소물리에정육식당 대표 사진
    소물리에정육식당 대표 사진

소물리에정육식당

소물리에정육식당의 사진

소물리에정육식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(3) 식사모임(3) 가족외식(3) 술모임(2)…더보기 접대(2) 회식(2) 데이트(2) 아이동반(1) 기념일(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 깔끔한(2) 캐주얼한(2) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기
    • 편의시설 무료주차(4) 야외좌석(테라스)(1)

별내 지인을 만나러갔나다 '소물리에'라는 투뿔 숙성 한우구이집을 찾아 한잔하게되었다. '소물리에'는 와인전문가를 뜻하는 소믈리에에서 따온듯 한데 '소고기를 추천하고 품목도 선정하고 관리 저장 까지하는 전문가' 의 의미라한다. 등심과 갈비살을 시켰는데 손질후는 2인분 360g이라 메뉴에 적혀있다. 양보다는 투뿔고기의 질이 중요한데 음~~~ 등심의 비쥬얼 뿐만 아니라 입에서 느껴지는 부드러움과 한우가 주는 고소함! 즐겁다~^^ 갈비살 역시 씹는 쫄깃함과 부드러운 ++한우의 느낌이 입안 가득 퍼진다. 인테리어도 깔끔하고 좌석배치도 넓고 맛 뿐만아니라 고기집으로서 아주 괜찮은 곳이라 하겠다. 소물리에 추천각이다!

투뿔등심 투뿔갈비살 잔치국수 된장찌게

2021년 10월 9일

다코미식가 노루승재 평균 별점 3.7   평가 199   팔로워 43

숙성된 한우를 맛볼 수 있는 별내에 있는 한우고기 집이다.

외관도 깔끔하게 정리되어 있고 실내와 화장실도 깔끔하다.

숙성된 한우 등심은 너무 부드럽고 감동적인 식감을 안겨다 주었다.

등심 2인분에는 1인분 에는 없는 곱디 고운 영롱한 새우살도 함께 제공된다.

글 쓰면서 또 침고이네
    소중한 지인에게 이 식도락을 안겨주고 싶은 숨은 맛집을 발견해서 기쁘다.

등심 잔치국수

2020년 12월 17일

삐약이 평균 별점 3.9   평가 229   팔로워 1

고기 질은 끝내줍니다. 직원분들도 친절하고 밑밭찬도 맛있어요.

숙성한우 점심특선

2023년 1월 13일