공주집

• 충청남도 천안시 서북구 성환읍 송덕리 54-3
    • 041-581-2037
    • 2019대표맛집, 백종원의3대천왕, 숨겨진맛집, 원조, 시골집, 낮술, 간식, 데이트
    • 점심식사, 저녁식사, 개별룸, 무료주차, 포장가능, 좌식, 넓은마당

허름한(2)

오래된집(2)

토속적인(1)

좌식(1)

꼬슐랭 (19곳 작성, 47개 공감받음) 꼬슐랭 가이드 6월 7일

지인이 맛있다고 해서 간 공주집.
    두 부부와 함께 먹방투어를 했어요.
    처음에 간장 닭갈비라 하길래 순살이고
    안동찜닭 같은 비주얼 이겠구나 했는데
    공주집 간장닭갈비는 뼈도 있고
    안동찜닭 같은 비주얼이 전혀 아니예요.
    매운맛 전혀 없음.
    일단 무생채와 함께 배추김치,
    깍두기가 나오는데
    무생채를 간장 닭갈비에 넣어서
    같이 먹는거라 거기서 또 한번 놀라고 !
    대체 이게 무슨 맛 일지
    의문을 가지고 먹었습니다.
    일단 너무 맛있고 특히 무생채가 신의 한수.
    이건 무생채를 먹으러 온건지 닭갈비를 먹으러 온건지 모를만큼 무생채 7번 리필했어요 ㅋㅋㅋ주객이 전도됨 .ㅋㅋ
    닭갈비 먹으면서 자꾸 무생채를 넣으니까
    양 줄지가 않았어요.
    또 시켜서 먹는 듯한 느낌.
    무생채 간장 닭갈비 참 묘한 맛이예요.
    여기가 백종원 맛집 이라던데 역시.👍
    두번째 갔을 때 무생채가 너무 달아서
    간장닭갈비 처음에 먹었던
    그 임팩트는 없었어요.
    무가 제철마다 맛이 틀려서 그런것 같습니다.
    참고하시길.

점심식사 저녁식사 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는 주차불가 개별룸

고독한 육식가 (552곳 작성, 5,087개 공감받음) 세상은 넓고 먹을것도 많군요 2019년 8월 25일

천안에서 식사할곳을 찿다 다이닝코드에서 천안맛집을 검색하니 가장 평점이 좋은곳이기에 방문했어요
    백종원3대천왕방영후 유명해진곳인가봐요
    외진곳인데 사람들이 꽤 붐비네요
    큰 후라이팬에 조리되어 나오는 간장닭갈비에 무채를 넣어 먹는 특이한 메뉴~ 가정집을 개조한것같은 푸근한 장소가 특별하게 느껴지네요

점심식사 저녁식사 숨은맛집 서민적인 무료주차

맛있는드라이빙 (350곳 작성, 2,178개 공감받음) 맛집 찾아 삼만리 ~ 2017년 7월 2일

음식점이 외진 곳에 있어 반신반의하며 찾아갔지만, 많은 손님들이 있어 믿고 먹었네요. 1차 조리된 간장닭갈비와 무생채를 함께 볶으니 달달한 맛이 더 땡기네요..
    배불러도 볶음밥은 꼭 드셔야해요. ㅎ

점심식사 가족외식 아담한 가성비좋은 허름한 서민적인 오래된집 토속적인 지역주민이 찾는 숨은맛집 무료주차 개별룸 좌식 현장대기필요

한승 (100곳 작성, 139개 공감받음) 2019년 3월 9일

회사 바로 옆인데 유명해서 혼자 가봄
    가게 구조가 신기방기함 직원분들은 가족이신거같은데 거어어업나 바쁨 힘드러보이심
    그래도 다들 친절하시다
    간장닭갈비...닭갈비 주제에 왤캐 맛있음???? 겉보기엔 안동찜닭 느낌이나 뭔가다름 그냥 맛있음
    볶음밥해먹을라면 살코기를 좀 남겨놔야되는데 모르고 다머거버렷다 마시쪙
    볶음밥은 역쉬 맛없을수가없군 존맛탱
    근처사시는분들 필수방문하세요
    늦게가면 손님많아서 ㄱㄷ해야됨

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이 찾는 무료주차 개별룸

슬쌍디아빠 (259곳 작성, 6,287개 공감받음) 식당 술집 정복(천안 중심) 2019년 12월 5일

백종원의 3대천왕 초창기 때 나온 집이며, 간장닭갈비가 유명한 곳이다.
    방송을 타고 나서는 매일매일 가게가 미어터졌다고 했다.
    백종원의 싸인이 벽에 붙어 있는 백종원이 앉았던 자리에 착석하였다.

사진을 찍지 못해 설명으로 대신한다.

​이 집의 특징은 가정집을 개조해서 만든 식당인데, 일단 옛날 시멘트 바닥 분위기의 넓은 조리실 주변에 방들이 있다.(홀이 있는 깔끔한 식당은 아니라는 얘기다.)

간장으로 양념된 닭갈비를 집에서 흔히 쓰는 후라이팬에 넣고, 휴대용 가스렌지에 미리 조리되어 나온 닭갈비를 올려서 먹으면 된다.

별미는 무생채인데 그냥 먹어도 맛있고, 먹는 방식에 따르자면 간장닭갈비 속에 푸짐하게 넣어 섞어먹어도 맛있다.

일단 반 정도는 그냥 간장닭갈비의 맛을 즐기고, 나머지는 무생채를 듬뿍 넣어 먹으면 될 듯하다.

무생채는 얼마든지 리필이 가능했다.

무뼈닭발이 있어 포장해서 집에 가져왔는데, 그냥 밋밋한 맛이었다.

가격은 저렴한 편이라고 생각한다.

​가정집들이 모여있는 골목이라 주차는 공터같은 곳에 하면 되는데, 몇 대밖에 댈 수 없다.

식당 입구쪽 도로 건너에 편의점이 하나 있는데, 그 곳에 주차하기도 하고 아니면 군데군데 갓길에 주차하기도 했다.(주차가 약간 불편함.)

점심식사 저녁식사 가족외식 숨은맛집 서민적인 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이 찾는 무료주차