타르틴베이커리 북촌점

• 서울특별시 종로구 북촌로5길 62
    • 영업시간 확인 필요
    • 0507-1447-7837
    • 혼카페, 데이트
    • 깔끔한, 분위기좋은, 테라스, 테이크아웃

타르틴베이커리의 사진

타르틴베이커리 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

타르틴베이커리 방문자 리뷰

4.4

혼카페 2데이트 2간식 1 더보기 더보기

깔끔한 2캐주얼한 1예쁜 1 더보기 더보기

돼지 평균 별점 4.6   평가 221   팔로워 2

워낙 유명한 집이라 빵 맛은 평타이상이고 슬랩 있길래 포장했는데 샌드위치 해먹기 좋았어요
    맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

뺑오쇼콜라, 아메리카노

혼카페, 데이트, 깔끔한

달려라동아 평균 별점 4.9   평가 66   팔로워 0

아주 핫해서 오픈런 해봤어요. 빵은 말할것도 없이 맛있어요.
    맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

컨트리 하프

혼카페, 데이트, 간식, 캐주얼한, 예쁜, 깔끔한, 야외좌석(테라스)

타르틴베이커리와 비슷한 맛집

퀸즈베이커리 사진
    퀸즈베이커리 삼청점
    삼청동 · 베이커리,카페
    인테리어 예쁘고 빵도 괜찮아요 디카페인도 가능 가격은 꽤 비쌈 라떼 괜찮았다. 아메리카노랑 빵은 별로였고 사람 많고 시끄러웠음 이쁘고 비싸고 분위기 좋고 외국인도 자주 오는듯하고 이 관광거리에서 갈만한 곳인듯 음료는 좀 달구.. 이름은 모르겟는데 샌드위치같은거? 걍 괜찮음. 특출나진 않음
    라디오엠 핑크버터 사진
    라디오엠 핑크버터
    삼청동 · 베이커리,카페
    재방률 80% '빵! 너무 커여워!!!' tip ㅡ추천메뉴 고르면 반은 간다! ㅡ크림빵 맛집. @평가@(10점만점) 맛 7.5점 위생&서비스 6점 가격 5점 분위기 6점 매력도 7점 비쥬얼
    애쉬빌 베이커리 카페 사진
    애쉬빌 베이커리 카페
    북촌 · 베이커리,치아바타
    치아바타 완전 겉바속쫀 그자체에요!ㅎㅎㅎ 퍽퍽하지 않고 속 재료도 많이 들어있습니다 커피는 좀 맛없어여,,, 안국동 진짜 좋아하는데 미술관 가기전에 브런치로 먹고 가기에 너무 좋아요 그리고 직원분들이 친절하세요
    북촌원카페 사진
    북촌원카페
    북촌 · 카페,브런치카페
    뷰가 너무 예쁘고 조용한 카페입니다 외국인 손님이 많아요 안국역 북촌 근처 조용하고 아늑한 분위기 좋은 카페에요! 음료 맛있어요!
    모자이크 베이커리 사진
    모자이크 베이커리 북촌점
    북촌 · 베이커리
    빵 종류도 다양하고 가격대도 괜찮습니다. 은미와 빵 둘 다 맛있어서 잘 먹고 왔어요. 가게 인테리어가 예뻐요 먹고 싶은 음료가 없어요 빵이 많아요 예뻐요 북촌에 점심 웨이팅을 기다리면서 우연히 발견한 카페입니다. 알바생 분들이 외국인들이어서 특이했고 한옥을 개조해서 만든 카페로 안에 좌석이 다 특이했어요. 구경만 하고 밥먹고 다시 오자해서 방
    러프러프 아뜰리에 사진
    러프러프 아뜰리에
    안국 · 베이커리,케이크
    여기 제 인생카페 등극이요..💗 디저트 완전 꾸덕한 치즈케이크가 정말 대박이에요ㅠㅜㅜㅠ 맛도 다양해서 매주 주말마다가서 먹어볼려구요✨😭 쑥아이스크림은 할미맛러버들이라면 정말정말 좋아할 맛에다가 시

타르틴베이커리 근처 추천 식당
    황생가칼국수
    85점 · 삼청동 · 칼국수,만두
    황생가칼국수 사진 1 황생가칼국수 사진 2
    연한 사골 육수에 간을 잘 맞춰 국물이 맛있습니다. 만두를 직접 빚습니다. 백김치, 겉절이가 반찬으로 나오는데 백김치는 사이다로 절인 듯합니다. 모든 그릇이 사기그릇인 점이 좋습니다. 그래서 정리
    연남토마
    85점 · 삼청동 · 파스타,알쌈
    연남토마 사진 1 연남토마 사진 2
    전시 나들이 갔다가 들렸어요! 메뉴는 3가지 정도 주문했고 모든 메뉴가 평타 이상이었습니다 ㅎㅎㅎ 그 중에서도 바질+오일 파스타 최고👏👏 직원분도 엄청 친절하셔서 기분 좋게 잘 먹었네요. 너무 시끄
    라면 땡기는 날
    82점 · 삼청동 · 라면,짬뽕라면
    라면 땡기는 날 사진 1 라면 땡기는 날 사진 2
    짬뽕라면 아주매운맛 먹었는데 너무 중독적이에요 맵긴 매움 스트레스풀릴때 종종가요. 짬뽕라면계란치즈추가 해야해요. 진짜 맵고 🌶️🌶️🌶️🌶️녹진한맛입니다. 양배추 오징어 게맛살 어묵도 들어가있어요.
    기와탭룸
    81점 · 안국역 · 수제맥주,맥주
    기와탭룸 사진 1 기와탭룸 사진 2
    한옥에서 느끼는 감성 펍 분위기가 좋고 이야기 나누기 좋은 곳 분위기 좋구 이쁘네여 ㅎㅎㅎ 음식도 다 맛있었습니다~! 분위기 좋고 음식도 다 맛있어요!! 맥주도 맛있게 먹었습니다~
    몽중헌
    80점 · 북촌 · 딤섬,중식당
    몽중헌 사진 1 몽중헌 사진 2
    비싸지만 맛있어서 만족스럽게 먹었고 삼선짬뽕이 제일 맛있었어요 딤섬을 좋아한다면 꼭 가보세요~ 여기 말고 '딤딤섬'으로 ^^ 모든 면에서 딤딤섬보다 아쉽네요 (맛, 응대, 가격 등등)
    시래기담은
    78점 · 삼청동 · 시래기,백반
    시래기담은 사진 1 시래기담은 사진 2
    정갈하게 잘 나오고 맛도 훌륭하여 누구와 함께 오더라도 좋은 선택이다. 채식 옵션도 가능하다. 사장님 정말 친절하시다. +재방문하여 육회비빔밥을 먹어봤는데 이것 역시 정말 만족스러웠다
    도라보울
    77점 · 삼청동 · 스프카레
    도라보울 사진 1 도라보울 사진 2
    스프카레 좋아한다면 방문 추천입니다. 채소가 아끼없이 올라가서 좋아요. 카레는 조금 짰지만 밥이랑 먹으니 좋았고요. 채소가 따로 간이 없어 카레와 먹기 좋았습니다! 음식이 너무 맛있었어요. 다음에 또 방문할 것 같아요 잘 먹고 갑니다!
    미술관옆 돈까스
    74점 · 삼청동 · 돈까스,날치알
    미술관옆 돈까스 사진 1 미술관옆 돈까스 사진 2
    고추치즈돈까스는 항상 맛있음 밥이 적음.. 리필x 추가주문o 맛은 있지만 비쌈..ㅠㅠ 돈까스 그냥 기본에 충실한 맛입니다 가격도 서울치고 괜 찮음 맛집을 찾다가 들어갔어요. 자리가 좁긴 하지만. 회전율이 빨라서 대기가 길지 않고. 맛도 좋아요.
    73점 · 안국역 · 퓨전한식,전통주
    룻 사진 1 룻 사진 2
    서울 안국에 있는 퓨전 한식당입니다. 한옥마을 분위기와 잘 어울립니다. 통창으로 햇살이 가득 들어와 가족이 함께 대화하며 여유로운 분위기를 즐기며 식사하기 좋았어요. 대표 메뉴인 시그니처 샌드위치는
    이태리재
    73점 · 안국역 · 파스타,아란치니
    이태리재 사진 1 이태리재 사진 2
    11시 50분에 갔는데 바로 입장해서 주문했어요. 아내 생일 점심이었는데 멘트 없이 담담했지만 친절하게 주문 받았습니다. 하우스 화이트 와인, 문어 샐러드, 성게 어란 파스타, 트러플 뇨끼, 한우
    조선김밥
    72점 · 안국역 · 김밥,오뎅김밥
    조선김밥 사진 1 조선김밥 사진 2
    양도 많고 건강한 맛입니다. 간이 쎄지 않아서 도파민 도는 맛은 아니지만 편안한 한끼하기에 나쁘지 않습니다. 조선김밥보다는 오뎅김밥이 좀 더 간이 있는편이긴합니다. 박물관 갔다가, 검색해보고 왔어요. 4분정도 대기 있었어요. 김밥 맛집인데.. 요즘 …. 워낙 김밥맛집들 많아서 그런지….과장된 후기인지 저는 전혀 그렇게 느껴지지 않았고요…. 초딩입맛이라 그냥
    팔발라
    72점 · 삼청동 · 프렌치레스토랑,프렌치
    팔발라 사진 1 팔발라 사진 2
    가격은 높지만, 메뉴 모두 고급스런 맛과 플레이팅으로 즐기기 좋음 맛은 있는데 일단 에어컨이 약해서 너무 더웠고, 벨을 눌러도 직원들이 너무 늦게와용^^,, 날 좋은날 야외에 앉기 넘 좋아요 맛있고 와인한잔 하기 넘 좋네요

타르틴베이커리 근처 추천 카페
    도트블랭킷
    83점 · 삼청동 · 브런치카페
    도트블랭킷 사진 1 도트블랭킷 사진 2
    토요일 2시쯤 방문햇는데도 웨이팅 13팀 1시간 걸렸네요ㅋㅋ 양도 많도 넘 맛있어요~~ 한옥에서 먹는 브런치! 삼청동에 위치해 인기 많아요. 이색적인 분위기입니다. 샐러드 든든하고 맛있어요. 파스타 꾸덕하니 맛나요. 한옥이라 좋아요.
    블루보틀
    78점 · 삼청동 · 커피,카페
    블루보틀 사진 1 블루보틀 사진 2
    매장이 까끗합니다. 직원이 친절합니다. 아메리카노 고소한 맛에는 산미가 없어 좋았습니다. 딸기 피즈는 독특한 딸기맛이 나는 탄산수입니다. 일본맛 그대로 친구랑 삼청동길 방문해서 가봤어요 커피는진짜 인정
    블루보틀
    76점 · 삼청동 · 한옥카페
    블루보틀 사진 1 블루보틀 사진 2
    한옥 구조에 블루보틀 브랜드를 조화롭게 잘 구성한 공간이라 층마다 통창으로 보이는 뷰가 예뻤어요. 깔끔한 드립을 선호하는 편이라 푸어오버 원두 중 설명 듣고 주문했는데 산미가 적당하고 밸런스가 좋았
    커피방앗간
    73점 · 북촌 · 카페,커피
    커피방앗간 사진 1 커피방앗간 사진 2
    가게가 좁아서 일단 소규모 인원만 가능합니다. 하지만 조용하고 아늑해서 분위기가 좋으니 혼자 혹은 연인과 함께하기 좋아요! 커피와 스콘이 정말 맛있었습니다. 길 끝자락에 있어서 사람 없고 조용하니 좋았어요 내부 협소하지만 아기자기 예뿝니다 음료도 쏘쏘해요~
    C 플라밍고
    73점 · 삼청동 · 카페,케이크
    C 플라밍고 사진 1 C 플라밍고 사진 2
    샌드위치 너무 맛있어요 케이크도 폭신폭신 생크림 신선하고 맛남요 완젼 디저트맛집 당근케잌이랑 바닐라 라떼 주문했어요! 너무 맛있게 나와서 즐거웠습니당 늦게갔더니 웬만한 케이크는 다 나가있어서 슬펐지만 먹고 싶은게 있어서 다행이었어요. 직원분이 너무 친절하세요~
    퀸즈베이커리
    70점 · 삼청동 · 베이커리,카페
    퀸즈베이커리 사진 1 퀸즈베이커리 사진 2
    오설록
    69점 · 삼청동 · 디저트,말차
    오설록 사진 1 오설록 사진 2
    사람이 많아서 내부는 시끄러움. 테이크아웃 추천. 말차라떼 맛있어요 -평가 맛있는데 비쌈 -공간 깔끔하고 통유리로 개방감 있음 -위생 및 친절 괜찮았음 -주차 현대미술관 주차가능 -특징 사람이 많아서 자리가 없을 수도 -재방문 의사 근처에 간다면 있음
    라디오엠 핑크버터
    68점 · 삼청동 · 베이커리,카페
    라디오엠 핑크버터 사진 1 라디오엠 핑크버터 사진 2
    소격동60
    67점 · 삼청동 · 빙수,한옥카페
    소격동60 사진 1 소격동60 사진 2
    전시 관람 후 미술관 뒤 까페에서 조용히 오미자차 한 잔을 하다. 달지 않아 좋다 망고빙수 맛집이고 한옥이라 분위기도 좋아요 자리가 좁아 웨이팅은 있어요 조용한 한옥카페에서 망고빙수.. 너무 행복했어요 망고 후숙이 덜 되었을때 방문해서 달달하기보다는 새콤달콤한 망고빙수였어요. 사장님께서 계속 죄송해하시던데 오히려 더 맛있었어요! 사장님 진짜 친절하십
    aa
    66점 · 북촌 · 카페,루프탑
    aa 사진 1 aa 사진 2
    조용하고 좋아요 사장님이 메뉴 직접 가져다주셔요 창이 커서 뷰가 좋습니다 통창으로 보이는 풍경이 좋고 예쁜 소품이 많다. 아이스시나몬라떼 괜찮았다 깔끔한 화이트톤에 전창이 시원하게 나있다 낮엔 카페 저녁엔 바를 하는 곳 장난감 조형물이 많아 재밌게 느껴짐
    썰그레고리 스트룹와플
    62점 · 삼청동 · 와플,네덜란드
    썰그레고리 스트룹와플 사진 1 썰그레고리 스트룹와플 사진 2
    커피랑 마시기 좋은 스트룹 와플이 있어요. 야외 좌석도 있어서 날 좋은날엔 밖에서 먹기도 좋습니다 화장실 사용이 어려웠다. 여름이였는데 에어컨을 풀로 틀어주셨다. 매장이 이쁘다. 스트룹와플 판매하는 곳이 별로 없는데 맛있었다. 사이즈가 엄청 크다.
    커피 팩토리
    58점 · 삼청동 · 커피,카페
    커피 팩토리 사진 1 커피 팩토리 사진 2
    먹을만한 메뉴가 하나도 없어요… 그래도 불행인지 다행인지 생수 5500원 제일 싼거 시켰네요 삼청동의 오랜 카페이다. 커피맛이 항상좋고 진절하시다. 1층은 어수선한 분위기에요 커피 맛은 평범합니다~로스팅 기계가 있어요

삼청동을 대표하는 음식

1위
    2위한식
    3위만두

삼청동 삼청동 맛집 검색 삼청동
    삼청동 삼청동 음식 랭킹 삼청동