감자네 대표 사진
    감자네 대표 사진

감자네

감자네의 사진

감자네와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(4) 식사모임(3) 가족외식(3) 술모임(2)…더보기 데이트(2) 회식(1) 차모임(1) 혼카페(1) 접대(1) 기념일(1)
    • 분위기 숨은맛집(4) 푸짐한(3) 조용한(2) 깔끔한(2) 경관/야경이 좋은(1)…더보기 지역주민이 찾는(1) 서민적인(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1) 경관/야경이좋은(1)

4점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

닭'볶음'탕.

감자네 닭볶음탕은 평창을 넘어서 전국적으로도 꽤 유명한 곳.
    이곳의 유명세는 식당 벽에 붙은 셀럽들의 싸인으로 증명된다.
    또한 한국판 미쉐린인 블루리본에도 매년 이름을 올리고 있다.

이러한 감자네의 유명세와 인기는 토속적인 식자재와 맛 덕분.
    이곳은 평창의 특산물인 곤드레와 메밀 등을 이용해 요리한다.
    게다가 닭볶음탕에 수입산 닭 따위는 없고 토종닭만 고수한다.

물론 토종닭은 억센 살결의 식감으로 호불호가 있는 식자재다.
    그러나 감자네의 고기는 질기지 않고 수분감도 촉촉한 편이다.
    동시에 토종닭 특유의 쫄깃한 식감은 지켰고 살점도 푸짐하다.

국물은 말 그대로 볶음의 느낌이 강해서 기름진만큼 고소하다.
    농도가 되직하니 국물이 고기와 잘 어우러지고 속도 든든하다.
    국물 자체의 맛도 맵기와 달짝지근함이 조화로워 계속 중독적.

재방문 의사: O

닭볶음탕반마리+곤드레밥1 (2인추천)

2023년 8월 2일

가방 평균 별점 4.2   평가 363   팔로워 3

오대산 갔다가 특별한 음식 먹고 싶어서 찾아봤는데 인테리어와 평점을 보고 방문. 너무 만족했다. 2인세트에 곤드레밥이 하나밖에 안나오는 것에 의아해할 수 있지만, 충분히 배부르다. 닭이 크고 실하기 때문일까. 콩나물국은 시원하고 냉면육수맛이 나는데 맛있다. 기본반찬 모둠전도 다 맛있고 풍부. 기본에 너무 충실함. 기분 좋게 포장하고 나옴. (포장비 별도 2천원)

닭도리탕반마리세트

2022년 10월 16일

하늘땅물 평균 별점 4.0   평가 426   팔로워 47

닭볶음은 식감좋게 졸깃하며 매콤함과 달달함이 딱 맛있게 조화되고 매실향이 살짝 나서 게운함까지 갖췄네요 저희 가족은 곤드레밥1개 더 추가해서 먹었는데 배터지는줄 ㅋㅋ 기본반찬에 감자전 포함되어 있고요 아이들이 먹기 좋은 간장계란밥도 있어요~김싸먹이니 아주 잘 먹네요

반마리곤드레돌솥법1개 간장계란밥

2019년 12월 7일