조가네해장국 대표 사진

조가네해장국

• 서울특별시 종로구 창경궁로 126 쌍린빌딩
    • 02-741-4000
    • 해장, 혼밥
    • 얼큰한, 매콤한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사

조가네해장국 방문자 리뷰

쿠루루쾅쾅 평균 별점 4.2   평가 374   팔로워 9

5점 2021년 6월 26일

종로3가5가 일하시는분들은 아는 맛집
    사장님이 친절하시고 맛도 최고
    배달은 손님이많고 배달도많아서
    좀 오래걸림 아예빨리시키는게 팁

감자탕

배달, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 서민적인, 지역주민이찾는

조가네해장국과 비슷한 맛집

큰맘할매순대국 사진
    큰맘할매순대국 낙원동점
    종로3가 · 순대국
    이 근처 식당들이 너무 비싸서 가성비 있게 식사 하기 좋은 식당으로 추천해요 종로3각에 위치한 식당으로 가성비는 좋게 한끼 가능한 식당입니다 맛은 보통인것 같습니다 전반적으로 무난무난했어요. 뒤에 할아버지들도 술 마시면서 엄청 떠드시는데 젊은 사람들(=우리)은 웃기만 해도 자꾸 눈치줘서 짜증났던거 빼고는요
    신양평해장국 사진
    신양평해장국 이화점
    혜화 · 해장국,뼈다귀해장국
    브레이크타임 없어 점심시간이 훨씬 지나 방문했어요. 양선지해장국 건더기 꽤 많고 냄새없이 깔끔한 국물맛이에요. 김치 맛있네요. 유명한 사람들 싸인은 있는데 느끼하고 양도 적고 제 입맛에는 별로네요
    왕십리돌곱창감자탕 사진
    왕십리돌곱창감자탕
    동대문 · 감자탕,뼈해장국
    가격도 괜찮고 맛있어요~ 혼자서도 여럿이도 가기좋은 한식 밥집입니다 ㅎㅎ 여긴 야채곱창 맛집입니다. 야곱이랑 소주 한잔하고 뼈해장국으로 해장하고 나오면 굿 너무 맛있어요!
    본가왕뼈감자탕 사진
    본가왕뼈감자탕 종로송해길점
    종로3가 · 감자탕,해장국
    재방문 의사 : △ '24시간 존버만이 살 길이다!' Tip ㅡ선지국 3인분 이상 주문 시 냄비로 주문 가능 @평가@(★★★★★) 맛 평★★★점 위생&서비스 ★★★점 가격 ★★★점 매력 ★★★
    항상감자탕 사진
    항상감자탕
    종로3가 · 감자탕,뼈해장국
    보통의 우거지해장국 맛이 납니다. 우거지가 조금 더 있었으면 좋았을 것 같아요. 들깨가루 요청해서 넣어 먹으니 맛있었어요. 가격 과 맛 중간 단계인 가게인듯 합니다 그래도 드실만 합니다
    함경도왕순대 사진
    함경도왕순대
    종로구 · 순대국,김치
    혼밥하는데 자꾸 설거지 물컵 물튀게 테이블에 여러번 둠 김치 먹을만큼 덜어먹을수 있어서 좋음 매장자체에 꼬릿냄새나서 점심시간에 옷에 냄새남 푸짐하게 잘 먹었어요. 늦게까지 하는 집이라 다행히 겨우 밥 먹고 집에 갈 수 있었어요. 맛 괜찮았어요

조가네해장국 근처 추천 식당
    충무칼국수
    77점 · 종로5가 · 칼국수,보쌈
    충무칼국수 사진 1 충무칼국수 사진 2
    양이 많고 맛있어요! 보쌈 색깔이 조굼 안좋고 수분기가 없는게 아쉬웠지만 잘 먹었습니다 점심 간단하게 칼국수하기는 좋아요. 잠심시간에 사람이 자주 몰리는 편이라 웨이팅 있을수도 있어요.
    시레기국밥
    64점 · 종로5가 · 시래기국밥
    시레기국밥 사진 1 시레기국밥 사진 2
    종로에 이런 곳이 있다니!! 시래기국밥 현금 4,500원에 먹을 수 있습니다. 좀 더 오래가는 든든한 식사를 하고 싶다면 삶은 계란 500원에 하나 추가하면 됩니다. 꾸며내지 않은 그대로의 시래기
    반포식스
    64점 · 종로5가 · 쌀국수,베트남음식
    반포식스 사진 1 반포식스 사진 2
    쌀국수 깔끔하고 맛있어요 월남쌈도 재료많아서 가격대비 구성이 좋네요 종로플레이스에 위치한 반포식스 종로5가점 주차도 너무 편하고 식당내부도 넓고 쾌적해서 좋았어요 메뉴도 다양해서 좋았고 맛도 훌륭해서 자주 올듯합니다
    황태해장국
    64점 · 종로5가 · 황태해장국,황태구이
    황태해장국 사진 1 황태해장국 사진 2
    항상 먹는 해장국 한그릇+황태구이 반마리 세트~ 가성비 극강인 조합입니다. 반찬으로 나오는 볶음김치도 숨겨진 킥입니다^^ 예전과 다르게 빨갛고 자극적인 국물의 해장국보다 맑은계열의 해장음식이 더 좋
    홍민생등심
    62점 · 종로5가 · 갈비탕,생등심
    홍민생등심 사진 1 홍민생등심 사진 2
    종로5가에서 즐기기 좋은 회식 장소입니다! 무엇보다 사장님이 진짜 친절하고 등심이 너무 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ
    나주곰탕
    62점 · 종로5가 · 곰탕,국밥
    나주곰탕 사진 1 나주곰탕 사진 2
    시골국밥 느낌 특유의 구수한 냄새가 함께 올라오는 맛있는 얼큰곰탕. 식당에 가면 아무래도 중국산 김치에는 잘 손이 가지 않는데, 이 곳은 김치를 직접 담그는 곳이라 믿음직스러운데다 맛있기까지해서 싹
    6번지버거
    60점 · 종로5가 · 수제버거,버거
    6번지버거 사진 1 6번지버거 사진 2
    점심시간에 직장인들로 굉장히 붐비는데 회전율이 괜찮아서 기다릴만함 점심시간이면 직장인으로 붐비는 수제버거집 6번지버거는 상추+토마토+양파+패티 조합인데 채소들이 아주 신선했다 빵도 고소해서 좋았다 버거 하나로 든든. 사이드까지 먹으면 배부를 것 같음
    해물상회
    60점 · 종로5가 · 해산물,해물칼국수
    해물상회 사진 1 해물상회 사진 2
    음식이 대체적으로 맛있다. 직장인이 점심해결하기에 좋당 굿 음식이 깔끔하고 해물이 아낌없이 들어감. 가성비 최고. 매장은 작은 편 회사원들이 점심에 가기 좋은 식당! 낙지 및 오징어 비빔밥과 알탕메뉴가 대표인데, 기본적으로 양념이 칼칼하니 맛나요!
    쌍다리돼지불백
    59점 · 종로5가 · 돼지불백
    쌍다리돼지불백 사진 1 쌍다리돼지불백 사진 2
    생각보다 넓어요 1-2층 모두 좌석이 있어서 여유롭게 먹을 수 있고! 손님도 꽤나 많더라구요! 맛도 짭쪼롬한 불백이라 밥이 술술 들어가요 밑반찬도 다 괜찮았어요
    장수삼계탕
    59점 · 종로5가 · 삼계탕,반계탕
    장수삼계탕 사진 1 장수삼계탕 사진 2
    진짜 오랜만에 맛있게 먹은 삼계탕이에오! 양도 많구! 국물도 진해요 무엇보다 깍두기랑 김치가 맛있어서 좋았어요
    야래향
    59점 · 종로5가 · 짜장면,중국집
    야래향 사진 1 야래향 사진 2
    진짜 수타면을 하는 곳. 그때문에 면발의 굵기가 균일하지 않다! 그게 또 별미임~! 수타짜장면이라 면이 매우 쫄깃하고 탕수육은 왜 부먹이 맛있는건지 알게 해줌 짬뽕 국물맛이 다른곳과 다르게 깊은 맛이나서 인상적이었던곳 또 위생적이고 깔끔해서 좋았음
    매머드익스프레스
    58점 · 종로5가역 · 꿀라떼,카페모카
    매머드익스프레스 사진 1 매머드익스프레스 사진 2
    근처 볼일이 있어서 테이크아웃 하려고 들렸는데 연유커피 맛있었어요!

조가네해장국 근처 추천 카페
    아마츄어작업실
    78점 · 광장시장 · 카페,커피
    아마츄어작업실 사진 1 아마츄어작업실 사진 2
    들어가면 엄청 아기자기하게 80-90년대스러운 느낌의 소품들이 많아서 사진찍기 좋았다 사진엔 없디만 치즈 케이크 먹었는데 진하고 좋았는데 넘 비싸....... 드립치고 커피 가격은 괜찮은 편이라고
    두채
    75점 · 대학로 · 카페,커피
    두채 사진 1 두채 사진 2
    실내 인테리어도 너무나 이쁘고, 카페 브랜딩이 잘 되어 있는 곳이었습니다. 건물 두 채를 하나로 잇게 만든 구조도 인상깊었고, 따뜻한 느낌과 깔끔함도 좋았습니다! 커피 맛도 좋아서 자주 오고 싶
    효제눅
    69점 · 혜화 · 브런치,파니니
    효제눅 사진 1 효제눅 사진 2
    이곳의 시그니처 메뉴는 꿀자몽샐러드인것같아요. 달달하고 상큼한 맛에 없던 입맛도 생기네요! 그리고 그 입맛으로 갈릭 머쉬룸 파니니도 맛있게 먹었습니다. 낮 시간에 대학로 들를때 꼭 들러보세요~!
    68점 · 광장시장 · 콜드브루,슈크림라떼
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    광장 시장 나와서 잠시 걸어서 들린 스벅 주얼리시티점 아침을 순대국으로 든든히 먹어서 점심 대신 먹으려고 딸기라떼 주문 점심시간이라 자리에 사람이 많아 창가 자리 앉아서 마셨다 달달하니 배도 부
    카인드플레이트
    68점 · 종로5가 · 카페,디저트
    카인드플레이트 사진 1 카인드플레이트 사진 2
    종로5가.. 작은 브런치카페.. 사장님 혼자 운영하시는듯.. 좌석이 많지 않고 소박함. 브런치 카인드 플레이트., 로스덮밥 추천 소세지,오믈렛,샐러드인 흔한 조합인데 맛이 괜찮다. 가격은 저렴하진 않음
    66점 · 종로5가 · 콜드브루,카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    스벅은 언제나 쾌적하고 맛있네요~~ 케이크 또 먹고싶다 오후 커피 마시러 들린 스벅 종로플레이스점 고소한 라떼 먹고싶어서 스벅 라떼는 원샷 들어가 밍밍한 편이라 플랫 화이트 좋아해서 주문 (바닐라 플랫 화이트 돌려달라ㅠ) 스몰 사이즈에 샷추가해서 고
    스페이스 코르
    65점 · 대학로 · 카페,휘낭시에
    스페이스 코르 사진 1 스페이스 코르 사진 2
    작은 룸 대관을 위한 장소로 좋다. 깔끔하진 않고 음료도 무난. 그래도 넓어서 모이기엔 좋은 카페. 매장이 넓고 스터디룸같은 곳이 있어서 모임하기도 좋아보여요. 음료 가격도 무난하고 괜찮았어요.
    일트
    65점 · 종로5가 · 커피,카페
    일트 사진 1 일트 사진 2
    서순라길 산책로 따라 쭉 걷다가 발견한 카페에요! 커피맛도 맛있고 분위기도 넘 좋아요~ 티라미수도 디카페인으로 먹을 수 있어서 좋았어요! 주말엔 매우 붐비는 편이에요. 건물 내부에 화장실도 있습니다.
    투썸플레이스
    64점 · 종로5가역 · 케이크,카페
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    사람이 너무 많아요 좌석도 꽉 차있고 엄청 시끄러워요 음료는 맛있었어요 아이스박스케이크 다 떨어져서 레드벨벳 먹었어요 인기가 많나봐요 화장실이 남녀 같이 붙어있고 불편했어요 점심먹고 디저트로 빙수 먹고 싶어 들린곳 빙수 가격은 보통 엄마가 당뇨가 있어 연유 시럽은 따로 주셨지만 넣지 않았다. 맛은 그냥 우유 빙수 특별하진 않고 위에 올려진 인절미도 그냥 인
    ESTD 2017
    61점 · 효제동 · 카페,커피
    ESTD 2017 사진 1 ESTD 2017 사진 2
    집근처에 있어서 먹어봤는데 제 입맛에 딱 맞는 커피맛이에요~ 맛있어요! 옆 빵집에서 빵을 사고 여기에서 음료를 시켜 먹을 수 있다. 블루베리 밀크는 맛있다.
    탐앤탐스
    61점 · 종로4가 · 카페,디저트
    탐앤탐스 사진 1 탐앤탐스 사진 2
    매장이 1, 2층으로 크며 위치가 좋은 카페 입니다. 커피 맛 가격 모두 좋아요. 탐탐 오랜만에 오고 허니버터브래드 진짜 너무너무 오랜만에 먹어용 자리도 넓고 콘센트도 있어서 좋았어요 화장실이 밖에 있는게 아쉬웠어요
    그린폴
    61점 · 종로5가역 · 카페,커피
    그린폴 사진 1 그린폴 사진 2
    넓고 쾌적한 카페고 단체룸이 있어서 사람들 꽤 많이 오는 것 같아요! 와플 맛있네요

종로5가를 대표하는 음식

1위육회