장작집 대표 사진
    장작집 대표 사진

장작집

장작집의 사진

장작집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(11) 식사모임(8) 술모임(7) 데이트(3) 가족외식(1)…더보기 기념일(1) 회식(1) 점심식사(1) 접대(1) 혼술(1)
    • 분위기 캐주얼한(7) 시끌벅적한(4) 서민적인(3) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 가성비좋은(2) 깔끔한(1) 예쁜(1) 푸짐한(1) 이국적/이색적(1)

메이샨 평균 별점 4.3   평가 37   팔로워 1

여자둘이서 한마리 적당했습니다
    추가로 마늘양념소스 하여서 찍어먹었는데 느끼함을 잡아주고 좋았어요.
    저녁에 간단히 치맥하기 좋ㅇ아요~ 추천합니다!

마늘 양념 - 누룽지 통닭

다코미식가 Frye de Bacon 평균 별점 4.1   평가 84   팔로워 45

"맛, 가격, 양, 다 괜찮았는데 접객이 좀 아쉬운.."

장작구이 닭요리로 나름 유명한 곳입니다. 닭을 굽는 데 2시간 정도의 시간이 걸린다고 하여 예약 필수인 곳입니다.

일단 음식의 경우 꽤 좋았습니다. 닭은 퍽퍽한 곳 없이 부드럽게 조리되었고, 양념의 경우 너무 맵지도, 짜지도 않게 딱 좋았어요. 무엇보다 아래에 깔린 누룽지가 아주 매력적이었습니다. 누룽지 덕에 양도 많아서 넷이서 2마리를 시켰는데 적잖이 남기고 왔네요.
    가격도 이 정도면 나쁘지 않은 듯합니다. 요즘은 치킨도 3만원에 육박하는 때인지라..위치 생각하면 특히 더 그런 듯해요.

전반적으로 꽤 좋았고, 나름 재방문 의사도 생길 정도입니다. 다만 만점을 주지 못한 건 접객 태도. 과한 친절은 저도 부담스러워서 싫은데, 그래도 기본적인 수준은 갖췄으면 해요. 음식 놓다가 남의 폰을 테이블에서 떨궜는데 죄송하다는 말 한 마디도 없는 건 좀 그렇네요. 어떤 분은 주문할 때마다 얼굴에 귀찮다는 표정이 묻어나고..주류 주문하는데 왜 미안함을 느껴야 하는지 모르겠습니다.

어쨌든 접객 부분만 개선되면 음식은 아주 좋았습니다.

누룽지 통닭 양념 누룽지 통닭

2023년 3월 29일

김다윗 평균 별점 4.1   평가 863   팔로워 36

분위기 좋은 곳이고 맛도 좋아요 사람도 많아서 기다려야해요

누룽지 통닭