분당칼국수 대표 사진
    분당칼국수 대표 사진

분당칼국수

분당칼국수의 사진

분당칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(2) 식사모임(2) 혼밥(2) 가족외식(2)…더보기 아침식사(1) 배달(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 서민적인(2) 깔끔한(1) 지역주민이 찾는(1) 지역주민이찾는(1)…더보기
    • 편의시설 개별룸(1) 주차불가(1)

채운 평균 별점 5.0   평가 100   팔로워 2

방문 전 읽은 리뷰에서 불친절하다는 소릴 꽤 많이 듣고 있길래 긴장하면서 방문했는데 사장님이든 직원분이든 친절하셨습니다. 혼자 드시러 오신 분도 있었고 단체로 와서 방 안에서 드시는 분들도 있었습니다. 전체적으로 맛있었고 특히 서리태 콩국수가 별미인데, 콩국수와 함께하는 갓김치는 더욱 별미였습니다. 전 좌석 신발 벗고 들어가서 바닥에 앉는 형식의 홀이니, 치마를 입으신 분이나 무릎이 안좋으신 분, 장시간 앉아있기 불편한 분들은 참고하세요!

바지락 칼국수 직접 갈아 만든 콩국수(계절 메뉴)

2023년 6월 30일

나둘리 평균 별점 4.6   평가 29   팔로워 0

천안에 칼국수 팥죽은 분당칼국수 입니다.
    너무 맛있어요

바지락 칼국수 팥죽

늦은 점심을 해결하기 위해 들른 분당칼국수..

​집사람이 팥칼국수를 먹고 싶다고 해서 가보았다.

해남땅끝마을 지주식햇김과 여수돌산갓김치 , 배추겉절이도 판매하신다.(고향이 전라도이신가?)

​오전 10시에 오픈이니 아침식사도 가능할 듯하다.

2시 30분 정도 된 시간이었는데도 식사하는 팀이 몇 있었고, 꾸준히 손님들이 방문하고 있어 로컬맛집으로 인정👍..

나는 바지락칼국수, 집사람은 팥칼국수를 주문했다.

​곳곳에 팥죽 드시는 분들도 꽤 보인다.

​원산지표시판을 보면 콩만 국내산과 중국산을 섞어쓰고, 나머지는 모두 국내산이라 더 믿음이 가는 집이다.

음식재료의 효능에 대한 내용들..

​아마도 이 집의 시그니처 메뉴와 관련이 있는 듯하다.

정갈하면서도 심플한 3종류의 밑반찬..

드디어 본 메뉴가 나왔다.

​일단 보기에는 그릇도 크고, 양도 많아보인다.

​이젠 맛을 볼 차례이다.

바지락칼국수는 맑은 국물이 인상적이었다.

​두툼하고도 쫄깃한 면빨에 깔끔하고 시원한 국물..

​뜨끈뜨끈한 것이 완전 굿이다.

​따봉👍~~~

그냥도 먹어보고, 배추 겉절이와 여수 돌산 갓김치와도 먹어본다.

​바지락 칼국수 자체가 간이 쎈 편이 아니기 때문에 김치들이 칼국수의 풍미를 한층 더 높혀주는 듯하다.

팥칼국수는 안에 새알이 들어 있는데, 맛있어 보여서 냅다 먹었다가 입안이 엉망될뻔 함..😰😰😰

김치와 먹기에는 팥칼국수가 한수 위~

​적절하게 간이 되어있는 찐한 팥죽의 맛이 느껴진다.

​면도 좋지만, 죽이 더 맛있을 것 같다는..ㅎㅎ

소금이냐 설탕이냐..

​난 소금이지만, 싸모의 뜻에 따라를 설탕으로~~~

​오호~

​짱 맛있다..

식사를 마무리..

​양이 많아 너무 배부르다.(저녁 약속에 나가서도 포만감 때문에 많이 먹지 못했다는..)

​이 집의 특징은 완전 맛있다의 느낌보다는 뭔가 평범한 맛 속에 빛나는 맛이 있다고나 할까..

​잔잔한 그런 맛이다.

한줄평 : 팥죽이 먹고 싶을 때는 분당칼국수로..

바지락칼국수 팥칼국수

2020년 1월 21일