라화쿵부 대표 사진
    라화쿵부 대표 사진

라화쿵부

라화쿵부의 사진

라화쿵부와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(3) 혼밥(2) 아침식사(1) 데이트(1)…더보기 배달(1)
    • 분위기 서민적인(4) 캐주얼한(3) 가성비좋은(2) 이국적/이색적(2) 푸짐한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

귀염둥이박사 평균 별점 4.1   평가 98   팔로워 0

3점 맛없음 가격 만족 응대 친절함

마라향이 너무 약해서 속상했어요. 어린아이들이 많이 방문하던데 아무래도 마라가 약해서 그런것같아요.

마라탕 100g

네룬 평균 별점 4.1   평가 56   팔로워 3

망원시장 쪽에 위치한 마라탕집. 라화쿵부 자체는 체인점이지만 망원시장 쪽에 위치한 이 라화쿵부는 꽤나 인기가 많다

재료는 손님이 워낙 자주 드나들다보니 회전율이 좋아 질이 신선한 편이다. 수시로 재료 그릇을 바꾸시는걸 봐서 더 믿음이 갔다

마라탕은 약간 한국인 입맛에 더 가까운 편이다. 그래서 약간 중국의 맛이 살짝 났으면 하는 아쉬움이 있다.

그리고 이 집의 의외의 메뉴, 마늘해물볶음밥이 정말 맛있다. 간이 센편이지만 해물 재료들도 푸짐하게 들어가있어 계속 손이 가는 맛이다. 마라탕과 함께 이 볶음밥도 꼭 같이 먹어보는 걸 추천한다

마라탕 마늘해물볶음밥

2021년 6월 20일

쪼로롱 평균 별점 4.1   평가 54   팔로워 1

재료들이 정갈하고 깨끗하게 준비되어 있음! 마라탕 입문자에게 정말 추천하고 싶은 곳! 국물이 굿! 꿔바로우는 새콤한 소스라 개인적으로는 불호임! 해물볶음밥과 스리라차 소스를 함께 주시는데 궁합 최고!

마라탕 꿔바로우 해물볶음밥

2020년 2월 24일