평양막국수 대표 사진
    평양막국수 대표 사진

평양막국수

평양막국수의 사진

평양막국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 식사모임(2) 저녁식사(2) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 숨은맛집(2) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1)…더보기 깔끔한(1)

광탄 평양막국수

초계탕먹으로 포천까지 안가도 되겠네요
    30년 영업하신곳인데 다코보고 알았어요
    양이 넉넉합니다 (대화동초계탕집의 두배정도)
    맛도 있고 야채고기도 신선해요
    함께 내어주시는 메밀전과 오이닭껍질무침도 별미입니다
    더워지면 다시한번 올 예정

초계탕(2인)

2023년 4월 18일

다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8   평가 793   팔로워 196

파주 고령산에 있는 보광사나 마장호수 출렁다리 부근으로 등산이나 산책 또는 나들이 나갔다가 시원한 음식 생각나면 갑니다.

사진은 닭무침과 막국수 주문해서 식사하고 온 내용입니다.

닭무침은 새콤달콤합니다. 기본으로 내주시는 부추전하고 쌈싸서 먹으니 역시 별미입니다. 닭무침은 어느 정도 드신 후 막국수 면을 닭무침 소스에 넣어서 비벼드시면 맛나요. 비빔막국수 보다 더 맛있습니다.^^;

막국수는 물막국수가 괜찮습니다. 물막국수는 깔끔한 단맛이 살짝 도는 육수가 아주 좋은데요. 초계탕을 파는 집이라 닭육수가 기본이지만 육수에 이집 동치미가 가미되어 엄청난 힘을 발휘합니다.
    동치미는 별도로 내주시니 동치미만 맛보는 즐거움도 챙기실 수 있습니다.

닭고기는 우리네 백숙과 다릅니다. 김이 모락모락 피어오르는 대신 닭고기를 차게 식혀서 쫀득한 맛을 극대화한 스타일이죠. 호불호가 분명 갈립니다.^^
    닭고기가 질기다고 느끼실 수 있어서요.

음식에 오이가 많이 들어갑니다. 오이를 싫어하시는 분들은 드시기 힘드실 수 있습니다.

추가비용 없이 부추전하고 막국수 면도 추가로 주셨어요. 면은 돌아서면 배가 꺼지니까 많이 들고 가라하십니다.^^

식당 옆에 주차공간이 있고
    아침 10시부터 영업하십니다.

닭무침 비빔막국수 물막국수

2022년 3월 6일

다코미식가 고르빈당수 평균 별점 3.4   평가 1001   팔로워 73

파주 마장호수 주변의 막국수 집입니다. 메멜전이 서비스로 나오네요. 맛있어요. 물김치도 좋네여. 맛있어요.

막국수 비빔막국수 물막국수

2023년 4월 17일