섬진강민물장어 대표 사진
    섬진강민물장어 대표 사진

섬진강민물장어

섬진강민물장어의 사진

섬진강민물장어와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 술모임(2) 가족외식(2) 접대(1) 회식(1)…더보기 데이트(1) 기념일(1) 식사모임(1) 아이동반(1) 점심식사(1)
    • 분위기 푸짐한(2) 숨은맛집(2) 깔끔한(1) 지역주민이 찾는(1) 조용한(1)…더보기 서민적인(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

멍청한햄스터 평균 별점 4.1   평가 72   팔로워 19

개인적으로 매우 좋아하는 민물장어구이집이다.
    지나갈때 외관만보고 허름한데 비싸다고 생각했는데, 막상 한번 먹어보고 생각이 싹 바뀐집이다. 일단 밑반찬이 푸짐하게 깔리고 더덕무침도 기본찬으로 깔아주신다.
    인원이 3인 이상이면 한상에 찬을 2벌씩 깔아주시는데 이보다 푸짐할수없다 생각이 들 정도로 작지않은 상에 가득찬다.
    여기에도 소주 한병 훌훌~~
    기본으로 나오는 배춧잎된장국도 뜨끈하니 속을 풀어주고..(이건 개인적 생각인데 장어탕의 베이스가 되는 것 같은..)
    또, 모든 그릇이 도자기인데 모든 식기 관리도 무척 깔끔하다. 일단 엄청 친절하신것도 좋지만 풍천장어이름 건곳은 수입외래종을 들여와 파는 곳도있다는데 이곳은 딱 크기도 수입은 아닐 것 같은 크기와 식감.. 이곳 한번 맛 보고는 풍천장어집은 못가고있다.
    쨋든, 동네에서 장어가 생각난다면 들리는 곳.
    개인적으로는 마천오금거여 통틀어 장어맛집 원탑아닐까 생각되는 곳.

*맛평은 지극히 주관적일 수 있습니다.
    *화장실 바깥에 위치(남녀공용).
    *대체로 조용한편 손님이 북적이진 않으나 가끔 회식오시면 시끄럽고 정신없음. 손님 응대가 느리실 수 있음.

민물장어구이소금 민물장어구이양념 장어탕 소주 공기밥

2020년 1월 30일

Docu 평균 별점 4.4   평가 184   팔로워 5

초벌이 되서 나와 빠르게 섭취가 가능하다.
    초벌해서 나오다보니 주문하면 좀 시간이 걸린다. 미리미리 많이 시켜놓을 것 ㅎㅎ.
    반찬들이 다 정갈있고 맛있다.
    특히나 공기밥은 사기그릇에 나오는데 아주 찰진 쌀이라 맛있다.
    현지 주민들만 많이 오는 곳인듯.

소금구이 양념구이

2022년 4월 24일