봄날 대표 사진
    봄날 대표 사진

봄날

봄날의 사진

1건의 봄날 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 접대(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1)

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7   평가 1260   팔로워 153

봄날 한정식은 가정식처럼 맛있다. 고등어구이, 돼지불백, 김치찜 외에서 7가지 반찬이다.
    밥과 미역국까지 11찬인데 한결같이 다 맛있다.

봄날밥상 한상차림

접대
    2023년 3월 17일

봄날과 비슷한 맛집

아미여울농가 사진
    아미여울농가
    당진 · 농가맛집,한정식
    매장이 크게 넓지는 않고 외진곳에 있지만 재료가 신선하고 맛이 자극적이지 않아서 좋았어요
    풍년목장가든 사진
    풍년목장가든
    양평 · 한정식,농가맛집
    서후리숲을 가기전 점심식사를 먹기위해 들린곳.. 농가에서 직접 농사지은 재료로 만든 반찬들이 맛있음.. 풍년밥상 주문.. 메인음식도 괜찮음.. 나올때 무우농사가 잘되었다고 무를 각각 4개씩 주셨다.
    광이원 사진
    광이원
    양평 · 농가맛집,한정식
    정갈하구 담백한 건강한 식사였습니다. 한식대첩에도 나오셨다던데 좋은 경험이었습니다. 장을 직접 담그는 장 맛집. 건강한 한상 차림을 저렴한 가격에 즐길 수 있음 전통한식집 같은 분위기에 약간 퓨전한 음식이 나옴. 식사 하고 바로 옆 허브정원에서 차 한잔 하며 산책하면 멋진 주말 오후 나들이 코스!
    농가맛집 사진
    농가맛집
    홍천 · 산채비빔밥,한식
    홍천에 비발디 갔다가 리뷰보고 반신반의하면서 갔는데 저는 너무 잘먹고왔어요. 가족모임으로 갔고 많은 반찬에 직접 농사지셔서 제공하시는거라 믿고 안심하고 먹었어요. 고추튀각 너무 취저라 반찬도 사왔음
    장구목가든 사진
    장구목가든
    순창 · 농가맛집,도토리묵
    순창 용궐산 요강바위 맞은편에 위치해 있는 카페 겸 식당입니다. 도토리묵과 커피, 차가 준비되어 있어요. 핸드드립커피 향이 정말 좋았고 부드러워서 맛있었습니다. 매실차는 신맛이 강했지만 따뜻해서
    보리각시 사진
    보리각시
    구미 · 농가맛집,한정식
    정갈하고 깔끔한 분위기. 직접 재배하고 준비한 건강한 음식이랍니다. 자연식이라 정성이 많이 들어갔겠지만 약간 비싼 느낌이 있는 건 어쩔 수 없네요. 총평 건강한 맛. 부모님이 좋아하시겠네요.

봄날 근처 추천 맛집

냉면만허유
    76점 · 서산 · 냉면,비빔냉면
    냉면만허유 사진 1 냉면만허유 사진 2
    부석냉면 유명하다고 얘기는 무지 많이 들었는데 드디어 태안가는길에 잠깐 돌아서 점심 냉면 11시40분에 도착 대기... 그래도 바로 자리가 나서 착석 세명이 모두 물냉 옆 테이블은 다섯명이 모두
    안흥일품꽃게장
    67점 · 서산 · 간장게장,게장
    안흥일품꽃게장 사진 1 안흥일품꽃게장 사진 2
    이전 설에 가족 모임으로 방문했어요☺️ 가격은 있지만 그만큼 맛있어요 가족들이 서산가면 꼭 가는 맛집이래서 저는 처음갔음 게장못 먹는 분들은 곤드레밥 정식 시키세요 정말 만족스런 식사였고 밑반찬 잘 나오네요 주차장도 넉넉함
    인지국수
    67점 · 서산 · 국수,떡만둣국
    인지국수 사진 1 인지국수 사진 2
    솔직히 찾아가서 먹어볼만하다고 추천하는 집은 아니지만, 아침에 간단히 식사가 하고싶거나 점심에 따뜻한 밥을 먹고 싶을 때 찾으면 좋을 집이다. 사장님이 너무 좋으시다. 시골에서 친구 엄마가 하시는
    노라포식당
    66점 · 서산 · 육회비빔밥,한식
    노라포식당 사진 1 노라포식당 사진 2
    서산 의 깔끔하고 분위기 좋은 음식점을 찾았습니다. 매장은 넓고 깨끗하고 외관도 예뻐요. 식탁에서 주문하고 결제까지 합니다. 눈비 오는 날이라 따뜻한 국물이 땡겨서 아롱사태곰탕과 한우 우거지국밥
    소박한밥상
    65점 · 서산 · 연잎밥,한정식
    소박한밥상 사진 1 소박한밥상 사진 2
    예약을 해야 방문할 수 있는 식당. 예약이 어렵진 않다. 미리 예약하기 때문에 방문하면 테이블이 준비되어있다. 마당이나 조경이 정갈하고 이쁘고, 큰 창으로 보이는 이쁜 풍경과 한옥이 설레게 한다.
    신코다리네
    63점 · 서산시 · 코다리조림
    신코다리네 사진 1 신코다리네 사진 2
    신코다리네 이름만큼 코다리조림이 조금 매워요ㅠ 솥밥도 주문할수있습니다 맛있어요 매콤한 코다리찜이 맛있는 집. 가족단위도 많이방문하는곳.
    무학갈비탕
    61점 · 서산 · 갈비탕,갈비
    무학갈비탕 사진 1 무학갈비탕 사진 2
    맛집의 상징. 메뉴 하나. 가서 그냥 딱 하나있는 메뉴 보통인지 곱배기인지만 선택하면 된다. 포장 해가는 사람도 굉장히 많고, 시간대에 상관없이 사람이 항상 있다. 맛있고, 깔끔하다. 주차도 편하다
    병천가마솥순대
    60점 · 서산 · 순대국
    병천가마솥순대 사진 1 병천가마솥순대 사진 2
    순대국밥 좋아하는 사람들은 좋아한다는 집. 순대국밥을 잘 못먹어서 어땠다 이야기 하김 어렵지만 냄새가 심하게 나는편은 아니었고, 밑반찬 맛있었음. 여러명이 메뉴 고르다 간 곳이었는데 맛이 괜찮았습니다.
    제주세호해장국
    60점 · 서산 · 해장국,소갈비해장국
    제주세호해장국 사진 1 제주세호해장국 사진 2
    해장국이 미치게 맛있습니다 동네 체인이 있다면 찾아서 먹으러 갈꺼 같아요 선지해장국을 맑은 탕으로 만들 수 있어서 좋아요 국물이 깊아요
    버섯집 샤브샤브
    59점 · 서산 · 샤브샤브,버섯샤브샤브
    버섯집 샤브샤브 사진 1 버섯집 샤브샤브 사진 2
    기대안했는데 맛있어요!! 버섯이 다양하게 들어있습니다 부모님이 좋아하실거 같아요 세상 버섯은 다 모아놓은듯!! 보양식으로 최고 맛집이에요
    싱싱영양굴밥
    59점 · 서산 · 영양굴밥
    싱싱영양굴밥 사진 1 싱싱영양굴밥 사진 2
    바다 앞 전망이 보이는 집이에요! 정말 너무 친절하시고 맛있게 잘 먹고 왔어요!
    창리꽃게장굴밥집
    59점 · 서산 · 게국지,굴밥
    창리꽃게장굴밥집 사진 1 창리꽃게장굴밥집 사진 2
    서산에 유명한 게국지집찾다가 리뷰괜찮길래 방문했습니다 맛있고 깔끔했습니다 1박2일에 소개되었다고 써놨는데 이 음식점이 소개된건 아니고 서산 향토음식 메뉴 소개된거였더라구요 ㅋㅋㅋ 기대하고 갔었는데. 반찬과 메인 메뉴 모두 그냥 다 맛있지도 맛없지도 않은 평범한 맛이었어