오늘은닭 대표 사진
    오늘은닭 대표 사진

오늘은닭 삼성코엑스점

오늘은닭의 사진

오늘은닭과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 식사모임(4) 저녁식사(3) 술모임(3) 가족외식(3)…더보기 아이동반(1) 회식(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(3) 시끌벅적한(2) 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1)…더보기

훈도사 평균 별점 3.6   평가 300   팔로워 30

삼성동 골목에 있는 오늘은닭입니다.

철판닭갈비 전문점인데 이 동네에서는 닭갈비를 하는 곳이 없어서 가끔 방문하고 있는 곳이네요.
    고추가루와 고추장 두 가지가 있는데 매운맛의 차이 말고는 큰 차이는 없습니다.
    두 가지 전부 먹어봤는데 매운맛이 확실히 매콤한 맛이 올라오긴 합니다.
    반찬은 철판닭갈비 집들의 무난한 반찬이 나오고 닭갈비의 구성도 평범합니다.
    닭을 자른 상태로 나오지 않고 테이블에서 잘라주는 점은 약간 다르다고 할수도 있겠네요.
    매콤한 양념에 비벼 먹는 쫄면 사리가 맛있고 닭갈비도 채소와 닭고기의 적절한 조합이라 나쁘지 않습니다.
    대단한 맛까지는 아니지만 무난하고 깔끔한 맛의 닭갈비를 맛 볼 수 있는 식당이네요.

고추장닭갈비 쫄면사리

2022년 7월 6일

삼성역 근처에서 닭갈비가 먹고싶거나 간단하게 점심 한끼 먹기 괜찮습니다. 찾아보니 압구정이 본점이고 압구정점은 꽤 유명하네요 ㅎ

고추장 닭갈비와 고춧가루 닭갈비 두 종류가 있는데 고춧가루는 순한맛 고추장은 매운맛입니다. 아무것도 모르고 고추장 닭갈비를 시켰는데 신라면 맵기 정도? 였는데 맵찌리라 그런지 조금 매웠어요 코끝이 찡.. 매워서 상추에 싸먹었습니다.

사리는 라면 사리를 추가했는데 쫄면까지 함께 사리를 주셨습니다. 서비스에 감동👍한국인의 디저트 볶음밥으로 꼭 마무리해주세요! 양념이 고추장이여서 그런지 볶음밥이 맛있네요. 근처에서 닭갈비 먹고싶다면 방문할 만 합니다

고추장닭갈비

2021년 4월 9일

다코미식가 점보토끼 평균 별점 4.5   평가 540   팔로워 21

점심시간에 회사 직원분들과 메뉴 고민하면서 걷고 걷다가 우연히 도달한 곳입니다!
    매장 좌석도 꽤 많고 편안한 분위기에요.
    단체석도 있긴 한데 현재는 코로나 시국이라 다 같이 모이긴 어렵구요..
    닭갈비는 진짜 맛있었어요!
    쫄면 사리 주문했는데 1시 반 전에 오면 라면 사리도 서비스로 주신다고 해서 핵이득!
    사장님이 다 볶아주셔서 편하게 먹을 수 있었어요.
    닭갈비 진짜 좋아해서 자주 찾아다니는 편인데 맛있게 잘 먹었구요.
    다음에 친구들이랑 먹으러 한 번 더 와야겠어요!
    제가 주문한건 고추장 닭갈비였는데요, 메뉴에 고추가루 닭갈비도 있는데 다음엔 고추가루 닭갈비로 도전해보려구요.
    잘 먹고 갑니다!

고추장닭갈비

2021년 3월 29일