통닭원5900 대표 사진
    통닭원5900 대표 사진

통닭원5900

통닭원5900의 사진

통닭원5900와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(1) 간식(1) 야식(1) 남자끼리(1) 여자끼리(1)…더보기
    • 분위기 가성비좋은(2) 아담한(1) 서민적인(1) 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1)…더보기
    • 편의시설 예약필요(1) 현장대기필요(1)

정직한 돼지고기 평균 별점 4.8   평가 6   팔로워 0

통닭 한 마리에 5900원이라는 가격이 강점인 가게입니다.

맛은 우리가 아는 그 통닭 맛인데 기름이 좋은지 튀김 색이 밝고 심하게 기름지거나 눅눅하지 않습니다. 닭의 사이즈는 교촌보다 조금 작은 사이즈로 1인 1닭하기 좋은 크기입니다. 가격대를 생각하며 먹으면 납득이 갑니다.

가게 자체는 홍제역에서 약 5분 정도 걸어야 하는 동네 골목에 위치해있어 접근성이 좋진 않지만 그렇다고 찾기 어려울 만큼 깊이 숨어있지는 않습니다.

오픈형 주방이기 때문에 치킨이 깨끗한 기름에 튀겨지는 걸 실시간으로 확인할 수 있습니다. 가게는 테이블 3개 정도로 아담한데 제가 방문한 날은 밤중인데도 손님들이 많이 있었고 기름도 많이 오염된 것처럼 보이진 않았습니다.

부부 두 분이서 운영하시는 것 같았는데 두 분 모두 친절하십니다. 5분 전 쯤에 예약을 하고 가는 걸 추천합니다.

저렴한 가격으로 괜찮은 닭튀김을 먹고 싶을 때 훌륭한 선택지가 될 만한 가게입니다.

야식
    남자끼리