코코로kokoro라멘

• 서울특별시 강서구 초록마을로 4 1층 일부호 코코로라멘
  • 0507-1313-0739
  • 혼밥, 해장
  • 깔끔한, 아담한, 점심식사, 저녁식사, 배달

코코로kokoro라멘의 사진

코코로kokoro라멘 방문자 리뷰

3.5

점심식사 1저녁식사 1혼밥 1 더보기 더보기

조용한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

3.5점 2025년 10월 31일

화곡역쪽 일보고 지나가다가
라멘집 있어서 저녁 먹으러 들렀다
라면과 만두세트 있어서
돈코츠라멘에 교자로 주문
음식 만들어서 불러주시면
전부다 셀프로 하면 된다
맛은 무난한 기름기 있는 국물에
무난한 탱글함의 면발
교자는 바삭했고 속도 많이 들어있었다
배부르게 잘 먹고
손님이 없어 조용히 먹을수있어 좋았다ㅋ
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

라멘&만두 세트(기본)

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 조용한, 지역주민이찾는, 주차불가

슬쌍디아빠 이동섭님 외 16명이 좋아합니다.

코코로kokoro라멘과 비슷한 맛집

이치방라멘 사진
이치방라멘
우장산역 · 라멘,돈코츠라멘
정말 접근성이라고는 1도 없는 위치에 있는 라멘집. 근데 라멘 맛은 생각보다 깊다. 그러니까 이 입지에서 긴 시간 장사하고 계시겠지. 차슈도 국물도 다 만족스럽다. 면을 조금만 덜 삶으면 참 좋을것
산쪼메 사진
산쪼메
강서구청 · 라멘,돈코츠라멘
돈코츠라멘 매운맛 1단계로 드세요 훨씬 맛있어집니당 산쪼메라멘은 면 얇아서 좋았어요 산쪼메 1단계도 매운편인데 맛있어요 혼밥하기 좋은 매장 무료주차 왕 좋아~ 최애 라멘집ᰔ 무조건 육수 추가하고 시
니코니코라멘 사진
니코니코라멘
화곡동 · 라멘,돈코츠라멘
친구랑오랜만에데이트했어요꿀맛 돈코츠라멘 국물이 찐하네요 먹을만합니다 지역주민이면 자주갈듯 라멘 맛있고 준위기도 좋아요 사장님도 친절하십니다 ! 맛집임 화곡동에서 라멘 돈코츠랑 마제소바로 유명하다고
핵밥 사진
핵밥 까치산점
까치산역 · 덮밥,큐브스테이크덮밥
로봇이 서빙해줘서 신선했어요 고기가 적당한 크기로 잘려있고 밑반찬이 많아요 다만 밥에 소스가 너무 많아서 조금 짰어요
이치하루&마제하루 마제소바전문점 사진
이치하루&마제하루 마제소바전문점
목동 · 마제소바,일본라멘
배달임에도 불구하고 면도 퍼지거나 불지 않고 면을 어느정도 먹고 밥까지 비벼먹으면 정말 든든한 한끼! 튀김류도 다 바삭하고 너무 맛있음
소바트럭 사진
소바트럭
가양역 · 일본가정식,부타동
음식 맛있어요! 부타동은 간이 좀 셌지만 맛있어요 가격도 저렴하고 저녁에 간단하게 술한잔하기에도 좋은 곳 입니다! 저는 음식점에 맛도 맛이지만 친절함에 중요도를 두는데요. 여자사장님이 너무 친절하게

코코로kokoro라멘 근처 추천 식당
화곡영양족발
87점 · 화곡 · 족발,순대국
화곡영양족발 사진 1 화곡영양족발 사진 2
족발이 너무 부드럽고 맛있어요 매장식사시 서비스로 순대국과 순대도 줍니다. 막국수도 아주 맛있어요 포장해서 먹다가 매장에서 처음 먹엇는데 순대국더 나오고 고기 부드럽고 맛잇음 중량으로 판매하는 족발
다케
77점 · 화곡 · 이자카야,고로케
다케 사진 1 다케 사진 2
식사도, 술안주도 다 되는 곳. 음식의 맛이 좋고 양이 많습니다. 3종 안주 세트가 가성비 있어보입니다. 점심시간 방문하였는데 간단하게 점심먹기 좋은 메뉴구성임 배불러서 많이 못먹었지만 맛있었음!
조선제일빵
74점 · 화곡 · 빵,사라다빵
조선제일빵 사진 1 조선제일빵 사진 2
가성비가 매우 좋고 사장님이 매우 친절하신 곳 입니다. 겉에 빵가루가 붙어있는 튀김류가 좀 더 맛있었습니다. 꽈베기는 많이 쫄깃한 편은 아니고, 옛 시장 스타일에 더 가깝습니다. 주파는 할인쿠폰으로
샐러드서울
70점 · 화곡 · 샐러드,훈제오리샐러드
샐러드서울 사진 1 샐러드서울 사진 2
동네에서 간단하게 샐러드를 먹을수있는 포장전문매장입니다 배고파 지친 상태로 주문했는데 진짜진짜 빨리와서 감격했어요 또 시킬 의향 너무 있음 기본 샐러드에 집에 있던 고기 얹어서 먹었습니다 사진보고
해바라기 정육식당
67점 · 화곡 · 소고기,정육식당
해바라기 정육식당 사진 1 해바라기 정육식당 사진 2
편하게 소고기나 돼지고기를 먹기 좋은 추천 동네식당입니다 혼자 가서 먹기에도 좋고 여럿이서 가도 가성비가 좋아요 까치산에서 가보고 좋았어서 화곡점도 방문했어요. 가성비는 좋습니다 친구가 고기 사준대
부산숯불꼼장어
67점 · 화곡 · 꼼장어,산꼼장어
부산숯불꼼장어 사진 1 부산숯불꼼장어 사진 2
가족외식으로 방문했는데 가격대비 양도 많고 무엇보다 맛있어요!! 재방문의사있음 매우면서도 자꾸 땡기는 맛이에요 술을 부르는 맛이라고 되나? ㅎㅎ 특히 닭발이 너무 맛있어요 국내산이라 믿고 먹을수 있
린 중식당
67점 · 화곡 · 짜장면,중식당
린 중식당 사진 1 린 중식당 사진 2
자리 넓고 맛도 괜찮아 단체 모임 후에도 가볍게 식사하기 좋은 곳 간이 쎄지 않아서 개인적으로 맛있게 먹었어요 가격이 싼편은 아니긴하지만 괜찮습니다!
개성순대국
66점 · 화곡 · 순대국
개성순대국 사진 1 개성순대국 사진 2
깔끔한 순대국이고 혼밥하기 좋은 조용한 식당입니다. 김치맛있어요 화곡본동시장 1문으로 들어가면 바로 발견할 수 있는데요. 유명한 화곡영양족발 맞은 편에 있어요. 무려 50년 역사와 전통을 자랑하는
어쩌라고
65점 · 화곡 · 김치찌개,옛날김치찌개
어쩌라고 사진 1 어쩌라고 사진 2
저렴하고 기본반찬이 계란말이가 나와서 좋았고 김치찌개가 푸짐 재료를 아낌없이 넣으셔서.. 너무 좋아요 계란말이를 처음에 주시는데 그것도 좋아요! 그리고 친절하셔서..감동입니다.
번양집
65점 · 화곡 · 냉삼
번양집 사진 1 번양집 사진 2
고기가먹고싶어서 찾은곳인데 냉삼맛집이라고해서 갔는데 가격도저렴하고 맛도 맛있고 좋았습니다 가성비고기집을찾으신다면 한번쯤 가보시는것도좋아요. 가성비도 좋지만 고기랑 야채 모두 다 맛있어요 깔끔하고 청
일등수산
65점 · 화곡 · 횟집,대방어
일등수산 사진 1 일등수산 사진 2
새로 생긴곳인데 매번 사람 많아요 저녁에 가면 웨이팅도 있어요 반찬 가짓수는 얼마 없는 대신 셀프바에서 리필해먹을수있어요 사장님이 진짜 친절하세요 최근 화곡본동시장 입구쪽으로 이전한 횟집입니다. 사
비니거니치킨
65점 · 화곡 · 치킨,치킨호프
비니거니치킨 사진 1
가성비좋게 깨끗한 기름에 튀긴 치킨을 먹을수있고 포장이 편함

코코로kokoro라멘 근처 추천 카페
어나더사이드
87점 · 발산역 · 카페,디저트
어나더사이드 사진 1 어나더사이드 사진 2
카페 자체가 엄청 넓고 크리스마스 테마로 꾸며져 있는게 너무 예뻐요! 베이커리도 맛있어요~ 주차가능하고 크리스마스분위기느끼기좋은 카페 음료맛도 괜찮은편 주말에는 사람 많아요 가볍게 방문하기 너무 좋
베이글리스트
84점 · 마곡 · 베이글,베이커리
베이글리스트 사진 1 베이글리스트 사진 2
분위기가 너무 이뻐요 커피도 바닐라라떼도 너무 맛있어요 재방문의사 백퍼 쫀득하고 부드러운 베이글 맛있어요. 커피도 괜찮아서 재방문 의사 있움 쫀득한 베이글이 맛있다해서 가봤습니다! 치즈감자 베이글이
파티세리소나
83점 · 등촌역 · 베이커리
파티세리소나 사진 1 파티세리소나 사진 2
에그타르트랑 휘낭시에 먹었어요. 가격도 저렴한데 정말 맛나요. 커피맛은 쏘쏘, 빵은 맛있어요. 주말아침에는 사람들로 많이 붐빕니다. 조카랑 커피한잔 및 수다 떨러 들어간집. 블루리본맛집. 빵들의 비
베이커리 룬
81점 · 마곡 · 빵,소금빵
베이커리 룬 사진 1 베이커리 룬 사진 2
소금빵 식고나서 먹으니 맛있고요 초코크라상도 찐하고달아요 소금빵 나오는 시간이 13시인데 마침 시간이 맞아서 구입해봤습니다. 겉바속촉 이네요. 3기에 6,900 이면 합리적인 가격 같습니다. 제일
키볼
79점 · 마곡 · 브런치,팬케이크
키볼 사진 1 키볼 사진 2
인테리어 깔끔하고 초록뷰도 좋아요. 시그니처인 크림라떼도 맛있어요. 내부도 넓어 대화하기 좋고, 무료주차 2시간 됩니다. 영수증리뷰하면 아메리카노 줘요ㅎㅎ 매장이 넓은 편이었고 혼자와서 카공하기도
라크루뜨 서울
78점 · 마곡 · 빵
라크루뜨 서울 사진 1 라크루뜨 서울 사진 2
유럽 어느 카페를 연상시키게해서 인테리어도 멋지고 빵종류도 다양함! 저녁에 늦게 가면 빵 세일도 하는데 거의 다 품절될 수 있으니 일찍 가는걸 추천! 카페 외관도 예쁘고 내부 인테리어도 예뻐요~ 빵
해머스미스커피
78점 · 마곡 · 카페,디저트
해머스미스커피 사진 1 해머스미스커피 사진 2
작지만 깔끔한 카페에요. 커피와 쿠키도 맛있었어요. 사장님도 친절하셨습니다. 제가 갔을때는 다른 손님이 없어서 엄청 조용했어요! 커피 괜찮고 분위기 좋네요 상가에 주차 지원 됩니다. 매장이 작고 테
프레베리 케이크
77점 · 마곡 · 케이크,딸기케이크
프레베리 케이크 사진 1 프레베리 케이크 사진 2
케익 종류가 많았어요 음료두요 케이크는 근데 기대한 만큼은 아니라 아쉬웟지만 옥수수 케이크 맛있었어요 케이크 맛집이라해서 방문햇는데 과일이 별로맛이없어서 그냥그랫음 가격은 비싼편 가격은 솔직히 비싼
브루클린커피
77점 · 발산역 · 커피,디저트
브루클린커피 사진 1 브루클린커피 사진 2
모임 식사후 바로앞 카페여서 방문했는데 분위기도 좋고 커피 빵 맛있네요 여기 아이스 아메리카노 진짜 맛있어요! 산미보다는 고소함이 많습니다! 매장 분위기도 좋고 직원분들도 친절하시고 커피 원두가 맛
모먼트 인
77점 · 등촌동 · 카페,케이크
모먼트 인 사진 1 모먼트 인 사진 2
카페가 조용하고 분위기도 좋아요 빅토리아케이크 맛있어용 힙한분위기의 카페에요. 음악소리가 너무 커서 독서하거나 일하기에는 어렵습니다. #협찬 반려견 동반이 가능한 등촌동 카페. 내부는 깔끔하도 넓어
소카크
76점 · 마곡 · 카페,카이막
소카크 사진 1 소카크 사진 2
크리스마스 분위기로 꾸며놔서 너무 예뻤고 카이막도 맛있었어요 카페 엄청 넓어서 완전 쾌적해용 발산역에서 카이막 먹을 수 있어서 좋았어요 한마디 : 담백한 카이막이 맛있는 예쁜 마곡 카페 위치 : 발
키릴
76점 · 등촌동 · 디저트,디저트카페
키릴 사진 1 키릴 사진 2
고급 디저트가 있는 곳 입니다. 모양도 맛도 훌률해요 ㅎㅎ 데이트 추천 디저트가 너무 예뻐서 먹기 아까워요!! 포장도 엄청 많이해감!! 동네에서 이런 퀄리티의 디저트를 맛볼 수 있다니 너무 좋아요.

화곡을 대표하는 음식

1위고기집
2위중국집
3위순대국밥

화곡 화곡 맛집 검색 화곡
화곡 화곡 음식 랭킹 화곡