몽유도원 도이창 대표 사진
    몽유도원 도이창 대표 사진

몽유도원 도이창

몽유도원 도이창의 사진

몽유도원 도이창과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(5) 차모임(2) 기념일(2)
    • 분위기 고급스러운(3) 숨은맛집(3) 깔끔한(2) 이국적/이색적(1) 예쁜(1)…더보기 조용한(1) 지역주민이찾는(1)

3점 보통 가격 불만 응대 친절함

한마디 : 편안하고 예쁜 분위기 있는 부암동 카페

위치 : 석파정 서울미술관은 지나서 골목으로 올라가다보면 있어요~ 유금와당박물관 건너편에 있는데 큰건물 1층에 주차하면 되요! 10대 내외로 가능한거 같아요

분위기 : 한층인데 굉장히 넓어요~ 의자도 많고 편한의자라 편안하게 먹을 수 있어요! 전체적으로 조용한 분위기에 잔잔한 음악도 좋네요~
    혼자 즐기기에도 좋은 곳 이에요~

가격 : 가격은 꽤 나가요~ 주차가 안되는 부암동이라 주차비라고 생각하면 될거 같아요 ㅎㅎ
    아메리카노 7.5, 라떼는 8.0 이에요~

맛 : 가격이 비싼맛은 맛은 괜찮아요~ 신맛은 별로 안나고 fruity 한 맛이 풍부하게 잘 올라와요~

가격은 비싸도 분위기는 좋은 주차 가능 카페에요

라떼 아메리카노 스콘

2022년 12월 3일

민스 평균 별점 4.1   평가 719   팔로워 11

우연히 들른 카페인데 내부에 커다란 피아노가 있고 스크린에 영화가 나와서 분위기가 좋다고 생각했는데 갑자기 직원분이신지 관계자 분이 앉아서 피아노를 직접 연주해주셔서 너무 좋았습니다. 모르고 갔는데 공연을 봐서 더 좋았던것 같아요.

카페 내부가 넓어서 탁 트여있고 공연까지 보여주시니 만족도가 높았습니다. 일단 주문한 음료도 괜찮아요. 당근케이크 시켰는데 건강한 맛이면서 계속 손이 가는 맛이었어요. 비록 현재는 카페 내부에서 취식이 안되는 사기이지만, 나중에 가능할 때 들리시면 좋을 것 같아요. 테이크아웃 보다는 매장에서 먹는게 더 메리트 있는 카페 같습니다.

말차라떼

2020년 12월 12일

다육이 평균 별점 4.1   평가 389   팔로워 4

말차라떼 너무 맛있고 커피도 맛있는 카페이고
    매장이 넓어서 아주 추천하는 곳입니다. 부암동 자락에 있는 큰건물인데 주차공간이 있고 엘리베이터를 타고 카페공간으로 올라갈 수 있어요. 엘리베이터 내리자마자 보이는 카페공간이 매우 넓어서 되게 탁 트여보이는 느낌이에요.
    특이하게 주문하는 곳이 매장 한켠에 있는게 아니라 중심부에 있어서 주문하고 변두리에 있는 자리에 앉게 되어있어요. 근데 자리마다 간격이 넓어서 더 좋았어요. 밖에 테라스같은 곳도 있는데 거기앉아도 좋을거같아요. 카페 이름처럼 몽유도원같은 느낌이 들고 분위기가 고급스러워서 부암동 추천하는 카페입니다.

말차라떼

2020년 5월 9일