대연 대표 사진
    대연 대표 사진

대연

대연의 사진

대연과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(3) 데이트(3) 식사모임(2) 가족외식(2)…더보기 회식(1) 기념일(1) 술모임(1)
    • 분위기 푸짐한(2) 이국적/이색적(2) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(1) 깔끔한(1)…더보기 예쁜(1) 숨은맛집(1)

하재아부지 평균 별점 4.4   평가 43   팔로워 1

대기시간이있어 일찍방문 전체적으로1인분양이 많고 맛이끝내줘요 메인메뉴인 쟁반짜장 짬봉밥 탕수육 추천드려요

짬뽕밥 쟁밤짜장

웨이팅 각오.

중식당에 웨이팅이 있는 것은 인천에서 상당히 드문 장면이다.
    이는 인천이 한국 중식의 발원지로서 중식당이 많기 때문이다.
    몇몇은 웨이팅이 있겠지만 그마저도 주말 한정일 확률이 높다.

그러나 대연은 평일에도 웨이팅을 각오해야 하는 드문 중식당.
    심지어 유동 인구가 적은 상권임에도 대연은 항상 문전성시다.
    술보다 식사 손님이 많음에도 웨이팅이 있다니 엄청난 인기다.

실제로 이곳의 고기튀김을 맛보니 이러한 인기가 납득이 갔다.
    우선 돼지고기 등심의 식감과 향이 깔끔하고 단정한 느낌이다.
    물론 육즙은 평범하지만 고기의 부드러운 식감이 꽤 훌륭하다.

튀김옷은 기름기가 잘 빠져서 담백함과 고소함을 모두 잡았다.
    튀김의 스타일은 비교적 푹신한 편으로 연한 고기와 어울린다.
    동시에 겉면의 옅은 바삭함과 공기층도 훌륭한 기술적인 튀김.

재방문 의사: O

짬뽕밥 등심탕수육 난자완스

2023년 3월 26일

도가스 평균 별점 3.5   평가 2   팔로워 0

2점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

음식은 맛있어요.. 다른곳보다 맛있어요.. 근데 직원중에 몇분은 불친절하시고 음식은 30분뒤에 나오고 서빙도 주문한음식 같이 안나오고 먼저 나온음식주고 10분뒤에 같이온 친구 메뉴나오네요 ㅋㅋㅋㅋ 알고 같지만 조금 불편해요.. 가족들이나 단체로 오셔서 식사는 추천드리지만 데이트로오면 시간도 많이 걸리고 조금 불편할 것 같아요.

삼선짬뽕밥 삼선짜장밥

2023년 9월 27일