를 주문했어요
    인도음식은 향이 강할것이라 생각하시겠지만 이곳은 한국입맛을 고려해서 누구도 부담가지않는 맛을 낸것이 특징입니다
    '탄두리치킨'은 특유의 소스로 직화구이한것인데 어른아이 모두 좋아할 맛이에요
    '치킨마크니'는 인도식커리로 깊은맛에 감탄이 나옵니다 '난'이나 인도쌀로 만든 '차왈'을 주문하여 함께 먹으면 잘어울리고 맛도 좋아요
    메뉴 종류도 많아 다른 메뉴도 먹고싶게 만드는곳입니다

[분위기]
    마치 인도의 고급레스토랑에서 식사하는 기분이 듭니다
    주방도 홀도 인도인이 서빙을 보고 음악도 그렇고...
    인테리어가 고급져서 접대 회식 가족모임 모두 좋을것같습니다
    개별실도 있는것같구요

특별한 음식으로~ 특별한 대접을 하고싶은날~ 추천드립니다

치킨마크니 탄두리치킨 차왈

2020년 2월 19일

야슌량꼬뜰이아빠 평균 별점 3.9   평가 272   팔로워 63

인도음식, 아직까진 동대문 에베레스$ 와 마곡 가네$ 가 가장 괜찮은 것 같지만, 아시아아시아도 집과 거리만 좀 가까웠다면 재방문 의사 200%. 다녀 본 인디안 레스토랑 중 인테리어/익스테리어 최고, 가게 깔끔하고 음식도 금방 나옴. 자리도 넓고 음식도 흠잡을 곳 없음. 주차도 가능하여 삼박자 딱,

마살라 라이스 머턴티카 치킨티카마살라 라씨

2019년 11월 17일