본만두 대표 사진
    본만두 대표 사진

본만두 오산점

본만두의 사진

본만두와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 배달(1) 식사모임(1) 회식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1) 깔끔한(1)…더보기

다코미식가 spinni 평균 별점 3.8   평가 162   팔로워 462

3점 보통 가격 만족 응대 보통

오산시청 인근.
    따뜻한 국물 고픈 추운 날, 눈에 띈 본만두.
    주차도 편해보여 방문했어요.

문 열고는 깜짝^^
    시청 공무원들과 근처 직장인들의 점심 핫플레이스였군요! 넓지않은 실내지만 다 찼을줄이야~ (테이블마다 주문 후 기다리는 식객들로 원치않던 웨이팅 신세)

기다리는 동안 요모조모 살펴보니
    주방 앞 자리에 만두소 한아름과 이미 빚은 만두 행렬. 직접 빚은 만두를 보니 묘한 안도감과 믿음이 생깁니다.

테이블마다 손님들이 마치 약속한듯, 얼큰만두전골이 보글보글 모락모락
    전골이므로 끓이는 시간 필요, 다른 점심 메뉴보다 상당히 긴 식사시간 소요됨. 덕분 테이블마다 웃음꽃 담소가 넘쳐납니다.

매운걸 저보다 더 못먹는 동행의 기호에 따라 사골만두전골 주문.

맛은...
    누구나 먹을만한 보편 평균적인 맛.
    이러기가 더 어렵겠다싶을, 딱히 흠잡기도 애매. 동시 특별할 것도 없는.
    직접 빚는 정성 담뿍 만두인데...
    국물에 특별한 맛 한 스푼이 아쉽도다~

'다들 먹는 얼큰전골은 더 맛있을까??'
    그래도 넉넉한 국물은 추위에 언 마음 녹이기에 참 좋았다.

'배찼으니, 남은 오후 페이지도 채워야지'
    따뜻해진 마음으로 힘차게 나옴.

사골만두전골

2021년 2월 11일

쑤쓰 평균 별점 4.5   평가 102   팔로워 1

이전해서 구 항아리보쌈자리에 위치해있습니다.
    만두전골 사골국물맛이 좋고
    밑반찬 김치, 샐러드 너무 맛나요
    납작만두는 기름에 좀 절여져서 부들부들해야 좋은데 튀긴만두마냥 바삭했네요

만두전골 납작만두

2022년 11월 23일