까페 창비 대표 사진
    까페 창비 대표 사진

까페 창비

까페 창비의 사진

까페 창비와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(3) 독서(1) 스터디(1) 비즈니스(1) 북카페(1)…더보기
    • 분위기 조용한(3) 지역주민이찾는(1) 깔끔한(1) 분위기있는(1)
    • 편의시설 지하1층&1층 좌석(1) 창비건물에 주차장 있으나 가능한지는?(1)

커피물조절장인 평균 별점 3.9   평가 14   팔로워 0

-음식 : 얼그레이 케이크와 음료 맛 모두 만족스러웠습니다. 커피는 고소한 맛이 일품이었고 생카라멜 라떼는 카페인 없어 부담없이 달달한 맛을 즐길 수 있었습니다.

-서비스 : 친절하십니다.

-분위기 : 조용하고 다들 작업하는 분위기 입니다. 지인들과 와서 떠들기 눈치 보입니다.
    카페 공간이 예쁘게 꾸며져 있고 통유리가 탁 트여 창가에 앉아 있으니 기부니가 좋습니다. 창비 책도 살 수 있게 진열되어 있습니다.

-위생상태 : 깔끔합니다.

카페라떼 생카라멜 라떼 얼그레이 케이크

비즈니스
    북카페
    분위기있는
    2023년 8월 24일

이전에 오래전 들렀을때 카페창비에는 망원동내커피가 들어와있었는데 다른 커피업체인 브라운핸즈가 들어와있다

지하 1층과 1층 좌석을 쓸수있는 카페창비는
    출판사에 있는 카페로 책들도 읽을수 있고 조용히 공부나 작업 등을 할수 있는 곳이다.

1층은 책이 많이 있고 음악이 나와서 조용히 책 읽으시는 분들이 많은것같았고
    지하 1층은 작가분을 선정해서 홍보하는것과 책들도 있었지만 혼자 공부하거나 소규모 그룹 스터디를 하기에 좋은 것 같았다

플랫화이트 마셨는데 커피맛은 나쁘지 않았다 정도인것 같다.

음료가격은 맛에 비한다면 다소 비싸게 느껴지지만 자리값이 추가된거라고 생각하면 이해할수 있는 곳.

플랫화이트

독서
    스터디
    지하1층&1층 좌석
    창비건물에 주차장 있으나 가능한지는?
    2022년 7월 14일

한마디 : 가격은 비싸지만 혼자 책보기 좋은 북카페 (이쪽에 북카페가 많은데 굳이 이가격에?)

위치 : 망원역 1번 출구에서 합정방향으로 100미터정도 가다가 왼쪽으로 꺾으면 바로 있어요!
    창비출판사 건물 1층에 있어서 찾기는 어렵지 않아요~

분위기 : 상당히 넓어요~ 막 조용한 분위기는 아니고 적당한 소음이 오히려 더 집중을 잘 하게 만드는거 같더라구요! 한쪽에 테이블이 있고 전체적으로 책도 판매하고 있어서 뭔가 독서하는 분위기가 만들어 진거 같아요! 상당히 깨끗하고 깔끔하고 모던한 느낌이 강했어요

가격 : 아이스아메리카노 5,300 카페라테 5,800으로 가격은 많이 비싼거 같아요

맛 : 적당한 맛 라떼라 그런지 특별하게 맛있다거나 한건 없었어요~~

카페라떼

2022년 1월 9일