진부령황태촌 대표 사진

진부령황태촌

• 서울특별시 동작구 동작대로27길 6
    • 02-599-0102
    • 식사모임, 해장
    • 서민적인, 얼큰, 점심식사, 저녁식사

진부령황태촌의 사진

진부령황태촌 방문자 리뷰

4.2
    4.2

다코미식가 spinni 평균 별점 3.8   평가 154   팔로워 464

4점 2020년 11월 8일

쌀쌀한 날씨로 접어드는 길목,
    따끈한 국물이 불현듯.
    그래, 오늘은 동태탕을 먹어봐야겠어~

16년차 영업중인 진부령황태촌.

동태와 곤이를 섞은 섞어탕에 알 추가.
    콩나물 무 팽이버섯 미나리 쑥갓 사이
    두부와 수제비도 몇점 두둥실.
    일부러 두들겨도 그리 생길 수 없는 찌그러진 양푼 그릇에 세월이 담기고, 예상보다 더 먹음직스런 빛빨간 고운 색감의 국물이 담기고!

보글보글.
    한수저 쏙~
    여타의 다른 집들과 확연히 다른 맛의 차이점이 뭘까, 예민하게 집중해본다.
    분명 고춧가루 흠뻑 흩뿌려진 국물인데
    맑다!
    그리고 딱 적당히 칼칼하다!
    그래서 시원하다!

(따뜻한걸 접하며 시원하다는 사우나에서만 겪는게 아니군. ㅎ)

그닥 찬이 필요치않았지만,
    그 흔한 콩나물 무침의 참기름 향이
    갓짠듯 신선하게 휘감긴다.

쓱 둘러보니
    이른 저녁 시간인데 이만큼이나.
    동태탕에 추가, 추가해 긴 시간
    술잔을 기울이는 긴 얘기 테이블이
    제법 있을 수 밖에 없겠구나...

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

섞어탕, 알추가

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

동키몽 평균 별점 3.3   평가 272   팔로워 71

4점 2019년 9월 30일

남성시장 가장 앞쪽에 있는 식당

매운탕을 좋아하는데 비린내를 싫어하시는 분이면 추천드립니다.

비린내는 확실히 없고 깔끔합니다. 양도 푸짐하니 가성비도 엄청 좋공ㅎ.
    사람도 많습니다.

이만한 집 찾기 어렵습니다.

동태매운탕

식사모임, 술모임, 회식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이 찾는

다코미식가 먹고먹고 평균 별점 3.6   평가 105   팔로워 124

4점 2019년 9월 30일

이수역에 위치한 곳입니다
    별다른 검색없이 지나가다가 사람도 많고 나쁘지않을것같아 방문했구요

먹어보니 맛도 괜찮네요
    만족스럽게 먹고 나왔습니다
    국물도 깔끔하게 칼칼하네요

내부도 깔끔한편이고 직원분들도 친절하십니다

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

동태매운탕

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 서민적인, 가성비좋은

진부령황태촌과 비슷한 맛집

김영희강남동태찜 사진
    김영희강남동태찜 이수점
    이수역 · 아구찜,해물찜
    맛있게 먹었어요 밪을 따로 먹지 않았는데 오랜만에 배부르게 집갔습니다 이수역과 인접한 건물 지하1층에 아주 넓은 매장입니다. 단골 많은 것 같았고 국과 찬 하나하나 맛있었어요. 아구찜에 아구살 대박많고 맵기도 딱좋음 다만 소자가없고 중자대자만 있어서 둘이가서 중자시키고 반은 포장해왔음요
    바다회세상 사진
    바다회세상
    방배동 · 알탕,봄도다리
    점심식사로 주변지인을 통해방문했습니다. 우선 신선한 생물 생선을 조리해 고등어 구이는 촉촉하과 고소함이 일품이며 갈치조림은 칼칼한 매운맛과 살이 오동통합니다. 생선회도 금방 소진이 될만큼 소량으로
    현정이네식당 사진
    현정이네식당
    방배동 · 한식
    미역국이 찐했어요 생선구이가 반토막밖에 안나와서 ㅠㅠ별하나뺏습니다 점심시간에 돈가스 먹고 싶어서 들어왔는데 점심에는 백반만 하는곳이었음 근데 백반 존맛 7처넌에 배터지는쥴
    양푼이 사진
    양푼이
    사당 · 생태찌개,생대구탕
    비오는날 국물이랑 소주먹기좋습니다 ㅜㅜ 노포이며 아재들의 술꾼성지입니다 제철꼬막도 맛있고 생태탕도 맛있고 반찬도 다 너무 맛있어서 반찬만으로도 밥 한그릇 뚝딱할 수 있어요. 진짜 로컬 음식점 같은 느낌이에요 술먹는 손님이 많아요!
    김명자당진아구동태찜탕 사진
    김명자당진아구동태찜탕
    남성역 · 아구찜,동태찜
    어르신들이 항상 줄 서있는곳! 콩나물도 가득이고 재료를 아끼지않은곳이었어요~ 소자 시켰는데 둘이서 남은거 포장해와서 먹을만큼 양이 많았습니다~ 동태내장탕 가성비 완죤 굿굿 국물도 딥따 시원 서울페이도 된다요
    03수제비칼국수 사진
    03수제비칼국수
    방배동 · 제육볶음,집밥
    동네에서 유명한 제육맛집. 입에 촥 붙는 백반이 먹고 싶을 때 방문추천합니다. 주의, 재료소진되면 일찍 주문 마감되기도 합니다. 세상살다 이렇게 불친절 끝판왕인 식당은 처음보네요!! 불친절 풀코스 체험기 [불친절1 : 자리안내] 점심 12시전에 2명이 가서 빈자리가 많은데도 구석에 앉으라함. 권하는게 아니라 "저기앉

진부령황태촌 근처 추천 맛집

경성모밀
    78점 · 이수역 · 돈까스,모밀
    경성모밀 사진 1 경성모밀 사진 2
    오픈런해서 먹었는데.. 여름이라 뒤로도 기다리는분들 많고.. 사실 기대많이했는데 기대치보단 덜하다. 맛이 없지않다. 하지만 ㅁ특별한맛은 아니고.. 원재료에 깨끗하게 정성을 다한 음식이라는 생각이 든
    백소정
    72점 · 사당 · 마제소바,돈카츠
    백소정 사진 1 백소정 사진 2
    이수역에서 냉모밀 먹고 싶을 때 추천드려요. 음식이 깔끔해요. 여긴.직원들이 항상 친절해요 한번도 친절하지않은 적이없어요 .. 그리구 음식맛도 좋아요프렌차이즈라 일관성 있겠지만^^ 혼밥하는데도 눈치안보고 먹습니다! 최고!
    신사펍
    71점 · 이수역 · 맥주
    신사펍 사진 1 신사펍 사진 2
    사당역 근처에 있는 캐주얼 펍이었습니다~ 위치가 너무 좋고 날씨 좋을 때 즐길 수 있는 테라스 석도 많아서 좋았습니다! 맥주도 맛있고, 음식들도 딱 적당히 입맛에 맞게끔 잘 나와요! 나중에 덜 더
    리틀크레이지피자
    71점 · 이수역 · 피자,치즈브레드
    리틀크레이지피자 사진 1 리틀크레이지피자 사진 2
    치즈브레드는 생각보다 사이즈도 크고 따뜻할때 먹으니깐 고소하니 맛있었어요! 피자는 그냥 평범했어요. 음료는 컵에 나오는데 1번 리필이 가능해요. 가족외식부터 학생들, 어르신분 간식, 부부식사 기타등등..다양한 테이블 구성이였어요. 모두가 좋아할 수밖에 없는 메뉴거든요 그런게 가격이 좋고, 맛이 너무 있잖아요. 구반포역에 있을때 자주가다가
    써브웨이
    70점 · 이수역 · 샌드위치,로스트치킨
    써브웨이 사진 1 써브웨이 사진 2
    다이어트 샐러드로 딱이고, 새로 생겨서 깔끔 합니다. 대로변에 있어요 인생 샌드위치❤️늘 설레고 감동받는 서브웨이 야채신선하고 소스맛있고..비교불가다 24시라니..깜놀해서 새벽에 택시 중간에 내려서 갈정도로 사랑하는곳ㅋㅋ 이수.논현.학동.선릉등 24시다>< 늘 비슷
    맘스터치
    67점 · 사당동 · 치킨버거,치킨
    맘스터치 사진 1 맘스터치 사진 2
    튀김옷이 바삭하고 햄버거도 따뜻하게 배달왔어요! 양상추도 신선해서 또 시켜먹을것 같아요~ 맘스터치 후기를 써서 무어하리요 너무 맛있어요... 맛살라는 매운거 좋아하면 꼭 드세요
    제줏간
    67점 · 사당동 · 흑돼지오겹,삼겹살
    제줏간 사진 1 제줏간 사진 2
    고기집에서 고기맛은 거기서 거기고 근데 쫀득살은 식감이 좋았어요 반찬이나 사이드 메뉴들은 다 괜찮은거 같아요 제주도느낌 나네요 ㅋㅋㅋㅎ 하이볼 맛잇어요 약간 비싸요 볶음밥맛잇음
    담통집
    66점 · 이수역 · 삼겹살,꼼장어
    담통집 사진 1 담통집 사진 2
    사장님 응대가 호불호있을수있음 ㅋㅋㅋ 근데 꼼장어랑 밑반찬들 존맛 재방문의사는 반반! 주인할머니의 음식철학이 어마어마하시기 때문에 조용히 식사하고 싶으신분들은 좀 힘드실수도 있습니다! 고기는 정말좋고 특히 20년이 넘은 직접담으신 된장은 정말 매력있고 맛있었네요! 재방문의사 있습니다
    설빙
    66점 · 이수역 · 빙수,메론빙수
    설빙 사진 1 설빙 사진 2
    좌석도 넓고 양도 푸짐해서 좋았어요~ 신메뉴 추천합니다! 매장 넓어서 편하게 먹을 수 있어서 좋았어요~!! ㅎㅎ 처음으로 초코아이스크림 빙수를 먹었는데 브라우니 맛도리~ 아래에조 코코아 가루에 있어서 낫배드
    경복궁 함흥냉면
    66점 · 이수역 · 냉면,함흥냉면
    경복궁 함흥냉면 사진 1 경복궁 함흥냉면 사진 2
    너무 덥고 입맛없을 때! 반찬으로 나온 당근이 너무 맛있어요. 전에 먹어본 만두, 떡갈비도 맛있어요. 곱배기나 세트 강추. 저는 냉면은 물냉면만 먹어봐서 다음엔.다른.것도 먹어봐야겠습니다.
    누룽지통닭굼터
    66점 · 이수역 · 통닭,누룽지통닭
    누룽지통닭굼터 사진 1 누룽지통닭굼터 사진 2
    너무너무너무 맛있었어요 누룽지 통닭 먹고 싶어서 이수를 헤맸는데ㅠㅠ 짱 맛있어요 담백한거 좋아하시면 일반 통닭 추천드려요 누룽지도 바삭바삭해요 치즈콘닭은 치즈가 살짝 달달하고 콘치즈가 듬뿍이에요 열무김치는 엄청 시원해요 골뱅이는 적당히 매콤칼칼! 저는 골뱅이는 안먹고
    신채정샤브수끼칼국수
    65점 · 이수역 · 샤브샤브,소고기샤브샤브
    신채정샤브수끼칼국수 사진 1 신채정샤브수끼칼국수 사진 2
    맛은 맛있는데.. 양이 좀 적은 것 같아요. 칼국수에 밥까지먹었는데 배가 좀 고프더라구요.. 평생먹은 샤브샤브1등 위치가 2층에 숨어있어서 많이들 못찾으신는것 같아 아쉽습니다 정말 매일가서 먹고 싶을정도로 맛있습니다! 고기보다 육수가 더 비싸다고 하시는말이 뭔지 정말 알겠습니다 꼭 가보세요