• 인천광역시 미추홀구 경인로471번길 18
  • 032-222-9334
  • 6시내고향, 맛있는녀석들, 간식
  • 서민적인, 저렴, 아침식사, 점심식사, 저녁식사

석바위토스트의 사진

석바위토스트 방문자 리뷰

4.6

4.5
4.5

간식 4점심식사 3아침식사 2저녁식사 2혼밥 1 더보기 더보기

• 편의시설

배달 1야외좌석(테라스) 1 더보기 더보기

서민적인 4가성비좋은 2지역주민이찾는 2푸짐한 1지역주민이 찾는 1 더보기 더보기

서린혜 평균 별점 4.1   평가 21   팔로워 0

3.5점 2025년 12월 31일

워낙 유명한 곳이라 대표메뉴 석바위토스트 시켜봤어요 홍국쌀이라 빵이 빨간색에요 맛은 제 입맛엔 그냥 무난했어요. 한번쯤 먹어봐도 좋아요
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

간식, 서민적인, 지역주민이찾는

모여봐요맛집으로 평균 별점 3.7   평가 344   팔로워 0

5점 2025년 3월 4일

사장님도 친절하시고 토스트의 맛도 좋다. 왜 석바위 시장에서 유명한지 알 수 있는 토스트.

파절이 차돌 토스트

점심식사, 저녁식사, 간식, 서민적인

Byeonvely님이 좋아합니다.

HG 평균 별점 4.0   평가 128   팔로워 18

5점 2019년 5월 5일

이제는 유명해진 석바위 씨앗완자 토스트... 맛, 가격, 양, 친절 어느하나 빠지는게 없다... 거기에 최근 깔끔하게 리모델링한 부분도 만족스러움... 사장님의 친절은 다시 먹고 싶게 하는 맛집... 석바위 시장 방문한다면 꼭 먹어야함...

씨앗완자토스트

아침식사, 점심식사, 간식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이 찾는, 배달

리니 평균 별점 4.5   평가 282   팔로워 9

4점 2021년 6월 28일

맛은 무난한데, 종류가 다양한게 장점이예요! 친절하신 편입니다
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

석바위토스트

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 간식, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 야외좌석(테라스)

하마터면님이 좋아합니다.

석바위토스트와 비슷한 맛집

2DO 사진
2DO
구월동 · 과일샌드위치,카페
내부 인테리어와 분위기가 좋은데 음료와 디저트 또한 맛있는 곳. 분위기 좋고 생각보다 맛있어서 또 가고 싶는 곳이에용 추천합니다
이삭토스트 사진
이삭토스트 인천동암북부점
동암역 · 토스트,햄치즈
햄치즈가 정말 맛있습니다... 토스트가 무척 따끈따끈해서 맛있게 먹었네요. 매장은 크지 않은 편이지만 포장해 가는 사람이 태반이라 앉아서 편하게 먹을 수 있었음. 햄치즈랑 콘치즈가 근본이라길래 먹어
뚜레쥬르 사진
뚜레쥬르
주안 · 빵,케이크
샌드위치 맛있어요~ 개인적으로 파리바케트보다 뚜레쥬르 샌드위치가 더 맛있어요 합리적인 가격의 맛이에요 치즈케이크가 생각나서 방문했습니다 크리스마스 때 먹을 케잌을 사러 갔습니다. 달달해서 가끔씩 생
파리바게뜨 사진
파리바게뜨 동암북부점
동암역 · 빵,딸기
매장규모 대비 빵 종류가 꽤 많았고 홀은 2층에 있지만 가게 내에 화장실도 있어서 괜찮았음 동암역광장에 있는 2층 빵집 자리가 없어서 빵과 커피를 들고 나올 수밖에. 없었다.
빽다방 사진
빽다방 인천길병원점
구월동 · 카페,디저트
홀 테이블이 6~7개 정도 있는것 같아요~~생각보다 넓진 않고요~주문후 커피가 바로 나와요
이삭토스트 사진
이삭토스트
구월동 · 토스트,햄치즈토스트
이삭 항상 맛있어요!! 근데 제 입맛에는 소스가 조금 부족한거 같았어요~ 잘 먹었습니다! 간단히 한끼 먹기좋음 탄산음료 추가해주시면 좋을 것 같아요 이삭 갈때마다 느끼지만 캔 음료라도 팔면 안되나

석바위토스트 근처 추천 식당
연중반점
76점 · 주안 · 짬뽕,고기튀김
연중반점 사진 1 연중반점 사진 2
볶음밥에 거의 간이 안돼 있어서 국물 말아먹기 좋아요 제 취향은 아니었음 ! 짬뽕밥을 시키면 밥으로 볶음밥이 나와서 신기했어요. 등심탕수육도 너무 맛있고! 지역주민이 많이 찾는 맛집이었어요. 매장은
송도갈매기
70점 · 주안 · 돼지갈비,갈매기살
송도갈매기 사진 1 송도갈매기 사진 2
통생갈매기살이 다른 갈매기살보다 훨씬 맛있다. 정갈하고 깔끔하고 친절하다. 분위기도 정갈하고 직원분들이 진절합니다 가족 외식으로 자주 방문합니다 갈매기살이 야들하고 부드러우며, 특히 김치찌개 맛집입
야래향
67점 · 주안 · 중화비빔밥,중국집
야래향 사진 1 야래향 사진 2
중화비빔밥은 처음 먹어보는데 짬뽕을 응축시킨 맛이에요. 정말 맛있었어요 중화비빔밥이 유명해서 먹어봤는데 해산물이 푸짐하게 들어가 있고 불맛이 나서 너무 맛있었어요!
동막골참치
64점 · 주안 · 참치,참치회
동막골참치 사진 1 동막골참치 사진 2
예전에 진짜 맛이 괜찮았는데 이제는 좀 오래된 것 같다, 뭔가 바뀔 필요가... 알탕이 그나마 맛있었던 곳, 참치는 단가 생각하면 아쉽기만 하다 참치 맛은 어렵다.. 나한텐 무난한 맛이었는데 동행한
황금동태탕
63점 · 주안 · 동태탕
황금동태탕 사진 1 황금동태탕 사진 2
사장님이 친절하시고 주문하면 음식은 빠르게 나오는 편. 밥양은 조금 적지만 솥밥이라 좋음. 동태탕, 알탕 뜨겁고 시원하고 맛있음. 동태탕국물 시원하고 생선도 쫄깃 맛있어요! 점심에 먹으니 든든하고
신청기와뼈해장국
58점 · 주안 · 감자탕,뼈해장국
신청기와뼈해장국 사진 1
매장이 살짝 특이한 곳에 있어서 당황했어요. (주차장) 매장은 살짝 더웠고 뼈해장국은 먹을만 했어요. 저녁시간에 사람이 꽤많아요.
양평칼국수
58점 · 주안 · 칼국수,들깨칼국수
양평칼국수 사진 1 양평칼국수 사진 2
김치가 진짜 맛있고 만두는 시판입니다 국물이 사골베이스라 맛있어요 》근방 주민들이 많이 찾는 약간 저렴한 칼국수집. 넓어서 많은 손님들과 무난히 식사하기 좋음. 김치가 맛있고 밥이 서비스로 조금 나
문어시대
57점 · 주안 · 문어,돌문어
문어시대 사진 1 문어시대 사진 2
단체로 방문하기 좋고 문어와 보쌈의 조합이 너무너무 맛있어요ㅠ보쌈최고 고기가 엄청 부드럽습니다.문어연포탕도 먹었는데 살아있는 문어가 쏙! 문어가 쫄깃쫄깃 술이 술술 들어가는 최고의 안주에요😀 돌문어
석바위칼국수
57점 · 주안 · 칼국수,강된장
석바위칼국수 사진 1 석바위칼국수 사진 2
시장을 방문할때 뜨끈하고 시원한 국물이 당길때 방문하는곳! 점심시간 웨이팅은 기본이고 저녁에는 6시 넘으면 재료 소진 되어 버리는 석바위시장 맛집!
시장통닭
57점 · 주안 · 치킨
시장통닭 사진 1 시장통닭 사진 2
양이 많아서 든든하게 잘 먹었어요 바로 먹으니 더 꿀맛이었어요
봉이빈대떡
56점 · 주안 · 막걸리,빈대떡
봉이빈대떡 사진 1 봉이빈대떡 사진 2
비오는날 땡기는 모듬전 분위기가 좋아서 자주가는 맛집입니다. 막걸리가 술술 친절하시고 맛있어요!
이모식당
55점 · 주안 · 닭도리탕,가정식백반
이모식당 사진 1 이모식당 사진 2
요즘같은 시기에 8천원짜리 백반이라니! 반찬 하나하나 다 맛있고 가성비 최고입니다. 추천추천 합니다~~!

석바위토스트 근처 추천 카페
버터투버터
77점 · 구월동 · 디저트,에그타르트
버터투버터 사진 1 버터투버터 사진 2
에그타르트랑 두바이초코타르트는 완전 맛있어요!! 근데 테이블 이런데가 정리가 안되어있었음 가격이 높은 편이지만 그만큼 타르트가 크고 맛있어요. 기본 에그타르트가 제일 맛있었어요! 선물용으로도 완전
올드페리도넛
74점 · 주안 · 도넛,우유
올드페리도넛 사진 1 올드페리도넛 사진 2
도넛 맛집이에요 너무맛있어요! 다음에 또 먹으러 가려구요! 올드페리도넛 그렇게 많이 달지도 않고 크림도 너무 맛있다!! 주차는 도넛 구입시 1시간 무료로 넣어줍니다 도넛 맛있는데 가격대는 좀 있어요
고망고
62점 · 주안역 · 카페,망고
고망고 사진 1 고망고 사진 2
아메리카노 진하고 괜찮아요. 다른 카페는 1리터면 연하던데 ㅎㅎ 코코넛 망고도 괜찮네요 식후땡 망고가 싸이즈도 적당하고 가격도 저렴하고 제일 무난한 거 같애요 나머지 메뉴는 의미가 없어요
덮덮밥
60점 · 간석동 · 빵,무화과
덮덮밥 사진 1 덮덮밥 사진 2
배달이 빠르고 맛은 무난히 잘 먹을 수 있는 맛입니다!
언니네
59점 · 주안 · 분식,떡볶이
언니네 사진 1 언니네 사진 2
가게 내부가 좁아서 자리가 몇없어요. 선불로 주문후 돈을 내고 음식을 먹으면 되요. 양은 적당하며 맛은 대체적으로 아쉬웠어요. 핫도그는 겉에 빵은 쫄깃한데 너무 차가웟어요.
투썸플레이스
58점 · 주안 · 카페,커피
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
카페가 넓고 좌석도 많아서 편하게 있기 좋아요! 카공하기도 좋아요! 갈때마다 뭔가 조용한 분위기의 카페인듯. 투썸은 음료보단 케이크를 많이 먹는편. 옛날같진 않지만 그래도 케이크는 투썸인듯! 직원분
57점 · 주안 · 커피,카페
위치에 비해 매장내부가 은근히 작은듯. 화장실은 건물 별도 밖에 있음. 여긴 점심시간엔 사람이 너무 많은듯. 체인점이라 그런지 음료나 푸드는 대체적으로 비슷해서 먹을만함. 새로 생긴 건물의 새 스타
문화상회
57점 · 구월동 · 카페,쿠키
문화상회 사진 1 문화상회 사진 2
예전 근무지 근처 분위기 커피맛집! 얘기만 들어보고 같이 일하는 동료가 건내주어 먹어봤던 커피 맛집! 매장은 처음 가봤는데 아ㅡ진작 일할때 와 볼껄 후회막심! 너무 이쁘고 아기자기 했던곳!
56점 · 간석동 · 돌체라떼,커피
드라이브스루 되구여, 주차장도 은근 넓어요. 맛이야 뭐 스타벅스니까. 잠시 시간나서 드라이브겸 찾아간 스벅 간석중앙공원DT점 럭키하게도 주차장 자리 하나 비어있어서 바로 주차하고 들어갔다 더워서 라
카페 캄
55점 · 구월동 · 디저트,떡케이크
카페 캄 사진 1
인테리어 깔끔하고 분위기는 조용해요. 디저트도 맛있고 새큼한 커피 좋아하면 추천드려요
파스쿠찌
53점 · 주안 · 커피,카페
파스쿠찌 사진 1 파스쿠찌 사진 2
주안역을 떠나기전 걸어오는 운동(?) 했다고 땀 나서 땀 식힐곳 찾다가 들린 파스쿠찌 이전에 타지점서 마신 콜드브루가 괜찮았어서 이번에도 콜드브루 주문~ 파스쿠찌 커피는 고소하고 묵직해서 좋다 야외
메가커피
52점 · 주안 · 커피,큐브라떼
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
시민공원역cgv옆에 있어서 테이크아웃해서 가지고 들어갔어요. 가성비 갑 메가커피 인고체육관 근처, 가성비 따지면 요즘 메가커피만한 곳이 없는 것 같아요

주안을 대표하는 음식

1위고기집
2위중국집
3위순대국밥

주안 주안 맛집 검색 주안
주안 주안 음식 랭킹 주안