수월

• 서울특별시 마포구 월드컵로7길 27-11 1층
  • 오늘 휴무 오늘(월) · 휴무일
  • 0507-1455-2395
  • 혼술, 혼자방문
  • 예쁜, 아늑한, 바자리, 반려동물동반

수월의 사진

수월 방문자 리뷰

dkrhz 평균 별점 4.7   평가 52   팔로워 1

5점 2023년 9월 1일

여성전용 술집입니다. 안주가 다 맛있어요! 낫또 냉우동 표고버섯 튀김 맛있었네요.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

표고버섯 튀김

술모임, 혼밥, 숨은맛집, 애완동물동반

수월과 비슷한 맛집

심야식당 오밤중 사진
심야식당 오밤중
합정 · 이자카야,술집
후기 사진에 제일 많았던 메뉴를 시켰어야 했나봐요🥲 우삽겹두부조림도 배고파서 집에서 후다닥 볶은 자취음식 느낌, 표고버섯 튀김도 오래 걸리는거 치곤 부실하고 쫀득하기만하지 표고의 존재감은 없습니다.
휴식당 사진
휴식당
망원동 · 술집,토마토
음식의 퀄리티가 정말 좋았어요. qr 메뉴판으로 주문하는 시스템이 었고 다양한 술들이 있어요
술잔 사진
술잔
망원 · 술집,소고기타다끼
망리단길 술집 중 만족도가 높은 곳입니다 내부 분위기도 좋고 무엇보다 안주가 짱 망원에 있는 분위기 좋은 조용히 담소 나누기 좋은 술집! 분위기 좋은 술집 안주도 다양해서 이차로도 좋고 소개팅으로도
원앙 사진
원앙
망원 · 술집,주점
분위기 좋은 술집이에요. 음식도 맛있고 좋은 술도 많네요. 바 테이블만 있답니다. 지나가는 길에 우연히 들른 곳입니다. 사장님 엄청 친절하신데 음식도 맛있어요.
형제집 사진
형제집
합정 · 술집,퓨전술집
요리에 자신감 있는 젊은 사장님이 운영하시는 식당. 분위기도 좋고 가게도 아기자기하게 예뻤어요. 가라아게도 맛있고 여기는 정말 정말...하이볼 맛집인 것 같아요 맛있게 먹었어요 짜파그라탕이 정말 맛
욕망 사진
욕망
합정 · 술집,라자냐
집근처에 생겨서 가봤는데, 사장님도 너무 친절하시고 메뉴도 이색적이고 맛있어요! 닭갈비 떡볶이에 밥 비벼먹고 싶어서 공기밥 주문했는데, 볶음밥으로 만들어주셨어요!!

수월 근처 추천 식당
행진
77점 · 합정 · 냉삼
행진 사진 1 행진 사진 2
고기가 맛있고 고추장찌개가 별미예요! 쫄면사리👍🏻 또 먹고 싶은 곳💕 진짜 볶음밥 미쳤어요 드세요.. 특이하게 마요네즈가 섞인 소스를 주는데 별미랍니다 우연하게 들른 곳인데 냉삼 오랜만에 먹은건데
고미태
76점 · 합정 · 라멘,콩국수
고미태 사진 1 고미태 사진 2
시즌에 맞게 메뉴가 변해서 좋고 조용한 분위기에서 간단히 먹을수 있어서 좋아요. 사장님의 장인정신이 느껴지는 맛이었어요. 닭고기 향이 살짝 나는 콩국수인데 콩국수랑은 또 완전 달라요. 매니아 많은
숯닭
74점 · 합정 · 닭갈비,숯불닭갈비
숯닭 사진 1 숯닭 사진 2
후기 안찾아보고 그냥 갔는데 촉촉하니 부드러워서 맛있게 먹고 왔어요 궁중맛 추천! 사장님도 엄청 친절하셔서 좋았어요 지나다니다 보고 언제 방문해봐야지 하다가 방문했는데 너무 맛있었어요. 첨에 비쥬얼
풍류각
73점 · 합정 · 삼겹살,로스구이
풍류각 사진 1 풍류각 사진 2
정육식당의 느낌 고기 불판도 커서 맘에들고 기본소스류가 다양하게 나와서 좋다. 고기질도 너무 좋음 고기 질이 좋아요 목살이 제일 맛있었습니다 강아지랑 같이 갈 수 있어 좋아요 가게가 아주 깔끔하고
오스테리아 샘킴
75점 · 합정 · 파스타,레스토랑
오스테리아 샘킴 사진 1 오스테리아 샘킴 사진 2
봉골레 너무맛있어요 재료의 맛이 많이 나서 맛있어요! 심심하게 먹으면 조금 짤 순 있을것같아요! 여러개 시켜서 먹었는데 약간 전체적으로 술과 같이 먹기 딱 좋은정도의 간이 되어 있었고 리조또가 진짜
뉴욕아파트먼트 오리지날그릴
73점 · 합정 · 수제버거,바베큐
뉴욕아파트먼트 오리지날그릴 사진 1 뉴욕아파트먼트 오리지날그릴 사진 2
유명한 수제버거집이라거 해서 방문했습니다. 두툼한 버거라 칼질해서 한입 가득 먹으면 무척 맛있어요. 합정에서 파스타와 수제버거로 유명한 뉴욕아파트먼트 다녀왔어요 매장에 들어서니 뉴욕에 들어온 듯한
살라타이
73점 · 합정 · 태국음식
살라타이 사진 1 살라타이 사진 2
똠냥꿍 먹었는데 느타리버섯이 있어서 맛이 어색했달까요? 그밖에는 맛있음. 합정역 인근 타이셀렉트 인증 태국요리 맛집 장점 - 현지 느낌 제대로 나는 인테리어와 플레이팅 - 무엇보다 맛이 좋음 Sin
닭날다
73점 · 합정 · 치킨,닭구이
닭날다 사진 1 닭날다 사진 2
컨셉이 독특하고 음식도 맛있습니다. 맥주를 수통에 먹으니 느낌이 달랐어요. 꼭 일년에 4~5번은 찾아갑니다. 가격대가 있지만 분위기나 맛은 최고. 레드락 생맥주가 진짜 최고. 퓨전 닭요리를 맛볼수
크레이지파이
70점 · 합정 · 파이,디저트
크레이지파이 사진 1 크레이지파이 사진 2
파이가 맛있는 망원동 카페입니다 테이크아웃 해서 먹었는데 재료도 많이 들어가네요 1인1음료 아닌거 같아요 2명이서 파이2개 아메리카노 한개 시킴 음료류를 안 좋아해서 음료필수 카페는 좀 돈 아까운데
노가리와호프
67점 · 망원동 · 호프집,노가리
노가리와호프 사진 1 노가리와호프 사진 2
완전 노포느낌. 주인아주머니 친절하시고 안주도 맛남. 가볍게 한잔 하고싶을때 가기 좋음!! 동네 술하잔 하기 좋을 것 같아요. 맥주도 신선하고 아주머니도 편안하고 유쾌하세요. 이게 노포구나. 번화가
밀토니아
67점 · 합정 · 빵집
밀토니아 사진 1 밀토니아 사진 2
앙버터 진짜 맛있음. 앙버터 바로 만들어주시는데 버터, 팥 모두 맛있음. 최고의 앙버터 맛있는 프랑스 빵이 있는 빵집 부담스럽지 않은 크기와 맛이 특징 기본에 충실한, 좋은재료, 저렴한가격, 친절한
버섯마루
67점 · 합정 · 샤브샤브,버섯샤브샤브
버섯마루 사진 1 버섯마루 사진 2
합정역에서 가까운 샤브샤브집으로 버섯향이 너무 좋고 고기랑 양배추 샐러드도 맛있네요 밑반찬들도 맛있고 사장님도 친절하고 좋습니다: 버섯 종류가 엄청 많고 양도 푸짐해요 서빙해주시는 분이 한분밖에

수월 근처 추천 카페
합정티라미수
79점 · 합정 · 디저트,티라미수
합정티라미수 사진 1 합정티라미수 사진 2
비엔나커피 티라미수 카페라떼 먹고왔습니다. 무난하게 먹고왔습니다😊 티라미수가 엄청엄청 부드러워요!! 기대없이 시켰는데 진짜 이제까지 먹어본 티라미수 중에 최고인거같아요!! 커피랑 디저트 맛있네요.
콘드
77점 · 합정 · 브런치,카페
콘드 사진 1 콘드 사진 2
빙수는 독특하고 맛있으나, 가게가 시끄러워요… 다른 메뉴 궁금하긴 합니다! 체리빙수 처음 봐서 신기해서 먹었는데 대박 맛있어요..! 당고 쫀뜩쫀득하고 맛있어요 인테리어 예쁘고 좋았어요 굿굿 2인 1
볼베르
77점 · 합정 · 카페,브라우니
볼베르 사진 1 볼베르 사진 2
사장님이 정말 친절하시고 집중해서 일하기 좋은 분위기에여 친절하고 디저트가 맛있어요!! 좌석이 별로 없어서아쉬워요 거의 만석이라 시끌벅적했지만 좌석이나 카페 분위기는 편해서 이야기 나누기 좋았어요.
티프
76점 · 합정 · 한식디저트,카페
티프 사진 1 티프 사진 2
분위기 좋은 카페에요 생각보다 좌석도 넓고 쾌적해서 아주 굿이예요 전체적으로 맛있었고 화장실은 계속 밀렸고 공부하는 분들고 계셨고 좋았습니다 찰떡이 들어있어 브라우니와 쑥떡 모두 맛있는데 가격대비
밤부 베이커리&브루잉
77점 · 합정 · 베이커리,크로와상
밤부 베이커리&브루잉 사진 1 밤부 베이커리&브루잉 사진 2
마포구 합정역 인근 조용한 골목에 위치한 밤부 베이커리&브루잉에 다녀왔어요 주택을 개조한 듯한 감각적인 외관과 화려한 샹들리에가 돋보이는 내부 분위기가 들어서자마자 시선을 사로잡았습니다 달콤한 디저
604seoul
76점 · 망원동 · 커피,카페
604seoul 사진 1 604seoul 사진 2
비싼데 비싼값 해요.. 쉬림프 번 진짜 바삭하구 맛있어요ㅠ 커피 맛이 정말 좋구요! 피넛 버터 쿠키는 꾸덕꾸덕해서 너무 맛있었어요. 내부가 좁은 편이라 주말 웨이팅 필수입니다. 라떼 우유가 꼬숩고
카페 꼼마
75점 · 합정동 · 카페,북카페
카페 꼼마 사진 1 카페 꼼마 사진 2
합정에 있는 대형 북카페 조용히 공부하기 좋은 카페입니다 책이 많아요 조용하게 책읽으러 자주 방문하는 곳입니다 커피맛은 쏘쏘. 2년전주터 가던 카페꼼마인데, 쿠폰 이벤트를 갑자기 중지한다고 해서 열
커넥츠 커피
74점 · 망원 · 커피,카이막
커넥츠 커피 사진 1 커넥츠 커피 사진 2
일하시는 분도 친절하고 커피가 맛있는 카페찾으신다면 추천 원두도 고를 수 있고 커넥츠커피 크림도 고소하고 맛있어요~~ 더블크림라떼 맛있어요 ~ 특별한 맛들은 아니지만 맛있게 먹었어요 드립커피가 진짜
오베이글
74점 · 합정 · 베이글
오베이글 사진 1 오베이글 사진 2
아침에 먹으니 든든하군요. 맛이 정말 좋고 해외에 온 듯한 기분을 느낄 수 있어요. 외국에서 온 브랜드라 그런지 외국인 손님이 정말 많았구요 이층에 먹고 갈 자리가 있기는 한데 그냥 카페테리아 느낌
카페 메틀
74점 · 합정 · 디저트,두쫀쿠
카페 메틀 사진 1 카페 메틀 사진 2
합정에서의 일을 모두 마치고 집에 가기전 외관이 이뻐서 커피 마시러 들린 카페 메틀 공간이 넓진않았지만 가운데 카운터테이블 양쪽으로 2-4인 테이블이 몇개씩 있다 메틀커피 주문하고 집에 포장해갈 밤
루즈도어
74점 · 합정동 · 카페,팬케이크
루즈도어 사진 1 루즈도어 사진 2
카페분위기 힙하고 감성적이고 이국적입니다 팬케이크 맛있어요 미국 냄새 물씬 나는 카페. 아메리카노 한잔을 시키고, 신문을 펼치며 주말 오전을 보내야 할 것만 같은 분위기다. 날씨 좋은 날 탁 트여
루아르커피바 망원
73점 · 망원 · 카페,커피
루아르커피바 망원 사진 1 루아르커피바 망원 사진 2
mz스러움이 약간 느껴지는 카페입니다. 분위긴 힙하지만 자리는 불편해요. 혼자 책보거나 작업하는 손님들 있던데 어떻게 그렇게 오래 있는지..? 의외의 크럼블 맛집이네요. 복숭아 자몽 산딸기 세 종륜

합정을 대표하는 음식

1위라멘
2위돈카츠
3위삼겹살

합정 합정 맛집 검색 합정
합정 합정 음식 랭킹 합정