남산와이너리 대표 사진
    남산와이너리 대표 사진

남산와이너리

남산와이너리의 사진

남산와이너리와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(6) 술모임(5) 기념일(4) 저녁식사(4) 점심식사(3)…더보기 가족외식(1) 접대(1)
    • 분위기 이국적/이색적(4) 숨은맛집(2) 깔끔한(2) 조용한(1) 격식있는(1)…더보기 고급스러운(1) 예쁜(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(3) 주차불가(1) 무료주차(1)

여행도 못가는 요즘 포르투갈 여행대신 다녀왔어요 ㅎㅎ 포르투갈 음식을 먹고싶다면 강추합니다! 분위기도 정말 좋구 직원들 친절하고 포트투갈 대사관에서 인정한 식당이니 맛은 말할것도 없습니다!

포르투갈 음식점 답게 해산물 위주 음식이 많았어요~! 바칼라우 크로켓은 정말 부드러웠고 대구살 파스타는 양념까지 싹싹 긁어먹었어요! 문어스테이크는 약간 평범하지만 ㅎㅎ 비주얼이 좋습니다. 포르투갈 와인은 처음 먹어보았는데 달달해서 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ 데이트 장소, 특별한 가족 외식 장소를 찾는다면 추천합니다. 예약 가능하니 미리 예약하고 가세요!

문어스테이크 바칼라우크로켓 대구파스타 에그타르트

2022년 5월 8일

민스 평균 별점 4.1   평가 700   팔로워 10

분위기 있는 매장에 맛있는 포르투갈식 음식을 먹을 수 있어요. 파스타 하나랑 문어요리 하나 주문했고 고수가 들어간 리조또 주문했어요. 고수가 생각보다 많이 들어갔지만 전체적으로 음식이 맛있었습니다. 특히 문어 요리는 문어가 엄청 부드럽고 맛있었어요.

포르투갈 음식은 자주 먹어보지 않았는데 남산 와이너리에서 여러가지 접해보아서 좋았습니다. 페어링할 와인도 추천해주시고 다양한 와인이 있어서 모임 장소로 좋습니다. 내추럴 와인도 몇가지 있어서 주문해보았는데 차갑게 먹으니 굉장히 맛있었습니다.

좌석 간에 떨어져있고 독립적인 공간처럼 되어있어서 모임이나 데이트로 좋을 것 같아요

문어밥

2022년 4월 10일

4점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

핑크빛이 도는 벽돌집 자체의 외관부터 넘 제맘을 사로잡았습니다. 내부는 1층과 2층으로 꾸며져 있습니다. 1층엔 빔프로젝트로 벽면에 틀어둔 멋진 공연이 벽에서 보여지고 있었고 진짜 포르투갈 와이너리처럼 오크통들과 와인으로 장식되어 있어서 진짜 제가 유럽에 와있는듯한 착각이 들 정도였어요. 화장실도 1층에 있는데 작지만 아주 깔끔했습니다. 저는 2층에 앉아서 와인을 마셨는데 사장님이 가까운데 계시가보니 이런저런 질문을 할 수 있었고 상당히 친절히 답변을 해주셨습니다. 바칼라우 들어간 파스타는 상당히 이국적이고도 맛이 좋았고 문어밥도 독특했어요. 유일한 한가지 아쉬움은 가격대였어요. 25에서 35정도였는데 그부분만 수정된다면 완벽할 듯 해요.

바칼라우 퍼스타 포르투갈식 문어밥 벨라비타노

2020년 4월 3일