택이네 조개전골 대표 사진
    택이네 조개전골 대표 사진

택이네 조개전골

택이네 조개전골의 사진

택이네 조개전골과 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(3) 저녁식사(3) 술모임(3) 회식(3) 식사모임(2)…더보기 점심식사(1) 데이트(1)
    • 분위기 푸짐한(4) 지역주민이찾는(3) 서민적인(2) 시끌벅적한(2) 가성비좋은(2)…더보기

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 327   팔로워 39

어머니가 좋아하시는 시원한 조개전골을 먹기 위해서 택이네조개전골 박달점을 방문하였다.

조개전골 2인에 타우린이 풍부한 문어추가!

조개전골에는 다양한 조개가 들어간다.
    홍가리비, 키조개, 대합조개, 바지락, 동죽등
    그리고 오징어, 전복 2미, 어묵과
    시원한 맛 대파! 단백한 맛 배추가 들어간다.

보리밥은 무료로 제공된다. 먹을만큼 드시면 됩니다요.

맛있는 시간 12분! 기달리는 동안 군만두와 오징어 다리 튀김이 제공된다.

군만두 뜨거우니 드실때 조심하세요.

오늘도 짧은 드라이브겸 여행도 하고 맛있는 점심도 먹고!!

조개전골2인 토핑 문어

2023년 5월 6일

다코미식가 도나쓰 평균 별점 3.8   평가 246   팔로워 39

전골이 비싸다고 생각했는데
    엄청 큰 냄비안에 각종 조개류가 많이 들어 있었어요.
    작은 오징어도 하나 있고 조개류가 큼직큼직해서 가위로 잘라먹어야 안질기고 맛는 것 같아요. 냄비 속 검정 뚝배기에는 치즈가
    들어있어요.

찍어먹는 장은 와사비간장이나 초고추장 두개가 있고
    생각보다 국물은 시원하지 않아서
    접시에 덜어먹지않고 냄비에 재료를 계속 우려내면서 먹었어요.
    국물만 더 진했음 좋았을 것 같아요.

반찬리필과 보리밥은 셀프였습니다.

조개전골

2021년 6월 9일

검은콩빵 평균 별점 4.2   평가 137   팔로워 9

해산물이 싱싱하고 모래 씹힘 없이 좋아요. 특히 가리비가 부드럽고 맛있어요. 셀프로 가져올 수 있는 보리밥 비빔밥도 입가심으로 좋고, 오징어튀김, 만두튀김도 바삭하니 씹는 게 즐거웠어요.

조개전골 3인

2023년 1월 29일