아시아아시아

• 경기도 고양시 일산동구 장항동 868 2층
    • 031-901-0086
    • 다코매거진선정, 분위기좋은, 이국적인분위기, 오빠랑, 데이트, 소개팅
    • 점심식사, 저녁식사, 야외테라스, 테라스, 룸식

인도요리(1)

규모가큰(1)

다동다미 (2곳 작성, 24개 공감받음) 맛있는 음식을 숭배합니다 4월 18일

아시아 아시아 일산점을 다닌 지가 거의 7년이 되는 것 같네요. 한번씩 인도 요리가 당기는 날이면 벼르고 가는 곳이라 며칠전부터 미리 갈 준비를 하고 갑니다.

저희 가족의 식사는 늘 비슷합니다. 커리와 난을 여러가지 시키고 콘스프를 먹으며 메인 메뉴를 기다리는 즐거움으로 시작하지요.

파니르 마크니 혹은 팔락 마크니를 베이스로 시키고 육식이 당기면 탄두리나 양고기가 더해지거나 없이도 좋습니다.
    다른 인도 요리점이 강한 향료만 풍기고 담백함과 풍미를 놓치는 경우가 많아서 다른 곳 가보다가 이젠 여기만 가는 듯 해요.

이번에 갔을 때엔 예전에 없던 파니르 난이 눈에 띄어서 시켜보았습니다. 조리에 시간이 더 걸리지만 먹어볼만 합니다. 마치 파마산치즈가 속에 들어간 것 같은 비쥬얼입니다. 난에 뿌려놓은 고수가 향이 아주 살짝 나지만 괜찮은 맛입니다. 개인적으로 고수를 싫어하는데 파니르 난속의 고수는 허브같은 포지셔닝을 해내네요. 치즈로 인해 입안이 지루해지지 않게 해주는 느낌이 좋았어요.

파니르 혹은 팔락 마크니는 한국인 입맛에 가장 잘 맞는 편이니 설명은 생략합니다.

비프도피아자는 흠... 괜히 시킨 듯 합니다 ㅋㅋ 흔한 제육볶음 맛이어서 당황했습니다.

아무튼 아시아 아시아 일산점은 예전의 맛을 잘 유지해가는 곳이어서 반갑고 고맙고 그렇네요.

남자 사장님과 갈 때마다 이런저런 얘기 나누었었는데 이번엔 안계셔서 아쉬웠네요.

홀 서빙하는 인도? 파키스탄? 남자 종업원들이 재밌고 붙임성있었는데 코로나 탓에 주문받는 정도만 얼른 하고 가서 심심했습니다.

누구에게나 소개해줄 만한 맛있는 인도요리점입니다.

아이동반 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 인도요리 이국적/이색적 무료주차

고독한 육식가 (615곳 작성, 5,681개 공감받음) 먹방 외길 30년~~ 2월 19일

웨스턴돔 2층 인도요리전문점 아시아아시아 입니다

인도음식은 자주 접하는 메뉴가 아니지만 14년전통의 이곳 아시아아시아는 매우 만족스러운 곳입니다

[맛]
    가장 인기메뉴인 탄두리치킨과 치킨마크니를 주문했어요
    인도음식은 향이 강할것이라 생각하시겠지만 이곳은 한국입맛을 고려해서 누구도 부담가지않는 맛을 낸것이 특징입니다
    '탄두리치킨'은 특유의 소스로 직화구이한것인데 어른아이 모두 좋아할 맛이에요
    '치킨마크니'는 인도식커리로 깊은맛에 감탄이 나옵니다 '난'이나 인도쌀로 만든 '차왈'을 주문하여 함께 먹으면 잘어울리고 맛도 좋아요
    메뉴 종류도 많아 다른 메뉴도 먹고싶게 만드는곳입니다

[분위기]
    마치 인도의 고급레스토랑에서 식사하는 기분이 듭니다
    주방도 홀도 인도인이 서빙을 보고 음악도 그렇고...
    인테리어가 고급져서 접대 회식 가족모임 모두 좋을것같습니다
    개별실도 있는것같구요

특별한 음식으로~ 특별한 대접을 하고싶은날~ 추천드립니다

저녁식사 접대 데이트 기념일 가족외식 숨은맛집 고급스러운 조용한 깔끔한 이국적/이색적 무료주차 개별룸

이소희 (27곳 작성, 46개 공감받음) 2019년 9월 18일

가게에 들어서자마자 인도에 와있는 기분이든다.뭔가 시골냄새 같은 냄새도 나고.. 확실히 분위기는 일반 식당의 느낌이 아님.
    무난한 점심으로 먹기에는 가격이 무난하지 않다.보통 둘이서 밥 먹으면 15천원~2만원 사이에 먹거나 이탈리안 레스토랑 가도 3만원 이내인데 커리 두개만 시켜도 3만원에.. 난이랑 밥만 추가해도 3만원 중반대임 ㅎㄷㄷ
    가격보고 놀랫지만 식당에 들어왔으니 그냥 먹자해서 커리,난,탄두리치킨,밥은 향신료 들어간거..시켰는데 커리 정말 맛있다. 오뚜기랑 일본카레와 다른 뭔가 부드럽고 고소하고 새콤한 깊은맛이 느껴진다.
    주로 이런 인도커리집 갈때 “베나레스”라는 체인점 가는데 커리에 찍어먹는 난은 체인점과 비교 할 수 없게 너무 맛있었다. 걍 밀가루 구운건데 고소하고 달달하고.. 가격 값 한다.
    탄두리 치킨은 그냥 쏘쏘함. 닭고기가 부드럽긴 한데 넘 퍽퍽함. 바비큐 소스 같이 주는데 찍어먹으면 덜 퍽퍽함
    암튼 돈이 아깝지 않았다. 맛있는 커리.. 난 굿..!👍

점심식사 데이트 이국적/이색적 대형룸

애식주가 (152곳 작성, 823개 공감받음) 맛있는 음식엔 맛있는 반주한잔 2월 18일

인도현지에서 먹는 인도음식같은 그러면서도 맛있고 친절하고 식당내부나 분위기가 깔끔하니 더할나위없네요 카레좋아하는 아이들델구 꼭한번 가볼만한 곳입니다

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 기념일 가족외식 고급스러운 격식있는 조용한 깔끔한 이국적/이색적 개별룸

야슌량꼬아빠 (109곳 작성, 603개 공감받음) 고양이를 사랑하는 식객 - 채식주의를 지향함 2019년 11월 17일

인도음식, 아직까진 동대문 에베레스$ 와 마곡 가네$ 가 가장 괜찮은 것 같지만, 아시아아시아도 집과 거리만 좀 가까웠다면 재방문 의사 200%. 다녀 본 인디안 레스토랑 중 인테리어/익스테리어 최고, 가게 깔끔하고 음식도 금방 나옴. 자리도 넓고 음식도 흠잡을 곳 없음. 주차도 가능하여 삼박자 딱,

저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 고급스러운 조용한 깔끔한 이국적/이색적 무료주차 배달 야외좌석(테라스)