플레이버타운

서울숲 | 아시안요리

• 서울특별시 성동구 성수동1가 668-68
    • 02-469-9954
    • 다코숨은맛집, 데이트
    • 캐주얼한, 저녁식사, 야외좌석(테라스)

향신료러버(1)

평가참여를 통해 평가결과의 신뢰도를 높여주세요!

Jeff (405곳 작성, 4,737개 공감받음) 좋은 재료. 정성을 담은 음식 9월 4일

홍콩 및 동남아 음식을 특색있게 맛볼수 있는 다이닝 레스토랑입니다. 홍콩 유럽 등지에서 수년간 쉐프를 하고 이제 성수동에 자리를 잡았다고 합니다. 다코 사용자들의 리뷰에 기반하여 브로콜리 샐러드. 족발 튀김. 바지락 누들 등을 주문했는데요. 다양한 현지 음식의 색이 묻어나고 좋았어요. 음식은 시간 조절해서 하나씩 내어주었고 각 음식에 대해서 자세히 설명을 해주더군요. 접객 마인드가 마음에 쏙!

만석이어서 예약을 하고 가는게 좋겠더라고요. 주차는 안되고 주변 공영주차장 이용. 맥주는 광저우 산 주강비어와 마카오 맥주가 병으로 있어요. 분위기 따끈합니다. 연령대는 영.

저녁식사 식사모임 데이트 캐주얼한 고급스러운 예쁜 주차불가 야외좌석(테라스)

수란언니 (21곳 작성, 79개 공감받음) 먹보 7월 10일

맛동산이라는 별칭이 너무 귀엽고 납득이 되는 퓨전 중식당입니다.

전반적으로 음식들이 고수가 무척 잘 어울리고 맛과 향이 다양해 즐기기가 좋아요. 피클도 중화풍 향신료의 맛이 나네요.

마라가 엄청 강합니다. 한국에서 먹어본 것들 중에선 가장 강한 것 같아요. 한국식 매운맛의 마라가 아니라 정말 짜릿짜릿하고 저려서 이런 거 좋아하시거나 그리우신 분들은 꼭 도전해보셔도 좋을듯 해요. 마파두부를 강한 마라와 먹으니 물리지 않고 오히려 깔끔하게 느껴지기도 했어요. 밥 추가, 고수 추가 추천.

족발 튀김은 동파육 먹듯 먹을 수 있는 소스에 튀김옷과 고기의 식감, 곁들이는 생강절임과 고수의 조화가 무척 좋아요. 무난하게 모두가 좋아할 만 한 메뉴입니다. 고수를 못 드시는 분들도 이걸로 시도해보시면 어떨까 그런 주제넘은 생각을 해봅니다.

키포인트였던 브로콜리 샐러드. 바질 페스토와 파마산 치즈, 템페가 어우러져 고소한 맛이 일품. 보리와 해바라기씨로 식감도 잘 살렸어요. 브로콜리를 이렇게 요리한 것도 좋았고, 아삭한 식감에 담백하고 마일드해서 마라가 들어간 요리나 부드러운 식감의 다름 요리들과 궁합이 좋았습니다.

유자 소르베로 마무리. 유자와 라임의 조화가 개운하고 깔끔하게 정리해 줍니다. 맛은 상당히 강해요.

주문 받으시면서 고수가 들어가는 것 공지해주시고, 알러지 있는 재료 있는지도 여쭤보시더라고요. 서빙해 주실 때도 메뉴와 먹는 방법 설명도 잘 해주시고 디저트 나오기 전에 식탁 치우고 닦아주셔서 새로운 기분으로 먹을 수 있어서 매우 세심하다는 인상을 받았습니다.
    화장실도 깨끗하고 번쩍번쩍해요.
    예약하시길 추천드려요.

저녁식사 식사모임 술모임 데이트 기념일 향신료러버 캐주얼한 고급스러운 깔끔한

밍슐랭 (130곳 작성, 638개 공감받음) 새로운 맛집을 찾는 일에 진심입니다. 4월 18일

가오픈인데도 핫하다는 성수동 맛동산을 방문했다. 왜 맛동산인가 했더니 식당 이름이 플레이버타운=맛동산..! 지금은 다섯시부터 식당이 운영되고 있고, 검색하면 중식당으로 나오지만 퓨전요리, 술과 곁들여 먹으면 좋은 요리들이 있는 식당이다. 족발튀김과 마파두부, 육회를 주문했고 가장 맛있었던건 족발튀김. 부드럽고 입에서 녹는 느낌.. 마파두부는 향이 강해서 호불호가 갈릴 수 있겠는데 개인적으로는 너무 맛있었다. 일반 마파두부랑은 좀 다르고 마라맛의 마파두부인데 느끼하지도 않고 정말 맛있었다. 육회도 쭈꾸미랑 같이 섞여있는데 대존맛. 요리가 나올때마다 서빙해주시면서 이렇게도 먹어보고 저렇게도 먹어보라고 설명해주시는데 그것도 좋았던 곳.

저녁식사 식사모임 술모임 데이트 숨은맛집 캐주얼한 이국적/이색적 지역주민이찾는

noa (76곳 작성, 191개 공감받음) 6월 24일

퓨전 아시아 음식임에도 향신료 같은거에 거부감 없이 맛있게 잘먹었습니다 무엇보다 직원분들이 매우 친절합니다

데이트 기념일 고급스러운 예쁜 이국적/이색적 야외좌석(테라스)

linzyyy (154곳 작성, 335개 공감받음) 5월 1일

족발튀김과 바지락 누들을 먹었습니다 향신료를 좋아하는 분들은 만족스러울 것 같아요

가족외식 깔끔한