버터앤쉘터 연남점

• 서울특별시 마포구 성미산로 170 102호
    • 0507-1354-6706
    • 데이트, 혼카페
    • 예쁜, 분위기좋은, 테라스, 야외테라스

버터앤쉘터의 사진

버터앤쉘터 방문자 리뷰

4.1

4.2
    4.2
    3.8

밍묭 평균 별점 3.4   평가 277   팔로워 2

매장 인테리어가 예쁘지만 주차 불가합니다. 위치가 위치인지라 사람이 많고, 시간대에 따라 대기줄 있습니다. 음식과 음료는 무난하지만 줄 서서 먹을 정도는 아닌 것 같습니다.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

버터샌드

데이트, 기념일, 캐주얼한, 시끌벅적한, 예쁜, 주차불가

ymmd 평균 별점 4.8   평가 1102   팔로워 28

버터샌드로 유명한 버터앤쉘터,, 커피랑 먹기 너무 좋은 디저트! 맛있어요:)

버터샌드

혼카페, 데이트, 캐주얼한

메이샨 평균 별점 4.2   평가 89   팔로워 1

4점 2024년 5월 13일

넓고 인테리어가 이뻐요
    버터샌드가 유명하지만 제입맛에는 별로였어요
    피벗파이쿠키와 자몽에이드는 맛있었습니다

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

버터샌드, 바나나 푸딩, 블랙피넛파이쿠키

차모임, 데이트, 가성비좋은, 예쁜, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 야외좌석(테라스), 애완동물동반

버터앤쉘터와 비슷한 맛집

마가렛 사진
    마가렛
    연남 · 카페,디저트
    아기자기 예쁜 디저트가 많고 인테리어가 예뻐서 포토존이 가득해요 디저트 음료 모두 맛있어요 예쁜 분위기가 인상적이었던 카페 다양한 디저트들이 있어요 좌석 많아서 굿 움 디저트가 많았어요 예쁘고 맛은..보통이였습니다 커피도 보통 쏘쏘
    솝커피 사진
    솝커피
    연남동 · 카페,디저트
    매장이 깔끔하고 테이블 간 간격이 넓음 피스타치오 케이크 맛있음 분위기좋은 연남동 카페 솝입니다 케이크도너무 맛잇어여 ㅎㅎㅎ 연남동 분위기 좋은카페솝입니닼ㅋㅋ 음료가 다 너무 맛잇습니당 ㅋㅋ
    앙베어베이크 사진
    앙베어베이크
    연남동 · 카페,디저트
    연남동에 위치한 조용한 분위기의 카페! 여름 시즌 망고 디저트가 맛있어요~ 디저트 맛집이에요 인테리어도 이쁘고 가격도 적당해요 추천!
    디저트 뷰 사진
    디저트 뷰
    연남동 · 디저트,카페
    바닐라빈시럽 직접 만드신다고 하셨는데 어쩐지 진짜 너뮤 맛있었어요 ,, 그냥 아무데나 들어간 카페였는데 음료도 쿠키슈도 나중에 생각날만큼 맛있었어요 ! 연남동 작은 카페인데 아메리카노가 맛있어요. 디저트도 다양하게 팔고 있어요. 제가 카페에 갈 때 보는 요소 가장 큰 두가지가 커피 맛과 인테리어인데 디저트뷰는 아메리카노가 맛있고 인테리어가 작은 매
    카페 클로이 인 패리스 사진
    카페 클로이 인 패리스
    연남동 · 카페,디저트
    인테리어 진짜 넘 예쁘구 분위기있어용! 쑥크림라떼 진짜 맛나요 가게 분위기는 예쁜데 맛은 평범해요 문이 요상하게 생겨서 여는 것도 힘들어요 낮은 조도 조명의 아기자기한 연남동 카페. 인형같이 귀여운 케이크로 유명한 것 같아요. 여자친구들이랑 편안히 모임하러 머물기 좋은 곳이에요.
    오랑지 사진
    오랑지
    연남동 · 카페,산도
    마감시간이 다되어서 방문한 카페였는데도 사장님이 아주 친절하시고 메뉴추천도해주셨당 이것저것 서비스도 많이 챙겨주시고 디저트 하나하나가 버릴 매뉴 없이 직접 디테일한 면을 신경쓰신게 보임 다음에도 또

버터앤쉘터 근처 추천 식당
    소이연남
    88점 · 연남동 · 쌀국수,태국
    소이연남 사진 1 소이연남 사진 2
    똠양쌀국수 맛있어요! 음식이 금방 나오고 직원분들이 친절하심 쌀국수 국물이 독특함. 개인적으로 식초는 안 넣어 먹는 게 나은 듯. 여자분 친절한 응대에 들어가서 기분이 먼저 좋았구요! 음식도 빨리 나오고 맛있었어요.! 소이뽀삐아가 특히 특색있고 바삭하고 맛나요
    월량관
    84점 · 연남동 · 딤섬,중식당
    월량관 사진 1 월량관 사진 2
    점심 회식장소 잘 찾았다고 칭찬 받았어요. 가성비 좋게 맛있는 음식 먹었습니다. 중국 요리 전문점인데면 요리랑 딤섬 탕수육 등 다 맛있습니다 딤섬이 괜찮습니다 요리는 생각보다 평범했어요 동파육은 좀 짜네요
    야키토리 묵
    83점 · 연남동 · 야끼토리,오마카세
    야키토리 묵 사진 1 야키토리 묵 사진 2
    야키토리묵오마카세 먹었고 사람에 따라 다르겠지만 음식이 전체적으로 자극적인 맛 없이 삼삼한 편이라서 좋았다. 구성도 다양하게 나오는 듯 하다. 다만 뭔가 한번 경험으로 충분하다는 느낌.
    툭툭누들타이
    83점 · 연남동 · 태국음식
    툭툭누들타이 사진 1 툭툭누들타이 사진 2
    유명한 연남동 골목의 숨은 맛집. 태국 음식 전문점인데 그 흔한 쌀국수만 파는게 아니라 삼겹살 튀김, 쏨땀 등 음식이 정말 맛있다. 갈비쌀국수 양도 많고 맛있어요! 직원분들도 친절하시고 가게 분위기도 좋았어요
    멕시칸식당 베르데
    82점 · 연남동 · 타코,멕시칸요리
    멕시칸식당 베르데 사진 1 멕시칸식당 베르데 사진 2
    친구들과 오랜만에 모였는데, 연남동에서 여럿이 모였을 때 오기 좋아요! 테라스 자리가 있길래 앉았는데 해외 여행온줄!ㅋㅋㅋㅋ 파히타에 등갈비까지 올라가있고, 치미창가는 점심 식사용 메뉴로 딱! 프라
    하쿠텐 라멘
    81점 · 연남동 · 라멘,이에케라멘
    하쿠텐 라멘 사진 1 하쿠텐 라멘 사진 2
    무조건 싱겁게 먹어야하는 라멘집 맛은 있는데 간이 너무 자극적임 어른들은 함부로 입에도 못 댈 정도로 간이 세더라구요 싱겁게 골라도 짜니까 싱거운 요리 좋아하신다면 비추 몇년째 줄서는 라멘 맛집. 한국인 입맛에 잘 맞는 맛있는 라맨
    죠죠
    81점 · 연남동 · 야끼소바,일식당
    죠죠 사진 1 죠죠 사진 2
    돈페이야끼가 제일 맛있었음. 오꼬노미야끼도 맛있음. 매장이 큰 편은 아니라 웨이팅있음 체인점이지만, 오코노미야끼가 적당히 달달하면서 야채가 신선해서 맛있었어요. 오픈시간 맞춰서 갔을 때에는 웨이팅은 없었어요. 야끼소바는 시오로 주문했는데 소스가 많은 오코노미야끼랑 먹기에는 시오가 잘
    우와
    80점 · 연남 · 오코노미야키,야끼소바
    우와 사진 1 우와 사진 2
    오코노미야끼 야끼소바 둘 다 너무 맛있고 하이볼은 쏘쏘 설명도 잘 해주시고 친절하셔서 좋았음 재방문 하고싶음 주문과 동시에 조리되는 것도 볼 수 있었어요! 양도 많고 철판에서 바로 먹을 수 있으니 좋았어요~
    니시무라멘
    80점 · 연남동 · 라멘,파이
    니시무라멘 사진 1 니시무라멘 사진 2
    어지간한 라멘집 보다 훨 퀄리티가 높음 갓지은 치즈 솥밥은 정말 독특하니까 꼭 먹어보는걸 추천 가게 분위기도 좋고 테이블도 독특한 형태라 신기함 한 번 쯤은 꼭 가봐야하는 맛집 미쉐린 가이드 답게 일반 라멘과는 다른 독특한 시도가 좋았고 빵 한조각도 국물이랑 잘 어울렸어요
    저스트텐동
    79점 · 연남동 · 텐동,튀김
    저스트텐동 사진 1 저스트텐동 사진 2
    연남동에서 우연히 발견한 텐동맛집💚 골목에 위치하고 있는 작은매장이지만 많은분들이 찾는 곳이였어요 주문 즉시 조리가 시작되며, 오픈주방이라 우리가 주문한 음식을 조리하는 과정을 볼 수 있어요 바삭
    연주방
    78점 · 연남동 · 해산물,해산물포차
    연주방 사진 1 연주방 사진 2
    돌문어숙회 주문했는데 맛있었고 내부도 앤틱하고 좋습니다. 홍대연남동 놀러온김에 홍가리비찜 있길래 찾아람 분위기가 너무좋음 안주도 맛있고 이집 갓김치잘하네 ㅋㅋ 양도많고 짱 방어회 개시했어요!! 낙지탕탕이도 있고 해산물 좋아하시는 분들은 좋아할듯
    화설
    78점 · 연남동 · 소고기구이,갈비
    화설 사진 1 화설 사진 2
    고기가 부드럽고 맛있어요. 주차는 미리 문의하시면 좋습니다 고깃집이지만 인테리어가 깔끔해 고급진 분위기라 좋아요! 너무잘먹었습니다! 고기들이 죄다 맛도리에요 고기들이 신선함도 느껴지고 된찌도 맛있습니다!

버터앤쉘터 근처 추천 카페
    테일러커피
    88점 · 연남동 · 커피,카페
    테일러커피 사진 1 테일러커피 사진 2
    지나가다가 커피 테이크아웃했어요. 믿고 먹는 테일러커피! 연남점이 1호점이네용. 베이직 원두도 약가 산미가 느껴졌어요 카페모카가 제일 맛있네요. 또한번 방문해보고 싶어요 커피 맛 말할 것 없이 최고! 직원분들 커피 안내 넘 친절하시고 카페 분위기도 넘 좋아요
    파롤앤랑그
    84점 · 연남동 · 타르트,카페
    파롤앤랑그 사진 1 파롤앤랑그 사진 2
    보니밤은 너무 달았고 옥수수가 존맛탱이였음!!! 커피도 짱맛 친절하고 아늑한 공간입니다! 커피가 맛있고 디저트가 사진찍기용이 아닌 정말 재료이 충실한 맛이에요 ! 집에 포장도 해가려고요~ 소중한 사람한테 디저트로 선물하고파요
    Jo&Dawson
    81점 · 연남동 · 토스트,프렌치토스트
    Jo&Dawson 사진 1 Jo&Dawson 사진 2
    가게가 좁는데도 프렌치 딱임 클래식 핫케익 진짜 맛나요 오픈런해서 갔던 곳입니다. 프렌치토스트가 맛있긴 합니다. 커피는 글쎄요.. 프렌치 토스트랑 밀크티 조아하시면 여기 꼭!!!! 들리세요!!!! 갈 때마다 웨이팅이지만 인생 토스트 만나실거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💛💚🩵
    MIDNIGHT PLEASURE
    80점 · 연남동 · 디저트,와인
    MIDNIGHT PLEASURE 사진 1 MIDNIGHT PLEASURE 사진 2
    맛도 의미도 좋은 우니오 매운 맛을 뺐지만 양파의 맛이 신기할 정도로 살아있어 흥미로웠다. 크림치즈, 양파슬라이스, 양파잼이 잘 어울린다. 커피보다는 와인과 더 잘 어울렸을 듯한 맛 사장님 인상 좋
    커피리브레
    79점 · 연남동 · 커피,카페
    커피리브레 사진 1 커피리브레 사진 2
    분위기 괜찮아요 지하는 미술관같기도 한 분위기 소리가 엄청 울리지않아 다행 라떼는 진해요 필터커피 종류가 많고 드립백을 싸게 여러종류 맛볼수있어요 아인슈페퍼 마셨는데 후추맛이 은은하게 느껴져서 좋았습니다. 크림이 짭쪼롬한 맛이 느껴지더라구요 ㅎㅎ 필터커피는 아직 안먹어봤지만 기대중 ㅎㅎ
    겸사서울
    79점 · 연남동 · 카페,커피
    겸사서울 사진 1 겸사서울 사진 2
    연남동에 새로 문 연 겸사서울, 가볍게 들렀다가 반해버린 카페예요. 화이트 톤에 따뜻한 우드가 섞인 인테리어가 감성 폭발이고, 햇살 들어오는 창가 자리에서 마시면 커피가 더 맛있어요. 시그니처 라떼
    일기
    79점 · 연남동 · 브런치카페,프렌치토스트
    일기 사진 1 일기 사진 2
    일본에 온 것 같은 느낌이였어요 프렌치 토스트 중에 여기가 제일 맛있어요 쫀득하고 고소하고 사장님 진짜 엄청 친절하시고 후추프렌치토스트 특별한 맛에 분위기도 넘 좋고 꼭 다시가고싶어요..🤍
    레이어드
    78점 · 연남동 · 카페,스콘
    레이어드 사진 1 레이어드 사진 2
    너무 귀여운 곰돌이 케익이 있어서 간단한 파티할때 포장하기 좋아요 인테리어가 전체적으로 너무 예쁘고 디저트도 가양했어요 디저트 먹었는데 너무 맛있고 직원분이 예쁘고 친절해요 예쁜공간이었습니다! 베이커리류는 제입맛은아니었구ㅜ 좀 많이 달았어요
    티크닉
    78점 · 연남동 · 밀크티,스콘
    티크닉 사진 1 티크닉 사진 2
    티 종류가 많아서 신기해요 설명도 잘해주십니다. 또 가고싶어요 가게를 한 번 확장했는데도 여전히 대기줄이 길다. 옛날에는 파운드를 홀케이크로 바로 포장 가능했는데 요즘에는 전날 미리 예약해야 하니 참고.
    아꽁뜨
    77점 · 연남동 · 디저트,휘낭시에
    아꽁뜨 사진 1 아꽁뜨 사진 2
    피스타치오 파리브레스트 피칸 휘낭시에 얼그레이무화과 휘낭시에 겉이 빠작한 휘낭시에라 마음에 든다 테이크아웃했는데 포장이 깔끔해서 선물하기도 좋아보인다 연남동 골목에 위치한 아꽁뜨 아기자기한 비주얼로 먹는 케이크 맛
    마가렛
    77점 · 연남 · 카페,디저트
    마가렛 사진 1 마가렛 사진 2
    콩카페
    76점 · 연남 · 베트남,코코넛스무디커피
    콩카페 사진 1 콩카페 사진 2
    한국에서 맛보기 힘든 베트남식 커피 음료가 이색적인 카페이다. 베트남콩카페와 비슷한 분위기의 카페입니다. 코코넛스무디가 6000원이라 가격은 좀 비싼편인데 맛있습니다. • 달다 … 근데 인테리어가 현지랑 똑같다고들 함 • 현지인분들이 수다떠시는데 가게 떠나갈 것 같은 볼륨… 시끄러웠음

연남동을 대표하는 음식

1위파스타
    2위디저트
    3위라멘

연남동 연남동 맛집 검색 연남동
    연남동 연남동 음식 랭킹 연남동